返回列表 发帖
回复 70# 自虐的小土鳖

对,我也是觉得性价比很合适!而且!!!那是一个国家,比如我们去泰国去马来西亚,基本每次行程都只是一个岛,新西兰!一个国家,我觉得超级值!!!

回复 69# ssonics

是啊,所以我们在皇后镇就做了修整

回复 71# lu.

其实玩日本才贵呢,每个地方都可以展开做深度游,而且我觉得不深度游真的不算去过那个地方,日本毕竟是人文大于景观的地区

而且远+机票贵的话,请看看毛里求斯,还有塞班。我都不提夏威夷斐济大堡礁什么的了~~~~

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
在但尼丁住了一晚之后呢
第二天为了赶行程
我们早早起床(8am)

这里不得不唠叨一下
我这段时间的行程真心定的不好
我只考虑了路途的时间
并没有考虑游玩的时间
所以搞得这两天的行程一直都在赶路,一直疲于奔命

还有就是,奥马鲁是一个值得住一晚 慢慢散步的地方
以后的小伙伴们千万不要像我这样赶行程哈
一定要在奥马鲁、但尼丁各留一晚的住宿

在但尼丁的早上天是阴的
但我觉得!
就是这样的阴天才能配这样的建筑风格!!!
整个建筑都呈现出一种历史的厚重感

但是因为我们时间实在实在是太匆忙了(我的错我认罪)
所以著名的斜街只是开着车冲了下去,连张照片都没有
等二刷的时候一定要补上!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
匆匆游览但尼丁
又匆匆拜别但尼丁

我们驱车前往下一个目的地~Tunnel Beach 隧道海滩
再次感谢岛多多的强大攻略
虽然我没有找到孤独的灯塔
虽然我的计划做的非常非常非常不详细
但因为有这个强大的后援
我依然找到了这个著名的景点(其实我们称呼它为大骨头)

在看攻略的时候隧道海滩就深深吸引了我
但是因为攻略中说回程上坡难度较大
我们一直在犹疑试探中往下走
但是当我们真正站在海边
看海浪拍打在悬崖上
看隧道尽头的那一束微光
感受大自然的鬼斧神工(那个大骨头)
感受新西兰自然保护的完善(在国内这样的景区简直不敢想象会有多少人)
这个地方!真的强烈推荐!再累也真的值得!

话说回程路上因为坡度实在太抖我们体力实在不行
不得不边玩游戏边爬坡(好丢人哈哈)
现在想起来都觉得自己好厉害哟

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
隧道海滩游览时间大概2小时左右
这个时间是以停车场为起始点算的哈
请大家预留足够的游玩时间
晴天应该更好玩,可以钻过隧道走到海滩边呢
可惜风太大了,我们没有敢放小飞机,怕小飞机被拍在悬崖上

晚上到达蒂阿瑙湖
喂了喂湖边的鸭子,飞了一组小飞机
但是因为阴天
真的没什么好照片
只能让小飞机出来撑一下场面了

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
我们在蒂阿瑙定了两天的房
因为第二天预定了米尔福德峡湾的游船

之前看攻略表示去峡湾的路比较难走,弯道比较多
我们本来打算乘坐大巴前往
但是大巴就意味着要早起(要我这个懒人的命啊)
而且需要放弃沿途的景点

最终我们还是决定自驾到峡湾再坐船
事实证明这个选择是正确的
因为看了峡湾的弯道比起我大云南的山路来说
简直是小case啦

而且话说皇后镇到瓦纳卡的路真的也不输峡湾的弯道嘛
峡湾的路两旁都是树
反而从心里上比 皇后镇-瓦纳卡 那段发卡弯更安全的感觉
所以其实我个人还是推荐自驾,哈哈

停车场遇到了一只饥饿的不知道是什么的鸟儿
把我所有的面包都喂完了
在喂鸟的时候因为资料不够详备
我也顺便喂了峡湾特有的那种飞虫虫(他们咬的我满手都是包包,痒死了)
我看峡湾的宣传牌上写的是特有,不过我总觉得那就是果蝇嘛

进入大厅可以看到各租车公司的牌子
你的租车公司是哪家就可以在哪家订票
有相应的折扣
我们得票是姐夫用导游折扣帮我们定的
所以也就没有去打听其他家的折扣
具体各家折扣还是要咨询租车公司

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
峡湾~~怎么说呢
的确有点像三峡
不过我觉得还是跟三峡不一样的

毕竟三峡的山不是由于冰川腐蚀形成的
毕竟三峡的远端不是海
毕竟三峡没有海豹(我心心念念的在奥马鲁错过的海豹啊)
季节好的时候还能看到海豚,不过我们当天天阴
其实也没指望看海豚啦,知道自己没这个命

但是话说
为啥歪果仁看到瀑布的时候会这么激动
这个瀑布
就是一个秀秀气气的瀑布
温温柔柔的感觉
完全失去了瀑布那种震撼人心的感觉

倒是游船会开到瀑布下面去
让你被瀑布水淋一淋
很好玩

收藏返回列表