返回列表 发帖
此刻强帖!打包收走啦!谢谢LZ,辛苦啦!
2011 6月 长滩
2012 1月 苏梅 涛岛 南园 曼谷
2014 1月 长滩亲子! 大部队!

这个帖子简直太有价值了!!史上最强贴!!!收藏了!!

实用,强大,收藏了。
问个退税的问题,同一家店面满2000?还是一个商场内?因为商场内付款的不都是商场的单么?

还有,彩虹天空酒店貌似原来听一岛友说好像上面有个免费的地可以观曼谷全景么?不用去餐馆的那种,有么?

好的不能再好的贴,收下了

何从曼谷机场到达市区
1.城市蓝线(City Line): 到达市中心Phaya Thai,耗时30分钟,票价45泰铢,缺点是站站都停。(24小时运营)
========
目前似乎仍然不是24小时运营,而是运营到24点

city line(06:00~24:00)

The Airport Link's City Line will run every 15 minutes and the Express Line  every 30 minutes. Both lines operate from 6am to midnight.

湄南河上各种船的船票价格

如果你只方便带一张曼谷公交图,那么可以考虑带这张

DirtyRiver Boat的行程站点图见下(右键另存可看大图)
曼谷轻轨恋曲中的DirtyRiver Boat,简直是快艇中的冲锋艇
蓝色点点的线路从金山寺(离考山路比较近)一直通到水门市场(CW附近)
资料来源:http://wikitravel.org/en/Bangkok

售票员是这样卖票的

水溅起来的时候,哦,请拉拉绳,幕布自动升降哦

对bankok balcony很感兴趣 能不能请楼主再详细介绍一下?我看了那个网站 貌似是酒店的预定网站,没提餐厅哦

b.去帕蓬夜市吃小吃和鄙视资本主义腐朽...
=======
小小纠正一下
帕蓬夜市
帕蓬没有小吃,有的是假LV,假C,假G,而且我觉得都是made in China
帕蓬最最著名的是“情色”
各种agogo、agogo boy、special show,姑娘很美,boy很帅,不过也相当危险啊,被宰掉几W铢的案例也是有的

b.去帕蓬夜市吃小吃和鄙视资本主义腐朽...
=======
小小纠正一下
帕蓬夜市
帕蓬没有小吃,有的是假LV, ...
pamelawei 发表于 2012-1-5 00:02

啊哈哈哈哈~~~~
好滴,好滴,我下午就去修改补充第一页~~~

很强大的攻略啊,哈哈~~一定要收藏了~
补充几点:
1、去周末市场,也可以直接坐MRT,在Kampaeng Phet站出来,出口就有周末市场的地图,而且周末市场的榴莲很好吃,绝对比在超市买的好吃;
2、Siam Paragon的海洋世界,参观门票价格是900B,定时有表演的;
3、酒店方面,Asok附近的酒店性价比很高,而且这里是BTS和MRT的换乘站,强烈推荐,当然,喜来登和威斯汀也在Asok;
4、曼谷的SPA我2月份会再去,回来补充吧,现在暂定会去LAVANA;
5、其实曼谷的出租没有想象中恶劣,交通也没有想象中的拥挤,起码大家都很遵守交通规则,我觉得比广州的好多了,毕竟一个全民信佛的国度,都很友好,而且如果是4个人,出租车可能比BTS还便宜;

实用,强大,收藏了。
问个退税的问题,同一家店面满2000?还是一个商场内?因为商场内付款的不都是商场的 ...
safl2 发表于 2012-1-4 21:23

是一个商场里面的就可以。。。

啊哈哈哈哈~~~~
好滴,好滴,我下午就去修改补充第一页~~~
lin 发表于 2012-1-5 09:43

{:1_214:} 不敢详细说
怕违反版规啊...

很强大的攻略啊,哈哈~~一定要收藏了~
补充几点:
1、去周末市场,也可以直接坐MRT,在Kampaeng Phet站 ...
benpan007 发表于 2012-1-5 10:17

你还收藏什么啊。。你是顾问,顾问,顾问啊{:5_466:} 我把你写的也补充回第一页去。

何从曼谷机场到达市区
1.城市蓝线(City Line): 到达市中心Phaya Thai,耗时30分钟,票价45泰铢,缺点是站站 ...
pamelawei 发表于 2012-1-4 23:34

我没看懂唉,这个dirty river boat是说的那个公司啊?是local的那个?

实用,强大,收藏了。
问个退税的问题,同一家店面满2000?还是一个商场内?因为商场内付款的不都是商场的 ...
safl2 发表于 2012-1-4 21:23

那个说是必须在酒店的某个餐厅/酒吧消费后,才可以去某一层免费看景观(具体哪一层,你需要的话我可以去查下告诉你)

对bankok balcony很感兴趣 能不能请楼主再详细介绍一下?我看了那个网站 貌似是酒店的预定网站,没提餐厅哦
five230 发表于 2012-1-4 23:56

http://baiyokesky.baiyokehotel.c ... age=service&id=14  这里是这个酒店的所有餐厅介绍,以及预订电话等:)

你还收藏什么啊。。你是顾问,顾问,顾问啊 我把你写的也补充回第一页去。
lin 发表于 2012-1-5 11:24

这也要收藏嘛,经典帖子了~我也就是你们说那个家里领导擅长购物的,哈哈
   看来我2月份去曼谷的时候,还要对曼谷深挖再深挖,哈哈~

收藏返回列表