LZ加油,坐等看
蕾樱 发表于 2016-8-22 16:33

哈哈,好的,坚决不烂尾{:4_227:}
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷
2019.3.30-4.5二刷薄荷
2019.9.7-9.14杜马-锡基霍尔-薄荷
2020.6.12-6.20宿务-薄荷

Day4 (8.16):摩托骑行+兰塔国家公园

经过前一天一日游的预热,大家相谈盛欢,从这一天开始其实就已经打乱我原本的计划了。就像以前的普吉和苏梅一样,在整个行程中一般只会加入一个一日游,或者说一般只会去一个景点,其他时间基本都是以泡酒店为主,因为我一向认为东南亚的魅力在于海水和酒店,像景点都是旅行团的过场,去了也没什么意思。
但这次明显不一样了,既然大家觉得都很谈得来,总得搞点活动是吧,虽然我也觉得酒店也有点浪费了,不过比起Lee一家全程住碧玛莱泳池别墅的来说,我们的又算个啥呢{:4_227:}不过我觉得他们家也挺好的,至少在我们都回程之后,他们还是可以享受了一两天,哈哈。。。
话题扯远了,我们继续说国家公园。从碧玛莱到国家公园基本都是山路,而且有很多陡坡。如果大家骑摩托去的话一定要注意安全,但好在整个路程上车辆不多,大家控制车速就好了。相信我们没错的,我们一行5辆摩托,其中还有个“女(司机)摩(托)头(一次)”,一样骑得很好。{:4_227:}
这样的指示牌到处可见,最大的坡度好像是19。。。

摩托车队

来张天与海的合影

我的“小黄蜂”
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
国家公园门票200株/人,摩托污染费50/辆。。公园不大,但整体环境还是不错的,而且我觉得位置相当好,沙滩非常棒,沙子细的没谁了,我甚至在想,如果哪个财团把这一片买下来做个酒店那简直赞的不要不要的。。如果哪位土豪TX看中了最后造了酒店,别忘了请我去体验体验{:4_227:}
不得不说泰国人的环保意识确实挺强的,在拉维瓦林前一天晚上跟小朋友挖到一只超大个的寄居蟹,怎么个大法呢,背的海螺的大小正好跟500ml矿泉水瓶子一样粗
之所以带出来是为了给其他两位小朋友开开眼,但一路上感觉天气太热会不会把它晒死,所以打算到了公园马上准备放生的。没想到刚进大门没多久就被一个大叔看见了,立马夺过去说这个只能看不能抓,然后接着就去放掉了。。。那一刻估计被鄙视了不少。。。。
(特别声明:本游记中照片都来自不同的“摄影师”之手,所以风格迥异,你们可以认为效果最不好的就是我拍的。。。)
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

旅行在外,吃什么与怎么吃都是永恒的话题。美好的事物总是给人记忆犹新,然后经过对比,有些东西又似乎只是成了过往云烟。
以往写游记,我总是尝试着把内容划分条理,如行程归一类、美食又归一类,这样别人看起来就能够一目了然。但今天写到这里,我却又想打破陈规,因为本身我就觉得这次的旅行不同寻常。
游记也是随心情所写,想到哪写到哪,想到什么写什么也许才足够真实,印象深刻的才会一直浮现在面前。
吃什么确实很重要,和谁吃同样不可缺少。经过前一天的diamond cliff的开心首聚,现在“一起吃饭”自然而然便成了约定俗成。
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

说到这里,但不得不又扯开话题往前翻页,原本在到兰塔当天定好船之后计划去noon sunset的,由于当时时间尚早,况且我们就租了半天的摩托,另外据说noon也可以接送,所以大家就先回各自酒店,准备还好车再叫餐厅过来接。
但是在拉维瓦林前台让帮忙叫车时反馈说noon是不管接送的(事后才知道只管碧玛莱接送),noon还在碧玛莱南面,离拉维瓦林也确实远了。更不凑巧的是,这时候下起来瓢泼大雨,所以首聚只能作罢。
我们这边的只能一边想着noon的日落美食,边流口水边出去瞎逛觅食。
从拉维瓦林往南走不远,发现有个人还算多的餐厅,一看还画着个猫TU鹰,想必也是个网红。对于像这种攻略里经常出现的网红,我一般还是持保留意见的,每次去旅行,其实我也都会去尝试这些餐厅,结果也是褒贬不一吧,毕竟每个人的口味不一样,评价也自然不同。就像普吉巴东的NO.6令人印象深刻,但是巴厘岛的bamboo却感觉一般。直到在苏梅,我发现有比willwate更好的the islander,我也觉得有时候美食还要靠自己去发掘才会有新意。
这次是bigboy,但这个大男孩给人的感觉不是原本的粗犷,而是小家碧玉,就感觉在上海,两三个人都需要点一桌子才能吃饱。。。
我们这次是5个人,明显高估了分量水平,但上菜速度奇慢,导致后面想加也来不及了(我们至今不明白一份咖喱蟹为啥是一只半。。)。我们的座位挺好,还有英超直播,虽然只看了没几分钟信号就断了,老板不停的开关重启了几次,干脆黑屏了。。
我最后得知曼联这场球还赢了,可喜可贺,不过就是太遗憾了太遗憾了,按照这个上菜速度,我们吃一顿饭明明可以把这场球看完的!!!
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

反正big boy不推荐,虽然客观的说口味还可以,如果是想看看球赛聊聊天,不担心时间的同学可以去尝试一下。但我感觉很多人听我说了下面这家之后,肯定会先去尝试这一家的。{:4_227:}
很抱歉我老是忘记怎么拼这家店名,rechew还是richew什么的,过后找找照片,好像有一张的。
极力推荐!推荐!推荐!
看到这家也是偶然,从bigboy出来继续往南,准备去711买点东西,就看到他们在外面烧烤,便过去看了下菜单,感觉非常便宜,基本都是100多B这种价格。我们去尝试也确实是因为觉得价格实惠,毕竟前面已经在diamond cliff吃过一顿了,这次再换换口味。
结果,果然不同凡响,价格便宜,但口味+分量一点都不差。最推荐的就是烤猪肋排!烤猪肋排!烤猪肋排!一份250B,我们11个人点了2份,每个人都还能分到,分量可想而知了吧。
说到猪肋排,我一直都有个遗憾,以前去巴厘岛时想去乌布吃的,但无奈当时线路不一样,加上乌布路途比较远,只能作罢。但谁能想到,竟然在兰塔这里把这个愿望完成了。。
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
多图拉仇恨了,想去吃的看店铺招牌{:4_227:}
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

回复 19# riku0918

如果记得没错的话,公园里确实有一个酒店,之前找酒店看到的,很漂亮,很心动,不过因为不接待未成年人就放弃了,最后放弃了去兰塔