返回列表 发帖
回复 55# lin

对,要去的话我就是想去北海道。但是好像去北海道的特价机票比较少,尤其是北京出发。

回复 56# 小毓

没事,我觉得我家娃已经到了去哪都开心的阶段。而且日本什么地方都挺适合带娃的。就是觉得日本吧,各种贵,吃的贵,住的也贵,到了不买点东西觉得对不起自己,但是又真不喜欢逛街。哈哈哈,纠结体。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
继续这一天。我们住的海生馆,爸妈 提前入住了凯撒大饭店。说实在的,凯撒在中秋的价格真心是太贵了,翻了一倍。他们有一整天的时间都要单独行动,我给他们的安排是租个电动车去西线转转,日落可以去关山照相。结果俩人哪也没去,只是晚上的时候逛了逛垦丁大街。跟我说觉得没意思,懒得动换。也许换个很普通的民宿俩人就出去逛了。其实带着爸妈夜宿海参馆他们会更觉得有意思。帅帅说了,以后要带着姥姥去和白鲸一起住。

附几张晚上老爸照的垦丁大街和农历八月十七的月亮。这么多天,难得月亮全露出来了。前面的一张照片,台北夜景的,就是多重曝光,把垦丁的月亮安到了台北上面。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
D7 9月18日 垦丁 天气:晴

这一宿,我睡的挺好,醒了几次,也很快能睡着。夜里,没有人说话,但是有海生馆里机器的声音。我们住的海豹馆更是安静,人少。有一点,“安全出口”这几个字挺亮的,对于我来说,完全可以忽视,但是对于受不了一点亮光的人来说,可能需要挣扎一会儿了。早上6点多我便第一个醒来,看看同学们,孩子们都在熟睡。海参馆里开着空调,盖着被子,不热,挺合适的。

7点钟,工作人员挨着叫起床。帅帅第一次自己收拾床铺(其实就是把被子枕头什么的扔进大袋子里),然后把大袋子拉到指定地方。小朋友很积极,值得表扬。7点20到8:50这段时间吃早饭。当然吃完早饭后,海生馆都是属于你的。把没有逛的场馆赶紧在开门之前逛完吧,这可是包场的感觉!我们住在世界水域馆,昨天“水母”阿姨已经带我们把整个世界水域馆逛完,讲解完。所以我们吃过早饭,就开始逛海底隧道区域和台湾水域馆。记得8:50之前一定要到达台湾水域馆的大洋池,因为那里有喂鱼表演,很精彩。

海底隧道,包场的感觉很爽

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
继续海生馆。大洋池潜水员喂鱼这个活动,大人小孩都爱看。在台湾水域馆呢,每天上午8:50,有一个怒大的鱼缸,里面有魔鬼鱼,几种鲨鱼,大鱼小鱼的都忘了叫不上名来,总之讲解员一边讲解,我们一边欣赏饲养员喂鱼,很是过瘾。活动大概20分钟,结束后,我们赶紧大厅集合前往潮间带观察。潮间带也是按组进行,昨天的“水母”阿姨今天还没来上班,由其他工作人员代班,带我们到潮间带,看小螃蟹,海螺什么的。这里要领好孩子,潮间带不是很好走。潮间带观察结束后,我们全体就要回到是世界水域区的会议室听最后的讲课,还有小礼品赠送哦!11点,活动结束。意犹未尽,觉得海生馆的这个活动安排得特别好,将近20小时,把时间充分利用上,小孩子,大朋友都不会觉得枯燥。有些活动很有教育意义。如果有机会再来垦丁,那海生馆还要再住一次,下次选择小白鲸!

从海生馆出来,按照游记上说的,几个人包个车500台币。没错,我们找了个9座大车,在海生馆门口就有不少车,拉到凯撒大饭店500台币。哦对了,出来时在礼品店逛了很久,同学买了这边的护肤品,我们惯例则买了钥匙链,钥匙链没有后来到花莲在金三角那里的文具店便宜,而且那里种类更多!

到了凯撒,老爸已经跟前台说好,把我们三间房安排在了一起。不错,串门很方便。大中午的,大热天的,我们没有集体出去吃饭,而是由我,老爸,大淳爸爸出去打包711.吃完午饭,睡个午觉,醒来后小朋友当然是要进游泳池。但是帅帅午觉起得太晚,刚下楼就下起毛毛雨,台湾这边太黑的又早,玩了不到1小时就上岸了。忘记说,台风刚过,垦丁赶上了120年难遇的灾难。把这里毁得不成样子。酒店对面就是小湾沙滩也关闭了。酒店里高高的椰子树拦腰折断。

晚上,静同学用大众点评搜到了一家酒香不怕巷子深的当地特色餐馆,名字真忘记了,位置就快走到垦丁大街的尽头了。这一路一边走一边逛也不觉得多累。小餐馆的味道不错,价格也便宜,我料到我们没有时间去后壁湖吃海鲜,所以在这家餐馆里就点了生鱼片,也是100台币20片,不错滴!

