返回列表 发帖
周一,开工喽~

Up下。。。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
D9 9月20日 垦丁——七星潭 天气:晴

今天是长途跋涉的一天。我们要包车走海线从垦丁到花莲喽。我没有选择住在花莲市区,是因为看了很多游记,都很遗憾没有住七星潭。于是,我索性就把花莲的三天住宿都订在七星潭,况且七星潭到花莲市区也没多远,打车20多人民币就到了。唯一的缺点可能就是吃饭问题。这个好办,在台湾,甭管住哪,吃饭都是好解决,大不了全家711的。新西兰可不一样,天还大亮了,大超市小餐馆的基本全部关门了。提前订了包车,没想到还是昨天的司机师傅。我很喜欢昨天的师傅,说话很客气,导游也当的不错,最主要今天海岸线这趟线带我们玩了以前游记里,攻略里从来没听说过的地方。本来我设计的线路是小野柳—三仙台—北回归线—石梯坪—牛山呼庭—芭崎眺望台—新社滨海梯田—七星潭民宿.实际玩下来只去了三仙台。我知道这个线路玩下来很不现实,但是没想到是这么悲壮的只晚了一个。不过我觉得实际玩的也很不错,走了不一样的线路,看到了不一样的景致。我们人多,带着孩子老人,而且又有爱照相的,每个景点耽误的时间太多,导致三仙台天就已经快黑了。建议再去的TX们,这趟线一定早起,赶早!给玩的时间充裕些。如果超时了,补钱就好了!下面我会详细讲我们去的地方。

早上的凯撒

凯撒院子里的鹦鹉

早上9:30,我们准时出发。要离开垦丁了,今天的垦丁却是那么阳光明媚!这一路,我们再次看到了莫兰蒂给这里带来的灾难。车开了好久,有两个小时吧,才到达山线海线的必经之路多良车站。司机师傅没有把车给我们开上去,而是停在海边的路边。天气挺热,就不折腾那么多人了,老爸和大淳爸爸两位主力摄影师上去拍火车。这一去不要紧,足足1个小时才回来,俩人生是等了三列火车过去。如果不是专门拍照,这个地方可以不用停留的。

本来我是想去小野柳。因为野柳我们没有时间去了,所以小野柳不想错过。但是师傅说,去小野柳怎么也要玩两个多小时,来不及。他们本地人都不去小野柳,而是去旁边的加路阑。于是车开到加路阑我们下车拍照。看了下,和小野柳的地质是一样的,但是却没有什么造型。这里看看海拍拍照还是不错的。很佩服台湾人把每个小景点都做得那么精致。在加路阑,有个小高台可以眺望,还有一点建筑做的很有意思,还有大草地。总之,小朋友跑跑很开心。

时间隔了一个多月,记性有些不太好了。下一站富山护鱼区,离加路阑开车只有2分钟距离。这个地方可能知道的人很少吧。这里极其推荐!这里的景色很一般,但是,这里有很多很多很多鱼!!下了车,买几个馒头,沿着礁石走,走不了多远,就能看到鱼了!再把馒头放在自己的两脚之间,等着大鱼们过来嘟你的腿吧!~这里的鱼可不是东南亚那种热带鱼,而是像河鱼一样的鱼,个头都不小哦!所以被嘟起来的感觉更好玩!带着小朋友的就多买几个馒头吧!

看到我脚下的鱼了吧,和海水颜色差不多,实际就是密密麻麻的!

在富山护鱼区,我们又玩了好久,时间太晚了,必须赶路。中午快2点了,我们到了东河。去买有名的东河包子。在这之前,我没有吃到台湾有名的包子,觉得东河的味道挺不错了已经。我们在车上匆匆吃完包子,师傅已经开到了下一个景点——泰源秘境。这个地方不是沿海线,而是往山里开了一小段。刚进山那段的景色很美,可惜我们没有时间拍照。这个秘境有什么呢,猴子!这里是专门看猴子不花钱的地方,而且数量真不少。记得不要带包尤其是塑料袋。拿好手机,省的被猴子们抢走。摇好车窗再下车。我们看见很多猴子去扒车窗。这段小步道很短,用时也不用太长,与猴子们亲近亲近。

敬业的摄影师们啊!

