返回列表 发帖

北纬四度@我在马尔代夫港丽岛

围观 23404 回复 38
选岛历程:
1,先排除一价全包的岛(国人好多)。
2,总价控制在5w左右。
3,有水上飞机体验。
4,最好有中文服务员。
5,对潜水没有要求。
6,对沙滩有要求。

经过以上的要求,做了几百次的思想斗争后,最后选中了希尔顿集团下的康莱德酒店(又称港丽)。酒店由2个岛组成,主岛和副岛之间由一条很长的栈桥连接,整体上算是比较大的酒店了。

先上一些照片吧

水下餐厅入口

<未命名> 027.jpg

第一天

这次的航行由上海半夜出发,经过新加坡短暂停留后,在飞往马尔代夫。
如果顺利的话,下午16:00左右会到达酒店,享受着美味的welcome drink。
旅程是4晚6天,2沙2水,包早饭和晚饭。我这次选择的是康莱德岛,又称港丽岛。
港丽是希尔顿集团下地中高端品牌,所以从服务上和酒店的硬件上来说,都达到了比较不错的水平。

这次出行也算是一波三折,出发前的晚上23:00上海电闪雷鸣,我们都好担心没办法起飞。
好在经过了2小时的延误,终于顺利到达了新加坡,此时留给我转机的时间只有2小时了。

飞跃马六甲

下面就是花园城市新加坡了吧

樟宜机场,买的东西还挺多的,其实不便宜哦。

经过了长途跋涉的旅行,终于到达了梦想中得马尔代夫。

下了飞机,除了机场,找到自己想要的酒店的号码,会有工作人员带着去水飞或者游艇码头哦。

我所定得酒店有一个单独的水飞休息室,有吃有喝还不错。直接可以看到楼下的水上小飞机。据说全世界一半的水上飞机都在马尔代夫。

终于起飞啦。

旅程的起点,来源于梁静茹的一句歌词:“飞到热带的岛屿游泳”,唱着唱着就想着去看大海了。

所以就有了这次的旅行,一次算是说走就预定的旅行。从选择到出发一共就用了2个月的时间。

到达马代的第一天真是既辛苦,又兴奋。

拖着疲惫的身体,躺在美如画的别墅内,将四周的窗帘慢慢升起,等着太阳落下前温柔地照在自己的身上,此时才真正到原来真的开始度假了。

让我们抛开在魔都的种种辛苦好好享受我地假期吧。
<未命名> 007.jpg

<未命名> 001.jpg
<未命名> 004.jpg
<未命名> 009.jpg
<未命名> 012.jpg
<未命名> 013.jpg

一天没有吃饭,当天于是就不安排任何游玩了。

在房间内看着夕阳西下后,在热带雨林般的酒店内的小路上,穿着拖鞋听着各种虫鸣,慢慢地渡到了自助餐餐厅。

这个酒店大概有4-5家餐厅。晚上吃饭的自助餐厅同样也是吃早饭的餐厅。

饿极了的我们,狼吞虎咽的吃下了在康莱德岛的第一顿晚餐。

晚饭之后走到两个岛屿链接的栈桥上,看着各国旅客寻找着魔鬼鱼的背影,吹着凉凉的海风,心情好美!

好喜欢照片的色调,坐等更新!!!!

目测会是超级大贴的节奏~~等更新~!
==================================
感谢LZ发帖~现在论坛有个活动~只要发表完整游记(不烂尾),即可获赠一套8张精美的个性明信片产品。
可以发完游记站内信我~给你送明信片的兑换券~:)
站内信我: http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=297326
活动链接是这个:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
奖品详细介绍地址:http://www.mimoprint.com/product/mCard
价值:12元
快递费:无
活动要求:2015年06-12月,只要发表完整游记,即可获赠~

温馨提示:
如果不想做明信片,可以联系米莫印品客服,将这个券升级成照片书的优惠券。
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

坐等大片

第 二 天
时间:6:30 AM
天气:暴雨
心情:灰色

攻略上说,马代从5月开始进入了雨季,我知道会下雨,所以带上了钢笔及字帖。
果然倾盆大雨,安静地写了2页后,天气晴朗起来了。穿上T恤,带上墨镜,朝阳光出发吧!

顺便说一下,昨天刚到酒店的时候,预定了今天的海豚行和第四天的美味大餐。 而今天的游玩就从写字开始了。

收藏返回列表