返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
     五点多点,太阳要下山时,去观赏瓦纳卡树,在瓦纳卡湖的西南角,这个季节从南往北看一般不会见到顺光了。这个树很多人来拍,想必旺季会挤满了人吧。     喜欢这种孤独的感觉,衬托出我也是很孤独的。
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
     老天爷算是给面子,风雪阴天过后在我登高的日子里放晴了。      我爬roys peak,真tm累,我背着机器、三脚架、俩镜头还有电池啥的,能吐了血。为了减重我都没带水和食物上山,一天也算遭了罪了。roys peak在瓦那卡湖西侧,从镇子中央面向湖水向西也就是向左开,三分钟就开到拐角处往北拐,再开五分钟就能到达停车场,在路西侧可以见得到的第一个平地广场式的停车场。当然最好有导航。
     百分之七十五的人都会选择爬roys peak,传说rob roy会更好看,冰川、雪山、湖水元素多一些。可是我觉得不会比胡克的雪山好看,而且开到停车场单程要五十公里,爬据说也要五六个小时就被吓到。路也不好开,石头子再毁我没上全险的车,回头怕赔不起。干脆爬roys peak吧,听说单程只要两个半小时,peak,i can play!
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

祝福楼主以后的游记里出现“女主”

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
    传说两个半小时上山、一个半小时下山,绝对是谣传,爬得快的上山也要三个小时,我爬了五个小时才到山脊别提到山顶了,山顶很难爬至少再多一个小时。风景整体比较秀丽,但没有想象中震撼。终于爬到山脊了,也看到了雪,与对面的山顶感觉是平视的,心理兴奋度陡增。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
      没能力爬到山顶,估计在山脊上和山顶看到景色大体相同。就在山脊处逗留了一个多小时,已经是很渴很饿了。真的是拉练,处处在考验我意志品质。用长焦打到站在山尖儿上拍人物的特写非常有感觉,显得潇洒和帅气,照情侣虐狗的姿势也很独特和浪漫。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
      我当时想没事背什么三脚架上山啊,人多的是,让人帮忙拍照很靠谱,三脚架也没法对焦。湖水这么平静也没必要上灰片放慢快门。     下山时依然是夕阳西下,下山我都下了三个小时。。。可想而知多难,真的不算绝对简单的难度。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
      当天晚上天气是我遇到的最好的一天,可是月亮超级明亮, 不能算是拍星星的好机会。可是我也不忍放弃,因为晚上我基本就没遇到过没云彩的时候。下山已经是晚上七点二十。。。我是从早上九点半开始爬的啊!这一天一滴水没喝一口吃的没嚼!进了车不夸张我咚咚咚喝了一整瓶佳得乐,1L!车上还有面包和火腿,当是吃晚饭了。我觉得这就是自己一个人的好处,如果有别人,没准吵着回宿舍必须的必要休息了。我自己还可以等更黑一点拍星星月亮。这也是考验意志啊,累成孙子了,还要接着坚持。月亮虽然亮,可是天很晴,有月亮的星空也蛮好!车里弹弹琴吃吃面包,坐到八点半开拍。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
     如果拍照片站到九点四十,那么冷,是不是觉得我就该回宿舍休息了?真没有,我觉得能看到星星的夜晚去瓦纳卡树一定很有意境,其实我很疲惫快死了的感觉,开车还那么冷全是哈气,暖气吹玻璃都不好使。缩手缩脚的开到树的停车场,扛着架子湖边走起!     实验不同的参数的效果,心满意足的开回宿舍,这一天绝对考验了一名共产党员的坚强意志,以及对自己严谨行事,要求自我提升的品格。回到宿舍已经快十一点了,室友全睡了。这才是我渴望的一天,收获和努力成正比。这也是我为什么迫不得已需要一个人出游的原因之一,因为我怕我获得不了什么情感慰藉或照顾的前提下,再损失一些心情和可以体验的东西。

收藏返回列表