返回列表 发帖

不可能错过你——龙目岛(上海-澳门-吉隆坡-龙目、Gili T、Gili M)

围观 27704 回复 91

美丽的印度洋上镶嵌了两颗耀眼的明珠——巴厘岛和龙目岛。在热带雨林中感受其独有的瑰丽与神奇,人们在斑驳的树影间悠闲漫步,独特的巴厘舞蹈让你的心尽情悦动——这些景象就是我们梦中的天堂。它不止是一个目的地,而是一种心情、一份期盼,以及一颗热情似火的心。无论你选择以何种方式来享受巴厘岛,都会发现它的无穷魅力。——摘自《孤独星球》
要说这是一场计划已久的旅行,不如说是一场说走就走的旅行。。。。。。
首先请原谅旅行综合症患者,遇上大促就情不自禁的开始选择出发地和目的地,印尼真的一直不在我的路线中,这次选择吉隆坡中转,我想说我一直是斯里兰卡的粉,可是机票不给力不给力,再加上对斯里兰卡的研究,发现那必然是一趟奔波的行程,那么我的海岛情结就开始作祟,肿么办肿么办,还能去哪里?兰卡威,亚庇,仙本那,槟城已经都去过了,好吧,大马真的快成为我的大本营了,还剩下登嘉楼去热浪岛、停泊岛,8月这个尴尬的季节,貌似只有大马和印尼不是雨季,我只好锁定印尼,结果它出现了,第一次出现在我眼里,但直接进入我的心里——龙目岛。也许我和龙目岛之间有一种潜移默化的缘分吧。。。。。。

其实从决定去龙目,再到实际的出行,时间非常短暂,但跨度又极其大
可想而知,这是一次折腾的旅程
在做旅行准备时,选择障碍症、纠结症等一并爆发
但并未丧失对旅行的期待和美好的憧憬
我不喜欢做到每天的行程一定去哪里干什么吃什么
只想享受旅程带给我的磨磨蹭蹭、慢慢悠悠、懒懒散散
那么就拉开这次为期16天旅程的序幕吧。。。

IMG_0500 - 副本.JPG

{:1_226:}

{:1_192:}楼主继续。。。。

龙目岛的游记好少~~~~超级期待LZ妹子更新~{:5_379:}
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

感谢LZ发帖~现在论坛有个活动~只要发表完整游记(不烂尾),即可获赠一套8张精美的个性明信片产品。
可以发完游记站内信我~给你送明信片的兑换券~:)
站内信我: http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=297326
活动链接是这个:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
奖品详细介绍地址:http://www.mimoprint.com/product/mCard
价值:12元
快递费:无
活动要求:2015年06-12月,只要发表完整游记,即可获赠~

温馨提示:
如果不想做明信片,可以联系米莫印品客服,将这个券升级成照片书的优惠券。

{:5_392:}

关于护照、签证、过境签
1、上海出境
这是一个未出行前让我很纠结的问题,由于印尼是落地签,虽然刚刚有几个城市对中国免签,比如巴厘岛,可是幸运之神并未打开龙目的大门,35美金我们还是省不了,那么我路经澳门和大马,到底要不要办马来西亚的签证?到底要不要办澳门的签注?安全起见我办了澳门的签注,但是经过本人的亲身实践答案就是NO,白本可以出!!!浦东机场,办理机票的时候请提供下面两程的机票,澳门飞吉隆坡,吉隆坡飞龙目,并告之相关工作人员,澳门可以过境签5天,大马可以过境签5天,印尼是落地签,OK啦
2、澳门过境签
排队入境时,请注意排列队伍是访澳游客,出示下面两程的机票,即可。貌似我从吉隆坡回来的时候,机票也没有出示,直接办理的。计算好时间给你一个白色的小纸条,保存好,出境的时候需要出示。可是澳门机场的安检比较严格,托运会要求你把相机电池一定要取出来。
3、吉隆坡过境签
从下飞机到你走到入境处大约需要花15-20分钟,办理过境签的位置在国际到达大厅的入境检查站旁边,柜台上贴了白纸黑字【120 HOURS】。先将自己的护照、下一程的机票交给工作人员查验,两个食指按一下手印即可,等3-5分钟,即可拿到Transit Pass,无需再排队走入境检查,即可直接通过。大家注意看一下有TRANSIT字样的柜台,我这次是在B14-16,看一下照片就是办理过境签的地方。

4、印尼落地签
到龙目岛机场后,跟着人群走,来到入境厅,你会很容易找到办理 Visa的柜台,见下图。办理的过程其实很简单。把护照、35美金交给职员,职员会在你的护照上贴上落地签,然后去入境柜台排队过关。

第一关:缴费买VISA,这个很简单,签证费35美金啊!因为看到攻略说海关不能找回美金,只能找回印尼盾,当然啦,汇率非常不好,所以我们自备好刚好的美金数量去支付签证费用。
第二关:准备好护照正本、已经填写好的海关申报表(一人一张)和VISA收据交给海关人员,他会查对护照持有人信息,再连同护照、VISA收据还给你。不需要填写入境卡!!

特别要注意:在入境时,护照上应盖上绿色的入境章(见上图),但在有些帖子上看见,巴厘岛存在海关人员故意不盖章,好在离境时再收游客一次钱。所以大家在入境时,一定要检查是否盖上了入境章。另外下飞机后,请第一时间冲向海关,因为是先需要缴费买VISA,并且只有一个窗口一个工作人员,超级慢超级慢,最好在飞机上或排队缴费买VISA的时候填写好海关申报表,节省时间!

LZ不是最近去的吗?看到还是落地签

收藏返回列表