返回列表 发帖

北京送签归来

围观 2239 回复 13
12月30号娃妈去帮一家四大一小(娃爸娃妈,爷爷奶奶,四岁娃)办理签证,感受了一把传说中的菲律宾使馆中国大妈的威武。

娃妈带的资料有
1. 每人2寸照片2张
2. 每人护照原件+护照首页(带照片)复印件
3. 娃出生证明复印件一份
4. 大人的身份证复印件一份
5. 机票订单
6.酒店订单
7. 存款证明

现场填了申请表,每人两张。取号办理签证,等轮到娃妈号的时候,中国大妈一听说要办理5份,而只有一个人去了之后,就问带亲属关系证明了吗,娃妈顿时就傻了,这咋证明。。。。。。最后中国大妈说娃一家三口的可以办,然后把爷爷奶奶的材料都退回来了,说还得本人来。

大妈收的材料有:
1. 申请表两张(每张贴照片)
2. 每人护照原件
3. 大人的身份证复印件一份
4. 存款证明
5. 娃出生证明复印件一份

办完了之后娃爷爷在娃妈的召唤下在11点赶到了签证处,带上了户口本,办理的时候中国大妈果然要求看了户口本,以确认娃爷爷奶奶的关系。
这次大妈收的材料有:
2. 每人护照原件
4. 存款证明
5. 机票订单(必须是已出票的)

由此可见,中国大妈每次要的材料可能都不一样,大伙儿最好把所有可能要用到的材料都带上,建议大家准备好:
2. 每人护照原件
4. 存款证明
5. 机票订单(必须是已出票的)
6. 酒店订单
7. 户口本
8. 出生证明复印件

谢谢楼主反馈,很有用!

回复 1# zimomozi

还好吧,我前天去的, 没怎么刁难. 表填得少了的现加. 孩子身份证号我就没填,问我说没身份证.

感谢LZ反馈~更新到签证攻略案例中了
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

我们跟楼主差不多,四大人一个1岁多的宝宝,关系证明提供了姥姥姥爷的古董级结婚证的复印件。其他的跟楼主提供的差不多,但是我自己一个人去办的都办下来了。这个真要拼运气啊{:1_226:}

回复 5# cathy138586

大妈没有难为你吗?人品真好~~~~我也得去给一大家子办,还不知道行不行呢!还有我哥一家子的,在外地,还来不了。。愁死我了

回复  cathy138586

大妈没有难为你吗?人品真好~~~~我也得去给一大家子办,还不知道行不行呢!还有 ...
小北他妈 发表于 2016-1-4 11:13

都是本地户口应该问题不大,把相关资料带全了就好。这个真要拼运气了,每次办可能要求都不一样。

回复 6# 小北他妈

办的不是大妈 是一个菲律宾男士 挺耐心的 也挺好说话的  剪刀什么的我都是管他接的 还有人没弄身份证复印件 他也去后面帮助复印了 人不错  取件的时候是中国的大妈 比较事儿

要不说要看运气呢。。。回复 3# ddd_jsq

貌似菲律宾办公人员态度都比较好,中国大妈难搞一点。回复 8# cathy138586

自己送签多少钱啊,

他们看酒店和机票预订单吗??我在驴妈妈订的机票加酒店,客服说出行前半个月才能出单,那会刚好春运,上哪门子抢票啊

自己送签多少钱啊,
xxyzq0 发表于 2016-1-5 19:49

167.5元不找零

回复 13# cathy138586

谢谢你啦

收藏返回列表