返回列表 发帖

Bali,Bali, Bali, 七日六夜亲子游(大量图片)

查看 76081 回复 86
又到暑假带小家伙出游的时间了,不出意外,又是一趟海岛游。本来闺女指明要再去趟马代,因为现在会游泳了,要弥补下千年胆小不敢浮潜的遗憾。但被老婆否决了,想换个新鲜地方,要活动多的,巴厘岛自然而然的进入了视线。
网上做做攻略,看看行程,因为懒,所以基本都是在途牛、携程、淘宝订的。行李乱七八糟一大堆,去海岛基本就那些东西就不说了。相机带两个,富士XT10配1855,尼康130W水下相机,还有一个闪光灯,轻便好用啊,单反和广角、长焦就在家里歇着吧,旅游嘛,怎么轻便怎么来,而且XT10远强于我的落伍的D90。
途牛订了往返机票,因为小家伙不想坐通宵航班,最后选择了早上6点亚航从浦东中转吉隆坡到登巴萨的航班,因为临近暑假,价格不便宜,3个人11000左右。
9号凌晨3点,只睡了几个小时的我们在睡眼朦胧中起床,打车前往机场。这时我已经开始后悔订这么早的航班了,和通宵有何区别?4点到机场,亚航的柜台好多人,凌晨啊,排了半个小时才轮到,把托运行李放上去准备托运。“18公斤,1200元”。纳尼?托运要钱?OMG,功课没做好啊,第一次坐亚航啊,啥也不懂啊,只知道没有吃喝啊。"能便宜点吗?”,机智的(乱了分寸的)我尝试砍价,砍价!?“15公斤,600”。好吧,认栽,从大箱里拿出一个防水袋,装了些重的东西进去,买了600的行李券终于过关。提前在官网或者淘宝是一半不到的价啊。飞机上很冷,大家还是多穿点,我最后还是花了20块钱租了条毛毯给老婆孩子,自己嘛,短袖短裤硬抗:)因为9号出发的早,比较幸运的躲开了台风,一路都不算颠簸。

虽然晚点半个小时,但基本还算准点到了吉隆坡。走internet transfer通道,中午在机场麦当劳随便吃了点,走的时候把老婆背包拉了,我也没注意,看来是早起的后遗症,快到登机口了才发现,狂奔回去找,幸好还在位子上。丢了的话,呵呵连打道回府都够呛,因为里面有护照,出门在外,大家一定要看好东西啊。
吉隆坡安检比较严,皮带手表都摘下,好嘛,我把皮带留在了安检的地方,登机前上洗手间才发现,囧。
候机厅看到一老外,那纹身,太TMD有创意了,忍不住偷拍一张。

从吉隆坡到登巴萨的飞机因为是下午,可以看到不错的晚霞,还有活火山 冒烟的活火山

每次坐飞机都有点小紧张,平安落地是福啊。

下了飞机,等了半个小时的行李,还以为丢了,心想不至于这么倒霉吧,后来终于看到了已经脏兮兮的行李箱,好亲切,所有的衣物都在里面啊。
然后找到哔哔巴士(途牛订的接送机),然后去吃一顿,亚航,哎,以后还是不选择了,除非超级便宜,没吃没喝行李还要钱。
在机场换了200美金的印尼盾,汇率不好,不过也不在乎了,厚厚一叠,那么多零看着头晕。在机场吃饭付钱就没算明白到底人民币多少,哎,整那么复杂干嘛。
两碗面一份三明治,好像20多万,比浦东机场便宜。

九点坐上哔哔巴士的小车去酒店,事先做了很多功课据说很亲子的威斯汀,后来才发现,推荐的人都是托儿吗?房间又小又旧,地上很潮,被子很潮,“老牌”五星,真的老了。
check in时办了什么kid pass,每天15美金,基本就是免了女儿吃早饭的钱还有一晚的晚餐。比起沙巴的全免费,巴厘岛这方面还是要差些。
再说一次,强烈不推荐威斯汀。我订了三晚,很后悔应该订乌布或者水明漾的别墅。

在巴厘岛第一天的行程,携程订的海神庙+烤乳猪饭+乌鲁瓦图情人崖+梦幻海滩下午茶+金巴兰海鲜BBQ,常规行程,挺没特点但又属于可以去值得去的。
导游是位72岁的大伯,第四代华人,普通话还算可以,退休了闲不住,带个一日游的小团,小到什么程度,就我们一家三口。
先上海神庙的图

感谢LZ发帖~现在论坛有个活动~只要发表完整游记(不烂尾),即可获赠一套8张精美的个性明信片产品。
可以发完游记站内信我~给你送明信片的兑换券~:)
站内信我: http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=297326
活动链接是这个:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
奖品详细介绍地址:http://www.mimoprint.com/product/mCard
价值:12元
快递费:无
活动要求:2016年06-12月,只要发表完整游记,即可获赠~

温馨提示:
如果不想做明信片,可以联系米莫印品客服,将这个券升级成照片书的优惠券。

收藏返回列表