好奇市场调查下,你爸妈为什么觉得垦丁没意思?白天沿着海边散散步不挺好么?又没有语言问题? --- 你爸妈是不是希望下次还是去类似新西兰那种地方?
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

回复 62# lin

没有啊。他们应该是觉得累了想调整一下。还有就是没有我们在,他们俩觉得逛着没意思吧。而且我们到的时候对面的沙滩封了。目前我选的地方,玩回来我爸都说,还可以再去。除了大马那次娃生病了,给一家子带来阴影。老人出去,我觉得安排的丰富多彩他们会觉得更有意思,更值得。像马代这种纯舒服的,他们会觉得是浪费。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
D8 9月19日 垦丁 天气:大雨

今天我们的计划是半日游走东线,中午回来午觉,下午泡泳池。结果,垦丁早上起来就开始下雨,,,大雨!没办法,本来就是 头天晚上订的包车,是改不了时间的了。冒着雨,我们上了路。这一路的景点船帆石,鹅銮鼻公园,风吹沙,龙磐草原,我们统统都没有停车。因为雨真的很大。如果不停车的话,到龙磐草原很快,1小时就行。这时候看看天,乌云密布,没有要停的意思。于是我们决定继续走走环线,去出火,恒春古城。到了出火,雨终于停了。我们下车拍照,都没有滴。然后大家决定既然雨停了,不往前走了,还是原路返回。但是当往回开没一会儿,又开始大雨!看来今天这乌云就在这一带转悠了。很郁闷的我们仅简简单单的停靠,拍照。然后磨磨蹭蹭的4个小时回到了酒店。

这里我想说,虽然下着大雨,但是我能看出,垦丁的海很漂亮,清澈度非常高,可以和东南亚一些离岛像媲美,可能能见度还好过它们。这是出乎我意料的。不得不说,台湾人的环境保护意识是非常强的。当初我还想报名去龙坑,小YU说最近在维护,于是放弃了,就算不维护,台风也肯定会关闭。哦对了,如果有机会我再开垦丁,除了海生馆要去,东线要重走,还有就是到龙磐草原去开atv(是叫这个吧,哈哈!),重点是要晚上来到龙磐草原开着atv寻梅花鹿!!!这个项目我听司机师傅说是700台币1小时,向导带着去找梅花鹿。当时听师傅说的时候很想参加,但是因为当天大雨,我就没敢报。出发之前,在LP书里看到的是社顶部落可以晚上寻梅花鹿,就是到社顶公园里徒步观看,价格是400多台币2个多小时。但是这个项目必须要网上报名以及汇款,我嫌麻烦就没有报名。所以如果有便宜对寻梅花鹿感兴趣可以到了垦丁找包车司机之类的帮你提前预约龙磐草原的atv寻梅花鹿之旅,我想那肯定是好玩刺激的。

没啥好说的,上几张照片凑合看吧。天不好,不好看。

中午,我们到酒店了,雨了停了。等我们出去吃午饭,大太阳来了。。。。我真汗啊!!这么好的天,真想重走东线!但是,,但是,娃们要睡觉,娃妈们当然是陪娃睡觉。帅帅这一觉睡到快5点。我跟帅帅说,妈妈今天没玩够,要和静阿姨骑电动车兜风。你在酒店姥姥陪你玩或者你们可以去游泳,如果水凉的话可以去儿童乐园玩。帅帅答应了。

出了凯撒,往垦丁大街方向走100多米就有一家租车的。我和静租的小电动车一人一辆,2小时200台币。当我们租上车后,太阳就快要落山了。我们没有选择迎着太阳走西线,而是继续今天上午的东线。这是有多不甘心啊!想着就算晚上了,也可以看看鹅銮鼻灯塔呀!出发,上路!

船帆石短暂停留,这时候还能看见一点太阳,再往东走太阳就落山了。当我们到鹅銮鼻公园的时候,已经完全天黑,没有人收门票了。本来很期待在白天的时候鹅銮鼻公园里可以走一段树林,但是现在我们只能摸黑去灯塔看看。刚走到灯塔,又开始下雨。。。。不过是小雨。当我把雨衣费劲穿好后,雨又停了。惹得静同学直笑话我,跟我说,你就穿着别脱,你脱了就该下雨了!好吧,我就当自己冷了,裹个“冲锋衣”。玩了一会儿,我们往回走与大部队汇合去垦丁大街吃饭。实际上是因为天黑,不得不往回走了。这一趟骑行虽然只有2小时,但是很过瘾,圆了我一个垦丁骑行的梦。

鹅銮鼻灯塔

没有雨穿着雨衣的我的背影。。。。

晚上畅饮三瓶!

收藏返回列表