返回列表 发帖
回复 8# chinadk
最近有点儿忙,而且照片太多,还没怎么整理呢,所以发的慢了。后面不太忙了,再慢慢更新~
马代、普吉、长滩、冲绳、塞班、帕劳、塞舌尔,我是海岛控!

先说一下我们的被坑过程吧,后面就不想再提这事了,提起来都是泪啊~
我们就是被下面这两张照片中的两个小黑坑了,大家看到这篇游记,记住他们,千万别再被坑了。
那个头上戴墨镜,黑黑的人好像是个大头头,他手下的小弟好像还挺多的,真的不建议大家报这种私人的跳岛游,最可靠的就是跟酒店定。

这就是带我们“入坑”的那个小弟,一说钱的事他就说不知道,跟他还有架要吵,回头也会详说。

事情经过是这样的办完入住后稍做休整,我们就打算去门口的餐厅吃个饭,然后再去酒店咨询跳岛游的事,结果就被那个带彩色帽子的家伙搭讪了,然后就开始了我们的被坑之旅~

当时他带我们从那家潜店过去的,我们都以为他是潜店的员工,非常信任他,然后就看到了那个黑黑的大个子,他详细地询问了我们要跳哪几个岛,哪几个岛是一趟线。

就这样趁着饭还没上桌的空档我们两人订下了第二天9:30四人出海,一人100欧,外加一人200卢比的上岛费,包括三明治和水。当时交了一半订金,说好出发前再交余下的钱和上岛费。

到第二天付清余款后,在交上岛费时,应该是2人400卢,我们给了500,我朋友她们也是给了500,都没有零钱。他说没关系下午回来再找给我们。我们说可以啊,谁还没个手头不方便的时候啊,就这样出海了。

当时还挺兴奋,因为我们一艘快艇只有5个乘客,另外一位是法国美女,这个价钱就等于包船了啊,心里还窃喜不已

法国美女

等三次浮潜后我们一致认为这次真的超值,就想着回去后再问问他其他线路的跳岛价格,为什么这么激动呢?因为刚出发没多久我们就看到了海豚跃起的欢快身影,第一次浮潜就看到了海龟,然后第二次、第三次也都看到了海龟了,而且离我们也都非常近,虽然之前去帕劳、马代时已经见过,可也不是每次下去都能看到的,还有就是船老大非常好也不催促我们上船。

海豚

船老大

出海回来后跟他要钱,他就说现在他身上没有钱,晚上再说,然后我们问他那怎么也没有水和食物呢?他说就在船上啊,后来他从船上拿了两瓶水,说对于为什么没有三明治,他也很无奈,他已经拿钱让人去买了,谁知那人并没有买吃的,只买了水。而且当时还问他为什么没有上岛还要交上岛费?他说只要是那片区域,即使不上岛在水里也要交,无奈不了解情况,只好认了。看他这么无赖,我们就觉得这人可能不太地道,就不想报他的跳岛了。

下午四点多跟前台姐姐订好租车事宜后,在吃下午茶的时候他来还钱了,可能也是看出我们不想报了,就又来争取个好印象。

确实如此很有效,我们想,他既然来还钱了,想来当时可能是真的没有零钱吧,而且今天跟着他的船出海玩儿得还挺好的,一心软就又报了第三天的跳岛,四人140欧,交了100欧押金,第三天早9:30集合然后交清余额,还有上岛费。

就这样我们带着期待的心情入睡了,想着明天肯定又是美妙的一天,可谁能想到,后面发生的事完全颠覆了我们对塞舌尔人民善良、热情、好客的美好印象。

事后想想,人真的不能太贪心,就如这一次,如果我们不是贪恋那美妙的水下世界,见好就收,给自己留个遗憾,下次再为补足这个遗憾而再来一趟,也就不会被坑了,所以说--这都是命!就当交学费了。

关于第三天跳岛游发生的事,下次再继续~~~

回复 10# 杜园园

LZ 出现了!  这悬念留的……

回复 11# lu.

越仔细回忆越生气,所以回忆一段缓缓,平复下心情,然后再回忆下一段~我都快成暴力分子了~😈😈😈

回复 12# 杜园园

淡定,淡定~~  想想青岛38一只虾~~~  出门在外谁都难免遇到。 多回忆美丽风景就好~~

回复 13# lu.

是这理儿,这事过去就翻篇儿了,后面都是美好回忆了~发出来也只是想提醒下大家,如果有人搭讪尽量别理那些他们,最好选择酒店或正规公司订行程什么的~~

接着上篇~

普拉兰的第三天早饭后,朋友说她们身体不方便不能下水了,跟着出海又怕晕船,让我问问能不能取消行程。于是我们兵分两路,我跟老公去签租车合同,她们去把那个小黑找来。见面后跟小黑说明了一下情况,他说可以,因为昨天给了他100欧,朋友不去的话,应该退我们30欧,问他还退吗?他回答了一句,没听懂,看表情好像不想退。因为也不知道违约金怎么说,我就连说带比划的,大概意思就是那30欧不用退了。他说了句什么还点了点头还是没懂,谁让自己英文不好呢,还以为OK呢,其实不然...

于是朋友就开车出去转了,我们去餐厅等待出海。

海边有几个外国游客也在等待出海,我们以为一起的呢。大概十几分钟后小黑过来安排他们上船出发了,此时我们又认为我们坐下一艘船呢。再等十几分钟不见动静,发觉不对,找到小黑询问,他才说让我们把四人的钱补齐才行不给就不安排我们出海,我们朋友已经出去玩了,下午回来我们会帮他去要的,他也不同意。软磨硬泡了半个多小时,他就一个意思,必须交钱,没得商量。旁边餐厅正在打扫卫生的大妈直看我们,冲我们使眼色,我们才明白这个小黑不是什么好东西,是拉黑活的,欺骗游客的。

这时已经1015左右了,我俩气得不行,无奈只能补给他了。这时小黑又说没有快艇,只能安排小船,还要再10分钟。一听这个我当时真的快气暴了,真想大骂他一顿,可是人在他乡语言又不通,只能忍!忍!忍!事后我老公说当时真想抽丫一顿,豁出去了,出了事就找大使馆帮忙,从没见过这么挣钱没底线的人。

小船来了,是他的那个助手开船,终于可以出发了。是一条破木船,只有一个挺旧的马达,开起来慢多了。好吧!开心点!我们就当是包船喽,自己安慰一下自己,苦笑!

红色小船

我以为后面的一路都会保持这样的好心情,谁知,还有事情在等着我们,哎,只得感慨一声,虎落平阳被犬歁~

未完,待续~

回复 15# 杜园园

记得上次callmecc大人遇到的小黑是拖着不找零钱,他跟小黑理论的方法就是要么找钱要么报警…… 最后小黑屈服了

收藏返回列表