返回列表 发帖

9月15日北京签证归来

围观 2980 回复 9
其他作品
2015年10月 《长滩岛归来,经验分享》 3082次阅读
2014年10月 《带小娃普吉归来,经验分享》 2864次阅读
一共4个人,我和老婆在职,丈母娘退休,小孩2岁,一个人代办就行了,不用都去。
需要提供的资料:
1、护照原件
2、身份证复印件
3、在职的英文收入证明一份
4、两寸白底彩色签证照片两张
5、孩子出生证明复印件一份(在孩子的名字和父母名字下方手写拼音的名字)
6、机票行程单
7、酒店预定单

注意:
1、签证申请表和佰程的差好多,每人填2份,我4个人8份,现场填的生活不能自理;
2、我办了自己名下的9万资金担保,冻结到旅游回来,居然没通过。理由是丈母娘名下没有资金担保,因此必须开成2份,一份给孩子,一份给丈母娘。现场沟通说我替丈母娘负担旅行费用,死活不行;
     对于建行来说,资金担保哪个支行开的就得去哪个支行解冻。
3、现场没有中国工作人员,但是小菲好像能听懂一部分中文;重点问题还是得拼英文;
4、人还是挺多的;

攻略没做好

感谢LZ反馈~~~我去更新到签证攻略案例中
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

楼主 孩子需要提供身份证吗

回复 4# zhsong102

不需要身份证,需要出生证明复印件

开了在职证明,还需要存款证明吗?

回复 6# lingling_nic

单次签证不需要
calm down

夫妻双方带宝宝的话,是不是开一份存款证明就够了,5万行么?

感谢LZ之前的回复~
再请教一下 我是老师 在职证明盖章的话 是盖人事处的章?还是所在学院的章?人事处的话 名字是写人事处处长么

以前自己办过很简单。这次要带父母和哥哥一家。。。而哥哥家不在北京。。。那这样的话,我哥哥家就只能找代理办了吧?

收藏返回列表