返回列表 发帖

9月中出发,再请教几个行程和预定的问题

围观 2565 回复 22
1.想去垦丁龙坑,是要提前网站预定并且要fq。看游记和别的网站的评论,都说是找代订订的,但没有提需要雇导游。但是在TB上的代订写着,是必须要雇导游的,可以十几个人拼。不知道雇导游这事是不是必须的呢?

2、看游记说六十石山的金针花海9月初好多就不行了,我们打算9月21号包车去,会不会已经没有看头了?
3、不知道佳乐水和小野柳的区别大不大。如果差不多,二选一就行那选哪个好呢?或者两个都去看看也值得?
4、是不是不管住在酒店还是民宿都可以比较顺利的找工作人员联系到包车司机?因为有些行程可能需要提前一天才能决定去不去。
5、真心不知道小朋友会对平溪小火车线感兴趣还是对动物园加猫空缆车感兴趣。觉得平溪比较特别,不去可惜;但是又舍不得丢弃猫空缆车。带娃去过的给点建议。
6、在垦丁还想订社顶部落的夜探梅花鹿活动。但是也要提前预约,然后提前三天去汇款。这样好麻烦!想到了垦丁提前一两天去现场预约缴费,不知道这样可行不可行。

回复 1# 自虐的小土鳖

1.龙坑不用纠结了 官网说九月关闭整修了。。。。
2.虽然每年的花季都有差别 但是官网给出的金针花海是8-9月 9月下旬确实不值得特意去了 要是顺路看看还行
3.我觉得佳乐水很小欸 坐一圈游览车下来也就十几分钟 沿海看看海边的石头 野柳的可玩性会更大一些
4.可以的
5.我觉得这个可以看行程的时间分配 平溪线要一整天 比起小朋友年轻人会更喜欢吧 猫空的话有小半天就够了 大人和小朋友都会喜欢 看时间吧 如果时间不够建议首选猫空
6.这个我真不太了解 实在不好意思

回复 2# 小毓

啊,我还特意安排一天走花东纵谷线,去瑞穗农场,六十石山,伯朗大道呢。那我这天是去不成啦。但是很想去伯朗大道转转。垦丁到花莲我安排的是走海岸线呢。咋办好。不想错过花东纵谷,但是又不知道金针花不看,还有啥看点,值不值得再包一天车浏览了。

回复 3# 自虐的小土鳖

楼主你攻略真是牛死了哈哈哈哈 这么全 跟你混哈哈哈哈哈{:5_379:}

回复 4# AUV_Bigboss

啊?全吗?我还没特别细的研究呢。只是在定行程上就已经受到阻力了!纠结纠结啊!

回复 5# 自虐的小土鳖

十月也有去包车玩的好的 不过lz想看的可能不在季节 其他的鲤鱼潭一类的不知道lz感兴趣不呀

回复 6# 小毓

因为我安排日月潭住一晚,所以鲤鱼潭可能就不去了。我那天问了下TB包车服务。我说从垦丁到花莲去小野柳—三仙台—北回归线—石梯坪—牛山呼庭—叽崎海滨休憩区—芭崎眺望台—新社滨海梯田—七星潭民宿。人家说我要游玩的点太多,肯定得超时。要不我就第一天从垦丁到花莲走海线,省一部分景点。第二天包车去的时候山线,去瑞穗农场转转,到赤柯山那里看完金针花,然后就转海线,把前一天没玩的景点走一走。不知道这样可行不可行。反正感觉怎么都挺折腾的。我以为台湾的一些沿海景点把车停下来待个十几分钟拍照就够了,后来仔细看,好像大多数不是那么回事,需要自己徒步下去。这样一来一回,再加上我们带着小孩,一个景点很可能就得转小一小时。其实如果不包车走花东纵谷也可以,反正我们住七星潭,租个自行车,或者海边走走,小孩丢丢石头,半天也过去,中午睡个午觉,下午去花莲吃吃喝喝过的应该也不错。

回复 6# 小毓

小版主,再问点问题。
我看攻略上写着,平溪线要避开周末,周末人超级多,然后我看有游记写小火车就像挤地铁一样,实际情况是这样吗?小火车就像咱这边的绿皮车吗?可以有站票,然后没有空调?周末是不是挤爆炸的节奏?