离开秘境车再开几分钟,有一个小马隧道。司机师傅很会寻找路线也很会玩。跟我们说,我们几个在前面走,他的车在后面缓慢的跟着我们,大淳爸爸站在车上给我们拍视频,很有穿越时空的感觉。来台湾这一趟,真是没少钻隧道。反正都是小孩子喜欢的活动。

小马隧道玩完,我们的车继续又开到了海岸线继续往花莲方向走。这次师傅带我们来到了都阑游客中心,也角东部游客中心。这里绿化的真好!好大好大好大一片绿地,而且这里是一块高地,照海也是不错的。是草地,大海,天空三者融合的感觉。孩子们在这里随便的跑。这里是游客中心,进去参观了一下,都是新建的,做的挺棒,就是缺少人气啊!可惜了!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
  在都阑玩完,已经是下午4点了。台湾就是日落的太早了!我们必须赶路前往三仙台。把三仙台看完,我们今天也就彻底玩完了,剩下的一半路只有在漆黑的晚上赶路赶路!到达三仙台,云也多了起来,这个时候有点冷了。帅帅依旧喜欢在海边扔石子。老爸继续他的风景照,大淳一家人物照,静同学忙着自拍。我呢,就上桥吧。因为没和他们说我上桥,我一路小跑,刚开始很冷,跑到桥尽头热得不行。时间来不及了,怕他们担心,不然好想上那个小岛上再去转一圈。三仙台在别人的游记里已经欣赏到它的美了,我们来的时间太晚,已经没有光线了。在三仙台把时间用光,离开的时间基本已经快天黑了。

接下来就是赶路了,当路过北回归线的时候已经彻底天黑,我们也没有下去拍照。错过了很多很多景点,下次再来我一定要在台东附近住一晚。好好把周边玩透。到达七星潭灯塔民宿的时候已经是快8点了。晚饭我们在民宿出门右拐走50米的包仙楼解决。我们在七星潭的这几顿饭全部都是在他家吃的。做的还可以,花莲当地特色,价格比垦丁贵一点。来花莲必吃曼波鱼,就是翻车鱼啦!

台湾的游客中心确实都很好。。。然后不知道盈利模式是啥。。政府拨钱的话真的太高大上了~ 我目前觉得青岛的一些景区基础设施也不错,卫生间也比较干净,但人文感觉没跟上,景区的标示地图也乱七八糟的。。。
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

回复 69# lin

回来一个多月了,我特地观察对比了一下,跟台湾的差距很大!去台湾上卫生间不用带手纸,回来之后我都忘了,结果就是所有景点的卫生间全部有手纸盒没手纸。。。

这次游记拖得太久了,, 我得加班加点了!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
D10 9月21日  花莲 天气:多云

今天是小伙伴们第二次分头行动。我早就计划好我们家要去太鲁阁的白杨步道。一大早吃过民宿的早餐后,便让老板找了辆出租车包车一天游。其实在大街上随便打个出租车都可以做一日游的,所以不用担心没有车。如果是大车的话那就得提前订好了。大淳一家和静同学去看海豚。之前在菲律宾和新西兰都看过海豚了,我们就没有必要再单独花钱看海豚。所以我选择了自己更喜欢的太鲁阁。怎么在太鲁阁众多景点中选择适合自己的呢。要看出行人员的情况,还有时间的安排。喜欢自然风光的绝对是应该把太鲁阁安排一整天时间,捎带手去清水断崖。如果热衷于徒步爬山的安排两天也不足为过。当然如果行动不方便拖家带口的,安排半天看看长春祠燕子口就可以了。有了新西兰徒步的经验,我已经知道孩子的体能是完全可以胜任白杨步道的,况且白杨步道还有隧道可以钻,又有水帘洞可以淌水,还有瀑布景色可以拍照,很适合老爸和娃。

灯塔民宿的早餐

司机师傅接上我们的时候已经快10点了,第一站先去家门口的七星潭。来台湾晴天的天数为数不多,今天又是多云。七星潭大家都知道,绝对不可以下水。有胆子大的年轻人站在离浪很近的地方,看的我们心惊胆战。七星潭的浪真的是挺壮观,太平洋的海水颜色也是相当美丽。哦对了,住在七星潭还有一个好处,那就是可以看到战斗机从头顶飞过,震耳欲聋!拍照给帅爸发过去,说是F16。我问,你怎么知道的?他说,台湾只有这么一种战斗机。哈哈!不知真假。

第二站,清水断崖。没有像有的游记里说的,司机会额外收钱去清水断崖。因为包车的时间是固定的,这段时间你想去哪司机都会拉你去的。清水断崖有两个观景台,师傅都有带我们去了。第一个还可以拍到火车,第二个有一个小的步道,但是因为莫兰蒂给毁了,暂停开放。如果天气晴该有多好,我其实很喜欢像清水断崖这样的海景的。

我们的包的车很好认~

收藏返回列表