返回列表 发帖
今天要多多更新!!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
D4 9月15日 中秋 清境——高雄 天气:小雨转晴  深入重灾区,台风过去啦!

清晨,雨渐渐停了。在天星已住了三个晚上。到了该走的时候才发现天星的新楼屋顶可以上去,而且就是传说中晚上授课的地方,观星的地方。还有躺椅,还可以躺着看星星。随便拍了几张照片,因为还是雾大,没有什么好效果。老爸刚去询问可以付现金打9折,但是我们所有人身上都没有那么多现金了。于是我决定为了这9折走到711去取钱。在去的路上,我给司机师傅打电话,跟他说我要去取钱,您晚十几分钟再来接我们。司机师傅非常好的说,你不要去取钱了,那样太折腾,来回走挺远的,刚台风完路也不好走,我先给你垫上。当时感动得不行!顺便说一句,请清境包车到高雄9座车是7000台币,我们是九点出发的,先在小瑞士停了有半个小时,然后中间在休息区吃饭1个多小时,一共是7个多小时。

天星最高点的观星平台

视野确实更开阔了

老爸与老板的合影

计划着雨停了,可以 拿着纸箱王的票去小瑞士里转转了。结果悲催的是,到了小瑞士,写着今日上午停止营业,因为台风影响要修复。完蛋,这纸箱王的票是白拿了。小瑞士与我们无缘。在旁边的小邮局盖章,拍照,呆一会儿上车走人。

小瑞士花园的门口

孩子开始疯狂的盖章

在铁栅栏门外拍一张小瑞士花园里面的小风车

司机师傅一边带我们下山一边当导游。走到中轴线的时候停下来介绍这个阿姨的水果。给我们一痛拿。

在去高雄的路上,有个超级大的服务区。人家的服务区做的真大规模!里面吃饭的地方特别多。卖特产的,超市,各种美食街,走到尽头还有一个大水族箱。

服务区

好吃的千层饼,各种馅料。我选了我最爱的香芋馅

层次不错

俩小孩继续小猪佩奇。只有佩奇能让他们安静下来

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
  到了高雄,天气晴朗。可惜被前一天的莫兰蒂毁的,全城的那些大榕树好多都倒了,很多广告布都毁的稀巴烂。看着很是凄凉。

到达福容大饭店,很幸运的给我们三间房都升级成了四人双床房。选择福容很主要一点是他家有游泳池。可是因为台风,室外游泳池也关闭了。我们入住后歇了一会儿,等待静同学的到来。静同学出趟门很是困难。去年要和我家一起去大马,因为工作原因,机票酒店钱 全部损失没去成。今年3月份本我们几个打算去芽庄,因为携程的问题,也没去成。每次都办了签证每次都没走成。这次临出发前,赶上台风,而且正好是她出发那天,我们都怀疑她又凶多吉少,赶紧让她再补了一份保险。不过事实证明,这次她非常幸运,正好躲过了台风。静同学的机票也没比我们贵多少,虽然是中秋当天出发,而且还是往返国航,价格是2600块钱,也是可以接受的了。她从来没自己一个坐过飞机,火车,这次是对她的考验。她要先从北京飞台北,然后从桃园机场到桃园高铁站,再坐高铁过来和我们汇合。当她到达的时候,我们都挺激动,我和帅帅还出门去迎接她。接下来的几天,她将和我和帅帅住一屋。

两个小孩抽空又在看佩奇

稍作休息后,下午5点多,我们打两部出租车前往西子湾看日落。西子湾离我们住的五福四路挺近,开过去几分钟,沿途路过驳二,香蕉码头。司机师傅把我们拉到打狗英国领事馆的山脚下。山很矮,真的20个台阶就能走到。山上的视野不错,但是不如海边看着近,在哪拍摄日落都可以。

