返回列表 发帖
回复 16# lu.

当时想着钱也不多,大概100RMB吧,自己英文又不好,找警察也怕说不清楚。而且他说把钱交给他老板了,老板没找给他零钱,他也很无奈,其实他就是耍无赖,他那里有什么老板,就是一帮海边小混混的头。哎!!!!!!
马代、普吉、长滩、冲绳、塞班、帕劳、塞舌尔,我是海岛控!

接上回:
向圣皮埃尔岛出发

开船的小黑一开始感觉还不错,主动叫我老公过去,让他自己控制着马达前进,但我们怕耽误时间就没有多试,也就三分钟左右。船一直开到圣皮埃尔岛,我们下船后,小黑问我需要导游吗,我说不需要,他就嘟囔了一句“这也不需要那也不需要”,我也没理他。

下船后他还是带我们到有小象龟的地方,告诉我们这些是一年的,那些是两年的,然后告诉我们线路怎么走,说在岛的那边等我们,说这趟线都是这么走的,我们也同意了。

岛上的游览图

突然他问我大概几点要回普拉兰?我说还有一个岛呀,我们订的是两个岛。他说没听说是两个岛,我说给你们老板打个电话核实一下呗,他说没有手机,我又没买当地的卡,可急坏了我。这会儿我老公问我怎么了(因为他英语极差,一句没听懂)?明白怎么回事后,我老公拿出票据让他看(我当时心急,把票据给忘了),他看后说那好吧。事后想想这帮骗子是能蒙就蒙,随时装傻,他们之间根本就没有任何沟通,没有什么正规可言呀。提醒大家一定要开收据之类的东西,一定要找正规的地接社哈!

之后他跟可能是他认识的外国客人聊天,我们就在附近拍照。大概过了5分钟,他过来说,想请我帮个忙,刚才的客人给了一些钱,需要找零钱10欧,说他没带着,问我可不可以借给他。我一听这话,有了昨天的前车之鉴,直接回绝了。他还说卢比也可以,我说也没有。这时真看出他的脸皮厚来了,一般人不就知道这是拒绝的意思了吗,结果他还说,你们出来难道不带钱吗,我说刚才交完钱,已经没有,打算回去再换钱呢,现在只有人民币。他这时已经很不耐烦了,脸很臭,估计是觉得从我这里什么好处都没捞着吧,他转身就走,一边走还一边说,只有这一个岛,没有那个浮潜的岛了。我一听就急了,大声地喊他停下,问他刚才说的什么意思。在我追了五十米并喊了七八声停下后,他才停下。然后可能是岛上的一个负责人过来问怎么回事,小黑趁这机会走了。

岛上的负责人

我们就开始跟这个负责人交流,把我们的担心一说,他说不会的,小黑肯定会在另一边的海滩等我们,我们需要步行穿越这座山,在详细的讲解后,我们表达了谢意,开始出发。

当时还是怕小黑不等我们,我们走得很快,路上几乎没怎么停留,直到在岛的另一边看到那艘红色的小船我们才放下心来。

沿路的风光(因为还是不放心,一路没有停留,拍的全是背影。哎!!!

稍作休整后准备下水浮潜了,可我当时真的是心情不好,没有下水,一直在岸边等待。

圣皮埃尔岛风光

差不多中午一点半的时侯,我们想去另一个岛浮潜,开始找那个小黑,没找到,问其他小黑,说等十分钟就出发。十分钟后我们看到一对外国母女上了红船,但却是另外一个小黑船长,我们还不确定,在问过她们也是去浮潜后,就上了船,此次的行程总算成行。这一天的不愉快也算过去了。

后来开船的小黑船长

那对外国母女俩和小黑船长

塞舌尔人民大部分还是非常友好的,问路时他们会讲解的非常详细,面带微笑,跟你说HELLO,虽然听不懂还是非常喜欢聊天。但那里都有好人坏人之分,真的没有必要为了不重要的人坏了自己的心情。

