返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
  时间不早,已经快中午了,我们和大淳一家约好大安森林公园地铁站见。然后我们捷运到了台北车站,再在台北车站买了到瑞芳的车票,还买了平溪小火车一日通票。等火车的时间挺久的,建议去之前查好班次。

从台北到瑞芳这趟火车,人真的是很多很多,再次建议不要周末去。瑞芳站因为等火车时间挺长,老爸还出了站转转。在这里遇到了一个开咖啡厅的和他年纪相仿的人,俩人聊的挺开心,老板还送他咖啡喝。老爸挺喜欢瑞芳这个地方的。

从瑞芳上了平溪线。我们的第一站是猫村。这里比我想象的看上去有意思多了。各种萌猫的摆设。山上还有只大猫!这里的景色也是可以的,拍拍照挺有意思。我们在猫村只做了1小时停留。

下一站是十分站,其实也是我们的最后一站。只可惜我们出来的太晚,所以只玩了这两站。十分站的人很多,也很有台湾特色。本来我很想去瀑布的,但是太阳快落山了,只好做罢。小朋友看到了天灯,吵着要放。来之前看了一些文章都说天灯给当地人带来了很多麻烦,环境受到破坏,还鼓励当地人回收天灯。我是不想放了,但是小朋友十分期待那就放吧。我们在天灯上许下了愿望,帅帅很有意思的在上面画了他心爱的109路电车。小孩就是小孩,想法就是这么简单。看到其他人写的愿望,我觉得好好笑。印象最深的一个就是“希望银行账户增值”。这台湾人说话就是这么含蓄呀!哈哈!

天黑了,我们离开了十分站。回来的路上,在瑞芳站等了好久好久的小火车,严重晚点,老爸又和已下班的火车司机聊了好久。他真的是走到哪聊到哪,台湾人也很喜欢和他聊天。这天晚上又是很晚快10点了,我们继续永康街觅食。到了永康街又是很多家店已关门。我们选择了有名气的高记。现在让我回想啥也记不住了,就那么回事啦!

回到民宿,又是快12点了。又是充实的一天!明天我们即将离开台湾。。。。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
D14 9月25日  台北 天气:晴

今天就要和大台北说拜拜了。来一次台北,故宫是不能错过的。我把它安排在最后一站然后直接去机场,主要是故宫可以寄存行李,多少行李都能寄存。

一大早爸妈和大淳爸都抓紧时间去了中正纪念堂。对于娃来说,这种地方他们还欣赏不了,我就陪帅帅睡觉。等他醒了,大淳还没醒。他说很喜欢坐台湾的捷运没坐够,让我带他去坐一次。于是,我带他坐捷运去找姥姥姥爷。去中正坐捷运超级方便,出了口就是。我们在广场上和姥姥姥爷汇合,匆匆照了几张相就得回民宿了。而姥姥姥爷在纪念堂里看了两次准点交接仪式。他们还赶上了开门的那次。姥爷占据了有利地形。11点,房东准时来到民宿收房,并贴心的给我们叫了两部出租车。

周末的捷运啊!没人啊!

到达故宫后,我们先去买票,然后寄存了行李。之前一直和他们说,去故宫吃三希堂。同学们在大众点评网搜不到三希堂,我说不会的,到了就有了。到了问工作人员,他们也说没有三希堂。我很诧异,明明在岛多多论坛里看到过好几次三希堂的介绍啊,怎么不翼而飞了。于是我们选择了晶华。是出了故宫的一个小楼里,点了些小吃,味道还可以,填饱肚子。吃完饭我们开始正式逛故宫。继续分头行动。我带帅帅先去地下一层的儿童故宫。小朋友对这个儿童故宫还是挺感兴趣的。这里有毛笔,玉玺等仿真实物。还有建筑区可以搭一搭古代的房屋。最后还有小电影可以看。我们在这小故宫里玩了有一个小时。剩下的时间不多了,我拉着他上楼看“真货”。到了楼上,发现人并没有想象的多。也没感觉看到什么旅行团。最重要一点,居然有人大摇大摆地拿着手机拍照。我这心里琢磨,游记上不是都说禁止拍照嘛,他们都是用租来的导游机拍拍上面的镇宝图,怎么现场有那么多人“胡作非为”呢。后来我问了工作人员才知道,故宫从9月份起,3个月内可以拍照了。得知这个消息后,我开始狂拍。哈哈哈,我是捡了多大的便宜呀~!

故宫可以拍照啦!赶紧招呼~

下午3点,我们离开了故宫,事先约好的车已经等着我们了。这里说下,租两个小车的价格比一个大车合适哟!从故宫到桃园机场大约1小时时间。机场人不少,海航排队的人更是拐着弯的。我们分工合作。他们排队,我去到达大厅还wifi。提示,回程飞机随身行李也基本都要托运,因为确实是没地方放啊!办理的时候会验重量,超重都会要求托运。对了,还有三脚架。过安检的时候也没让过,我们又重新托运了三角架!大家别忘了托运三脚架!机场有原麦山丘,和市区里的店价格是一样的。所以买原麦山丘的朋友可以直接去机场买,省事。来台北一趟,我没有给同事朋友们带东西,买点原麦山丘算是应付了事了。后来回北京,自己尝了半块,也没觉出什么来,发酸,没有那么甜,馅料足。可能是自己不太爱吃凤梨酥这口吧。注意原麦山丘的保质期是三周。

闪亮亮的hello kitty候机室

安检后,免税店很多,机场真不小。我只把手里那点台币花光买了个小笔筒而已。

飞机上,我们都抓紧时间休息,老爸继续与坐在旁边的台湾人聊了一路。真的是一路啊!
  飞机准时落地,下了飞机,迎接我们的就是北京的大雾霾!真想再坐飞机回去!哈哈哈!~这时,帅爸已经在机场等着我们凯旋。帅帅见到爸爸后一路跟爸爸说我们这几天去了哪,有什么好玩的事。爸爸觉得帅帅一下就长大了。我想这就是我们为什么一定要带孩子去旅行的意义吧。

至此,台湾游记全剧终啦~谢谢大家的收看!

更新完啦!~终于送了一口气~接下来一月份会在“更多版块”更新清迈拜县游记!

回复 115# 自虐的小土鳖

写完了不容易啊~~   我等着继续看泰国了……   
你这一年的节奏是,要么在策划旅行(准备),要么在执行旅行(买票订房出游),要么在回味旅行(写游记)……

回复 116# lu.

哈哈哈,你太了解我了!~这就是我的动力~

问下楼主,从台北包车到清境多少钱?我问了一圈,基本都在1000人民币了。

回复 118# Marin

就是要1000呀,9座车

回复 27# 自虐的小土鳖

我们在日本关西住的也是民宿,体验好的是一个老外开的,不好的那个是一个公司承包的。还是自己的房子有人情味一些~感觉也比较舒服~不过日本民宿也多是榻榻米,很少有床。

收藏返回列表