返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
    来库克山,少不了要选择步道来游玩。这才是我觉得整个行程最赞的,蓝天下的雪山,冰川湖,很难见到的。胡克步道当然是首选,难度不大景色秀丽。经历夜里下了一宿的雨,天空放晴且通透,看着雪山壮丽得很。
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
    这种兴奋度,真的不是夏天来玩的场景能给与的。走不了十几分钟,就能看见第一个迷你冰川湖。
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
路不难走,都是尽头的雪山在指引着路线。空气鲜的让人中毒,没有鲜花和百草,河水也不势头不大。不过雪山才是库克山的真谛吧。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
      当走到尽头,看到了目标的冰川湖的时候,我感受到全程唯一一次非常震撼的场景,当然刨去跳伞以外。冰川湖不大,但确实漂亮和异常清新。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
     要不是刮太大风,这里水面肯定非常平静,非常美。可惜拍不到倒影,景物也有些逆光。没关系,那种温度、湿度、空气,感受过就忘不了!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
    到了正中午,湖水颜色会变。    下午往回走,山谷完全打开了颜色,充满了阳光。西面的山开始逆光

楼主对雪山感头趣,欢迎来四川,有森林映衬,更有生机。😆😆
dktc

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
     在库克山的第二天,因为当晚会住在pukaki不远的特维泽尔,所以没有赶路的必要。必须不能浪费时间,再爬一个步道玩玩。可惜九点钟起床开始上云彩,退房时就开始刮风,出门时就开始下雨,超级冷。我在外面时候倒是从来不纠结,因为毕竟要离开库克山了,不爬也是一样荒废一上午。去爬胡克旁边的kea point,顶着风雨走了半个小时,见到了尽头的冰川湖,天气很不好完全没颜色。就是我倒真不怕等,反正时间富裕。别人到这这种天气凑合照两张停留五分钟就撤了。我生生呆了五十分钟,还真把些许蓝天和阳光等出来了。越打起精神也越不会被冻冰,要相信自己的精神力。

收藏返回列表