山上的日落,不够完美,被云挡上了

打狗英国领事馆关门了

下到西子湾看晚霞

被台风摧毁的大船,还是从海中漂过来的。很远就能闻到油味儿,刺鼻啊!很多人特地跑这来拍它。这也算是我们此行的一大特点了!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
  西子湾看完日落,不知道去哪里吃饭好。我记得西子湾周边有很多吃饭的地方啊,怎么都看不到。于是印象中看过介绍说驳二里的典藏餐厅氛围不错,价格也不错。于是我们分两拨打车前往。西子湾打车不是特别好打,大淳一家和静同学一车,先去了。我们一家等了好久才打到车。这个地方司机基本都不认识,记得开导航。导航还是挺准确的,直接把我们导到地方。到了地方,静同学给我打电话,问我们到了没有,他们迷路了,没找到,司机带他们在这边兜了两圈。我开了微信的位置共享,很快与他们汇合了。进去之后发现,大众点评写的是台湾菜其实是西餐。大家纷纷表示不想吃西餐,想吃地道台湾菜。但是既然来了,又是大中秋的,找个优雅的餐厅吃一顿也未尝不可。因为我老爸吃不了西餐,吃完会闹肚子,所以他没有吃。我们匆匆点了些主食,决定吃完再战!话说其实典藏的西餐做的真挺不错的。当然我们没点大菜,就是面啊,饭啊。每一个都很好吃,而且很多都适合小孩吃。价格嘛,也是不错的。总之是性价比高的餐厅。环境当然是好的没话说。放在北京,这个歌餐厅,人均绝对翻倍了。推荐年轻人来浪漫一把。

从典藏出来本来说一部分人要去吃六合夜市,但是问了下服务员,走到地铁站也不近,还不如直接走回酒店。于是我们溜溜达达,十分钟就走回了酒店。大家没吃饱的,就钻进全家买点吃的。酒店旁边还有屈臣氏,有大名鼎鼎的港元牛肉面。到了最后离开高雄,我也没机会吃上港元。不过牛肉面就留给台北吧!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

D5 9月16日 高雄 天气:晴

今天很热闹,我们8个人兵分三路。我带着帅帅坚定的选择岛多多推荐的科工馆,爸妈去了旗津,大淳一家和静同学去了驳二。吃完早饭,我和帅帅先出发,记得去科工馆一定带着大通证,好在交通工具馆玩耍。科工馆真的很大,因为今天是中秋节,人应该算是比较多的。大家都很有秩序的在排队买门票。帅帅从来没看过3D电影,于是买了门票加3D电影票,讲恐龙的。

我们直入主题,先奔去交通梦想馆。幸福车站那边有服务台,就是压大通证的地方,换一张卡,交通梦想馆里玩的东西基本都要刷这个卡。高雄市民们刷一卡通就可以了。不得不佩服台湾的教育,不管多大的小孩,都遵守秩序,而且很安静。不过交通馆这些体验不适合低领儿童,怎么也要4岁以上。就拿开公交车来说,太矮脚都够不到刹车油门。这些体验都很好玩,小朋友玩不够,尤其对于男孩来说。玩了一会儿,就到了该去3D电影院看电影的时间。我们火速跑到地下一层。我家帅帅有点害怕恐龙,自然博物馆里会动的恐龙他一直担心会把他吃掉。这次换成3D电影,最开始是有鸟出现,他还高兴地去“抓”,但是恐龙一出现,他就开始害怕了,最后直接跟我说“妈妈,我睡觉了啊”。我去,,你这点真随你妈。本人我到了电影院不管看什么都会睡着。好吧,这个电影就当是陪我看了。

看完电影,我们又去了楼上的太空探索区。买了200台币可以玩8个项目的票。这里再赞一下,买了票可以退。一个项目是30台币,两个60台币,四个项目100台币。所以我们俩人玩买了两张100台币四个项目的票。但是我们两个人只玩了三个项目,也就是最后剩下了2个项目。直接拿到一楼服务台,人家直接退了50台币,都不是40台币哦!因为身高限制我们只玩了小火车,地震体验,太空体验。地震体验不错,而且很有意义,推荐!、

玩到3点多,帅帅说,妈妈咱回去吧。我早就料到他不会像其他小朋友那样,玩到闭馆还不想走了。不过相对于他来讲已经算是最久的了。我们在让前台帮忙叫了车,真方便!不过科工馆门口停着的空车不少。回到酒店,我爸妈早已回来歇着了,而那四个去驳二的居然快6点了才回来,是真能逛呀!

科工馆分布图

重创后科工馆楼下的大树倒了

地震体验区

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
晚上,我们终于有机会去夜市了。六合夜市虽然现在名气不太好了,但是来了就去看看呗。总体来说,没什么好吃的给我留下特别好的印象,感受感受气氛就好了。木瓜牛奶还是不错的。

走到六合的出口,就是美丽岛捷运站,很方便。我们捷运回盐埕埔很近。这一天很充实,好好睡觉,明天任务更艰巨。

今天的晚霞很漂亮!可惜我们错过了!没能去西子湾拍照!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
再贴几张爸妈去旗津的照片。老爸总结一句:没意思。哈哈哈!旗津最好可以租辆电瓶车,几人的都有,很方便。或者拉着自行车上船。但是大热天的,是个考验!

继续努力!争取下周把游记全部搞定!

收藏返回列表