其实说了半天,主要是让小伙伴们了解一下这些骗子的伎俩,多加小心。不要去找海边搭讪的人报名项目,如果有什么意外发生,安全和财产都没有保障。

好了,受骗经过到此结束,后面不会再提关于这些糟心经历了,将愉快地回忆塞舌尔美好的旅行啰~

回复 18# 杜园园

等看lz后面的开心美好经历

回复 19# lu.
嗯嗯,提前放假了,下次发会比较快~

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
    在这里首先祝福朋友们新春快乐,万事如意!
    下面会发一些人物图片,他(她)们都是曾经帮助过我们的人。
    通过与他(她)们的接触,让我们对塞舌尔人民的热情、友善有了更深的认识,虽然还有一些帮助过我们的人并没有照片,但是他(她)们的热心已在我们的心中留下了非常深刻印象,在这里也祝福他(她)们永远健康、开心、快乐!

马埃机场门前7度的工作人员,知道我们是中国人还帮打电话给她的中国同事,虽然最后没报上他们的团,还是非常感谢她!

普拉兰机场门口的出租车司机,刚开始说400卢比,后来350成交,非常好心的司机,还送还了我丢在车上的手机。

普拉兰Berjaya Praslin Resort 前台,知道我英文不好,只好跟我一个词一个词地说,非常有耐心,也非常感谢她住宿这三天给予的帮助。

从酒店后门附近上山,见到的热情大哥,非得拉着我老公去他家看看,语言不通,居然还能沟通!

租车公司服务人员

再次感谢圣皮埃尔岛上的负责人耐心讲解路线

开车经过一处沙滩,看到这几个小伙在玩水,朋友还向他们借了滑板来拍照,非常友善哦!

大爷看我们在倒车,主动过来帮看着后面的路面情况

向等候公交车的路人询问方向

想去津巴布韦山,问了半天路也没找到,不过还是感谢这位先生。

我们在这处漂亮的沙滩拍照,大概半个小时吧,这哥们儿一直等着,看到我们走了之后才脱裤子下水,难道是裸泳吗?

这家店本来是锁着门的,我们去问路时店家打开门帮我们看地图,指路,真的是非常热心。

加油站工作人员

拉迪格Orchid Self Catering Apartment 前台和餐厅的服务人员

拉迪格Orchid Self Catering Apartment 帮忙订的深潜和自行车

拉迪格Orchid Self Catering Apartment 前台,非常感谢这位女士,借我们电脑、打印机,帮我们解决携程订房未付款的事情,因为我们的房顶阴了一片还主动帮我们换了房。

拉迪格Orchid Self Catering Apartment 工作人员,帮我们换了新煤气

周末少数营业的超市之一,这位是老板哦!

在三连滩时告诉我们去往Anse Petite沙滩的路在哪里

Anse Coco  非常友善的一家人,我们在一边收拾东西时,小姑娘主动送一半椰子里面很厚的椰肉,味道很棒。女士做了部分处理。

拉迪格深潜时的两名男导潜和一位女船长

马埃岛码头的出租车,司机在帮我们装行李,所以没有拍到人像。

Coral Strand Smart Choice Hotel中国实习生,来自河北

中间那位是Coral Strand Smart Choice Hotel的大堂经理,那位打电话的那位大叔是送车的工作人员

指路的热心小伙

外卖店的老板娘

快到酒店时找不到准确的路了,询问等候的乘客

再次感谢这些好心人,没有他(她)们的帮助我们的行程不会这么顺利,祝福他(她)们!

回复 21# 杜园园

LZ辛苦,春节还更新~~   路遇好心人都是各种难忘的体验~~

回复 22# lu.

春节快乐!!!这会儿不上班,有时间!这是第一次真正意义上的自由行,如果没有这些热心人,行程不会这么顺利。这样的体验非常棒~

回复 23# 杜园园

新春快乐!

收藏返回列表