返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

长颈鹿

斑马,后面是野牛,不能靠太近,这个属于非洲BIG5之一
BIG5-狮子,猎豹,大象,野牛,犀牛

很安静,已经是很旺的旺季了,依然游客很少

回复 36# lin

其实。。可以不用把我对酒店评价补充到推荐贴里{:5_440:},别家我又没住过,也许还不如这家咧。我只不过是和其他国家同价格的去比,而不是和毛球本地酒店去比,我也怕别的同学因为这个就不选这家酒店了。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
当晚入住Lake Naivasha Sopa Resort,一家很有特色的酒店。之前对肯尼亚的住宿条件相当担忧。。。除了首都内罗毕以外价格确实比较贵,但是无论这家湖边酒店还是马赛马拉公园自然公园里面的酒店,整体条件都还可以,比较舒心。

酒店很大,晚上不建议出来,湖里的河马会上岸{:5_432:}

客房,一个小楼是4间房,楼上楼下各2间

很有意思的植物

这几张都是手机照的

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

第二天,经过了4个小时的奔波,终于来到了此次的重点,马赛马拉自然保护区。
简单介绍一下,马赛马拉自然保护区Masai Mara National Reserve。应该是世界上最著名的野生动物保护区,位于肯尼亚及坦桑尼亚交界地区,属于塞伦盖蒂大草原的一部分,与坦桑尼亚塞伦盖蒂动物保护区相连。该保护区始建于1961年,面积达1800平方公里。保护区内动物繁多,数量庞大,约有95种哺乳动物和450种鸟类。
包括动物世界在内世界上很多电视台播放的各种动物节目都是在这里拍摄的,其中最著名的动物大迁徙主要精彩之处在于角马穿越马拉河。
马拉河横跨大部分塞伦盖蒂草原,由于冬季来临,草木变黄,角马需要穿过马拉河到更西部寻找草场。而角马属于狮子,鳄鱼的捕食对象,因此每每角马过河之前都会由头领带领在河边聚集,多则几百上千头,一旦第一匹角马跳入河中,后面就会跟随一起冲过马拉河。河中的鳄鱼,旁边等待的狮子都会伺机出动,捕食落单的角马,场面很壮观。可惜我没看到。。。。。。聚集看到了,而且是很多很多头,TMD带头的太怂了,不敢下河,扛到下午5点散了。。后面有照片

站内信你啦

站内信你啦

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

大象一家

最最常见的角马

成群的在迁徙,中间还夹杂着几只野牛

排排站,吃果果

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

这泛起黄土的地方就是马拉河边了,说明已经在跺脚准备冲了,当时很兴奋以为要过河了。。结果得瑟得瑟,哪只也不敢先下

这波聚集了很多只,目测少说几百到上千

旁边都在焦急的等待,我们是下午到的,据说有的是专业摄影人士,整天等在附近,连等好几天,就为拍过河。。我这没照片,想看的同学参考BAIDU。。

等累了就坐着歇会

这就是马拉河。。不要太失望,是很小的一条河,这是其中一个渡口,就是被角马踩出了一个坡~

收藏返回列表