还有故宫,如果是周末的上午去,人是不是也爆多?

回复 8# 自虐的小土鳖

我觉得花莲那两个方案都没问题 一个就是多转转多看看 一个就是感受一下花莲的当地生活 其实我跟偏向于后一种 总觉得在台湾的日程不安排的满满当当会好玩一些

平溪线像地铁不像绿皮火车 周末人超多的 可以站着的 有空调

故宫人多主要是旅行团 反正越早去约好 或者赶着快关门

回复 9# 小毓

好的,明白了。我不把行程订那么死,到时候看大家状态。其实每次计划好的,到时候也都会进行缩减。人多的话再好的地方都大打折扣,朋友家还带着伞车,看来平溪线是要放弃了。不知道动物园有没有寄存行李的地方呢?

回复 10# 自虐的小土鳖

问了lin大 也记不太清了。。。但有个很大的卖票的那种地方,还能租婴儿推车

回复 11# 小毓

好的好的!谢谢!最后一天还是去故宫保险,肯定可以寄存。哈哈!

回复 12# 自虐的小土鳖

雅虎问答上说有置物柜 但是动物园的官网一直打不开 所以不敢确定 台湾的设施是很完善的 我猜是有的 就算没有 工作人员也会帮忙解决这个问题的

回复 13# 小毓

恩,好的!感谢!

就我幫得上的回覆一下
2. 金针花没在花季内真的建议不用去喔! 不管是赤柯山或六十石山上山路都非常小, 山路都要开一阵子. 错过花季就是绿地一片!
4. 通常都会有配合的业者喔!!
5.  假日真的不要去平溪!!!很可怕, 火车也很挤, 非常不适合老人小孩. 比较适合几个年轻人去

关于动物园寄物方面
以下摘至台北市立动物园官网
本园寄物柜共于4处设置,分别为游客服务中心两侧、大门广场出口侧、纪念品部(大门出口贩卖店旁)、及教育中心侧门,相关说明如下:
1.        最大容量尺寸:高约80公分,深约49公分,长约37.5公分。
2.        寄物柜之费用以次计费,依规格不同分:大型寄物柜费用50元(每次)、小型寄物柜费用20元(每次)。
3.        园区开放时间为上午9时至下午5时,开放期间寄物柜都可自由使用。
4.        游客服务中心恕不提供寄物服务,不便之处敬请见谅。
T4 九人座!

WeChat: mei07061002
微博: 花莲_蓝二爷包车
http://lantravel.pixnet.net/blog

回复 15# 藍二爺

谢谢您的回答,太及时了。我查了一下,金针花海今年是到9月17号,我们如果9月22号去,应该还可以看吧?

回复 16# 自虐的小土鳖

依照往年的经验花季尾声其实都蛮少花的, 不太建议去,可以把时间留给其他地方,实际花况可能要九月中再回复你啰!!

T4 九人座!

WeChat: mei07061002
微博: 花莲_蓝二爷包车
http://lantravel.pixnet.net/blog

回复 17# 藍二爺

好啊!如果可以,九月中旬您告诉我下!多谢!

回复 13# 小毓

yu,再请教个问题。台湾的民宿都有洗漱用品吗?主要是牙膏牙刷这块

回复 19# 自虐的小土鳖

我住过的都提供的 但是我都会带自己的感觉自己比较方便 如果没有洗漱用品一类的一般在预定房间的时候会写明

回复 20# 小毓

好的!知道啦!

就算不是周末人也挺多的 故宫也是一样 我从前年开始 每年去一次 然而每次故宫都遇上旅行团 至今没看过最出名的大白菜 因为排队太久太久回复 8# 自虐的小土鳖

回复 22# miaomiao921

没关系,现在大白菜和五花肉都去别的地方展览了。就给了我们不排队不看的理由。哈哈哈哈!

收藏返回列表