返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
D6 9月17日 高雄——垦丁 天气:多云

因为我们一家都没有去驳二,我向来不走798那样的文艺路线,所以没有给驳二太多时间。一个早上,两个多小时用完逛逛这里。实际逛下来,其实是小孩更喜欢玩。他梦寐以求的就是走火车道。这里统统满足他。为了节省时间,我们打车到驳二,帅帅看到铁轨兴奋不已,一直在轨道上走来走去,任我们怎么说,用什么勾引他,都是不理我们。自己玩不行,还得我陪着他,一人走一条道,然后走到分叉路汇合。

昨天静和大淳一家已经来过,静同学说她想看反转房子的展览都没有时间。今天我们来替她如愿。周末和节日来驳二尽量早,反转房子我们买票的时候没人,等我们真正要进去的时候(大概40分钟后),门口已经开始排队入场了。等帅帅在里面要拉臭,我们必须出来上厕所的时候,再回来排队,已经开始限流排起长龙了。所以,节假日来驳二,尽量早出发!

反转房子门票不便宜,小孩也要票,好像是200台币左右一个人,满四个人送了一个玩具。这里小朋友进去很兴奋,因为觉得很新奇,什么都想够一够。老爸说,如果抱着他够着这样拍照效果就很不好。人挺多的,每处拍照人都不少,我们逛逛也就出来了。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
  话说两个多小时玩驳二真不够,我低估了驳二。回来后速速退房,等着12点半包车司机接我们去垦丁。先把我们几个放到海生馆,然后把我爸妈送到凯撒大饭店。

垦丁这次也是重中之重灾区。我没想到莫兰蒂会给这里带来那么大的伤害。到了垦丁海生馆我算看到了。期待已久的室外戏水池已经围起来了,原因是台风把“鲸鱼”的尾巴什么的都刮掉了。。。

报到时间是16点,我们2点半到的。先在里面吃个饭。人家的餐厅虽然在景点了,但是价格是很合理的。吃完饭随便逛逛,时间很快过去。

说说海生馆夜宿活动。我的体会是如果带着孩子来垦丁,那夜宿真的值得体验。不是说里面的生物多么精彩,重点在于海生馆的活动安排得很好,每个环节链接的很好,大人小孩都不会觉得有无聊。海生馆的晚饭是我们到台湾以来我吃的最舒服的一顿,海生馆夜宿也是孩子台湾游记忆最深刻的一段。帅帅一直跟我说,等下次要带着姥姥姥爷住白鲸馆。

再说说海生馆的预定。我们订机票不算早,因此海生馆夜宿的预定也不早。当我想订的时候,海底隧道,沉船,白鲸都没有名额了。只好选择海藻,海豹区域。海藻海豹其实是两个区域,都在世界水域馆,也就是单独分出来的馆,当然还有企鹅馆。海藻馆就是大家图片里经常放的那个大鱼缸,里面有长长的海藻,那个是一层,住的人很多。我们选择了海豹馆。我觉得挺好的。因为非常安静,人很少!其实晚上关了灯,不管住哪也都看不见了。大家基本都特别守规矩的睡觉了。也许海底隧道那些会打开手电简单看一看吧。反正你想到处溜达不太可能,毕竟大家都是打地铺,你到处走,绝对会影响到别人。

被摧残的戏水池

海生馆的餐厅

展示寝具

后台

喂小鱼

企鹅

晚饭,不错吧!卤肉饭帅帅吃了三碗

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
再贴一张海生馆分布图和流程图

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
继续,吃完饭有个手工活动,人家捏的都像模像样,瞧我们这个,就是来捣乱的,再赶上孩儿妈也心不灵手不巧的

小朋友最开心得时刻到了!~那就是夜宿!他觉得这么多人挤着睡地下很有意思!地铺一觉睡得不错,就是有点潮,大家记得穿个长点的衣服裤子

今天才读,有些感叹:

# 新西兰随便一拍就是明信片级别,台湾感觉永远出不了那个效果,旅游体验很好,就是不上照~

# 台北那个月亮是你PS的吧? 不可能真这么大吧~

# 帅帅有多高了? 我总看你头像,脑子里总是个小宝宝形象。。。这一看游记反差太大了,但感觉现在是男生最淘气的年龄段吧。。。我看我闺女幼儿园的男同学,就替他们爸妈捏汗啊 --- 满大街的疯跑抓不住,然后一下子推倒他亲妹妹强东西

# 话说我还特地去查了下,你们一直没有去日本玩? 现在去日本的机票超便宜!(青岛飞过往返1300,还是全日空,北京应该查不多)签证随便就给你们个5年多次的,以前还要完税证明等,现在北京户口,顶多给个房产证,其他啥都不要了!(发达国家出境记录2次,你老公应该有2次吧?)

回复 53# lin

是的,台湾没什么壮美大景,但是小孩玩起来高兴,老人聊起来尽兴,我就是一个陪玩的。大家都高兴就行了。以后有机会还想去。语言通,距离短。如果能多给些日子,给个一个月,避避寒也挺好的。
  台北那个大月亮也不能说是P上去的。是我爸在垦丁照的月亮,然后弄了个多重曝光,安在了台北夜景里。哈哈。月亮和台北夜景用的不是一个头,比例不对。哈哈哈哈。
  帅帅现在快117了,他还行,没那么淘。尤其是幼儿园,老实得我都受不了了。没办法,遗传。慢慢锻炼吧。
  日本啊,可能明年会去。如果去的话,应该还是我们台湾的原班人马。同学们都想去。给我的感觉日本就是买买买,还有感觉没有什么大景,我喜欢自然景观突出的地方。不过只要是出去玩,我都高兴着呢。何况日本适合亲子游。签证也是我反感的一点。我们不符合条件啊,发达国家两次,我们只有新西兰一次。或者要不先办个美国签证去?

回复  lin

是的,台湾没什么壮美大景,但是小孩玩起来高兴,老人聊起来尽兴,我就是一个陪玩的。 ...
自虐的小土鳖 发表于 2016-10-17 22:20

那你就先办个日本单次的 -- 肯定符合条件 --- 下次就可以办多次了,日本本身就算1次了;
    日本的纯自然风景,我目前了解集中在北海道 --- 这个地方很适合全家带娃去! 关东关西对你吸引力不大了~

我觉得北海道的自然风光还是大人感兴趣的那种 而且还挑季节 亲子的话九州也不错 小朋友估计喜欢坐各种限定小火车

收藏返回列表