返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
  第三站就是今天的重点太鲁阁了。我们到太鲁阁的时间已经中午。太鲁阁也是往台湾中部走的公路,经常会因为修路整点限行。一个地方一等就是15分钟。上山的时候赶上中午,修路工人也休息了,司机师傅一路给我们开到白杨步道口。记得白杨步道带上雨衣,穿防水鞋,带手电!这三样必备啊!白杨步道一共有八个隧道,往返4公里,正常年轻人走大概2小时是可以走完的。我带着爸妈和孩子,我们的速度就是别人的一倍。其实白杨步道是很好走的,因为几乎都没有台阶,有体力有兴致的年轻爸妈都可以推着伞车带娃进去。走着这一路,我们一点也不会枯燥,有风景看,有隧道穿,还有美丽的蝴蝶看,对了,还看到一只猴子!

隧道里滴的水前面5个基本都没有,等到后面的就开始多起来了,如果不穿雨衣也可以接受。但是最后一个,也就是水帘洞,如果你没有雨衣,也就可以不用进去了。白杨瀑布与吊桥那里是最壮观的,很美。是在第7个隧道之后。我们在吊桥那里休息吃东西停留了好长时间,然后再奔向最后的水帘洞。水帘洞里照相很不方便,穿过去之后也就什么都没有了,就是终点了。

白杨步道入口

隧道里黑黑的,小朋友很兴奋

一路伴随着

美丽的蝴蝶

白杨吊桥

白杨瀑布

水帘洞入口,全副武装,水挺凉的

燕子口

长春祠

东西横贯公路!

总结下来,太鲁阁的一些步道很适合带小朋友老年人。景色不要总是做对比,出来玩开心就行!这次太鲁阁之行小朋友的又多了一次难忘的经历,钻隧道,淌水钻水帘洞。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
我们玩的时间太久,从白杨步道已经4点了。台湾太黑的比较早,我们抓紧时间下山看看那些景点的燕子口,长春祠。不料下山就没有上山那么幸运了,一路遇上两个限行,等了半个多小时。这段时间,老爸也不闲着,一直在和司机师傅聊天,帅帅因为体力消耗大,已经睡着了。等到了燕子口天快黑了,爸妈匆匆下车走了走简单拍两张照片。我们和同学们约好在花莲金三角集合吃饭逛街。这里说下同学们的行程,他们上午看了海豚,下午租自行车在七星潭骑行。其实这样玩很舒服,也很推荐!

因为大淳妹妹还在睡觉,我们一家先到了金三角美食街。饿的不行,中午只是简单吃了点零食,先去吃面。叫什么名字我都忘了,来成?反正是司机师傅推荐的。味道很浓,肉很多,给饿了的我们吃相当舒服。吃完后,往北走很近就到了鹅肉先生。之前看游记说鹅肉先生很一般,我也没打算吃,但是既然离着那么近,就买一份尝尝吧。这个时候静同学也和我们汇合了,她给我们带了公正包子,大淳一家也打车过来了。但是此时的我爸妈和帅帅已经很疲倦,他们打包了鹅肉先生的饭菜先打车回民宿了。我则留下来和同学们继续逛吃。鹅肉先生的鹅肉比我想象中的好吃,也不腻,几个人要一小份尝尝就好。之后我们又去吃了五霸,这个是我最期待的,但是没有想象中的好吃,台湾的美食我觉得是不能期望太高,太高的话反而会失望。但是台湾的饭菜很对路子合胃口。吃完后,小伙伴们表示没有啥东西吃了,准备找一家日本料理。我们搜了最火的已经关门了,走路误打误撞一家,吃后感觉还是很好的,性价比也是超高。

又是充实的一天,回到民宿接上娃,早点睡觉。明天,明天我们去干什么呢?原计划走花东纵谷然后海岸线回来,但是重头戏金针花被台风摧毁了,我也失去了走花东纵谷的兴致,二来小伙伴们觉得那样玩一天又是相当累,大家都没拿定主意。就这样,碎觉了。明天的事情明天再想。

排骨面

拍的太丑,别介意

鹅肉先生没拍照,到是拍了旁边的文具店。我想说,台湾的文具真挺便宜的。在这里我给孩子买了一套15色的水彩笔,一个图画本花了96台币。搜搜淘宝,一个图画本要十多块钱呢!后悔没多买些文具了。

小日料馆。淳爸很是喜欢,于是拍了很多照片

up~up~up~

移动硬盘坏了~老爸台湾的照片全部没了~还好我的电脑里备份了部分照片,游记可以继续完成~~~~

D11 9月22日  七星潭 天气:多云

这一天我计划的行程是走花东纵谷。前一天我们一家四口玩的比较累,累的我嗓子开始疼,有生病的征兆。所以,我们四口打算好好感受一下七星潭的魅力——骑行七星潭。在来台湾之前,看了几本书,介绍了七星潭的四八高地和奇莱鼻灯塔。这两个地方是可以俯瞰七星潭的,我们决定寻找一下。而大淳一家和静同学昨天下午已经骑行了七星潭,他们决定上午包车清水断崖,太鲁阁简单观光,下午回来再租车骑行七星潭。
  我们一家四口选择的是电动车,电动车分大小,小的是250台币2小时,大的是150台币1小时。因为妈妈不会骑车,所以爸租大车带着妈妈。但是提醒一下,就在七星潭附近骑就好了,如果要去远的地方走公路,例如去花莲那就要小心交警了。我则租的是电动自行车带小孩座椅的。租电动车的好处就是省力,可以带人,节省时间。说下租车地点,是在七星潭游客中心租的,这个地方离这片民宿很近,其他私人的租车地离民宿有些距离,而且据说价格也比游客中心贵,车的种类也没有游客中心多。租车时间到晚上18点,晚了人家就下班啦。

回复 73# 自虐的小土鳖

我去的时候,白杨吊桥关了~ 然后入水帘洞是淌水进去的,当时洞口正在施工…… 看来就是修那个台阶了~

回复 67# 自虐的小土鳖

哈哈哈~  感觉小娃拿馒头那张是自己吃得正欢呢~~

收藏返回列表