返回列表 发帖
天公不作美,一直在下雨

搞得我觉得新西兰的霍比特人村并没有想象中那么好玩
我自己也没有指环王情节
更加觉得无聊
觉得这就是类比于大理的天龙八部影视城嘛
然后自己就溜溜达达开小差去了
所以照片都不用心
下雨也没有办法飞小飞机,好伤心~~~~~

反而老公看的津津有味
开心的不行
最后去休息站还喝了一杯蜂蜜苹果酒
味道甜甜的,很好喝
新西兰的法律是允许轻度饮酒驾车的
但是在天朝深受洗礼的我们,依然坚持喝酒不开车,开车不喝酒的原则~~~
毕竟在这样一个人生地不熟 特别是方向反着的国家开车
还是应该以谨慎性原则哒

那个猫咪啊,我都怀疑他是喝醉了所以在火塘边睡成了一只'“死喵”
被我们各种抱来抱去蹂躏都不行,新西兰的喵真是幸福啊

晚上回奥克兰吃饭
依旧是大姐带队

带我们去了天空塔三楼的餐厅
听说在当地很有名也很好吃的
餐厅的对面走廊的尽头就是赌场
可是赌场不让拍照,只能偷偷拍

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
晒食物模式

特别说明的是
两个汉堡的那个照片
本宝宝食量呢,国内就是一两饭二两菜的节奏
大姐和老公就欺负我给我点了个儿童汉堡

但是!
吃撑了!
两个汉堡的图片就是儿童汉堡和成人汉堡对比图
还被他们发圈嘲笑了~~~
郁闷

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
第二天去怀托莫萤火虫洞
租的ezi的轿车
给我们免费升级了个SUV,还非常新,大赞
比我们在南岛租的车好太多了

然后出发天晴~~~路上下雨(悲伤地心情啊)~~~快到地方了又天晴了(把我给兴奋的)

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
萤火虫洞不能拍照,我们本来打算把gopro带进去
但是后面想想觉得未免有没素质的嫌疑
就放弃了
等位的时候拍了纽币的钢镚玩

萤火虫洞真的很美
但是也真的不适合密集恐惧症去玩

一开始带我们去参观溶洞
我蛮不当回事
溶洞我大云南多了去了
但是后面才知道,这里的溶洞并不是水滴累积矿物质形成的钟乳石
而是冰川水腐蚀山洞形成的
一个是积累,一个是融通,完全相反的形成原因
瞬间对大自然肃然起敬~~~

介绍了好久好久好久
才终于到了洞里的河,把所有的光源都关闭了,大家都静悄悄
外国的小朋友真的可以点个赞(也有我的两个宝贝侄子,亲亲)
说静悄悄就真的静悄悄,家庭教育真的很重要呢~~~自夸下

可惜不能拍照不能拍照啊~~~
用眼睛记录吧

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
萤火虫洞回来后
住罗托鲁瓦
泡温泉!!!! 不要太开心啊啊啊

这个温泉motel,简直不要太赞
才95纽币一晚
客厅厨房卫生间露天私人泡池BBQ餐台公共泳池一应俱全
前台北京小哥打工,交流无障碍
好多人在问metel的地址,我就贴给大家
Alpin Motel 16 Sala St, Whakarewarewa, Rotorua (0064)07 3484182
我们是9.18入住的,价格是95纽币一间套房,给大家做个参考
后文提到的冷泉是找前台的北京小哥打听的,所以我也不知道地方啦啦啦,你们自己打电话问咯

还有还有,在新西兰,要去景点玩之前都可以跟当天住的地方的前台服务人员聊一下
也许会给你折扣券
我们原本打算去五彩池和毛里村的时候,他们都给了折扣券
但是后来决定去冷泉就放弃了

硫磺温泉
泡完起来皮肤滑滑的 老人家泡完都表示身子骨都舒畅了
我姨夫姨妈超级喜欢
一直在说 明年我妈去找他们玩 要带我妈来这里住一星期 我也想来呢怎么办~~~

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
第二天10点退房

退房之前听说姨父姨妈还早早爬起来带着小朋友又泡了一次温泉,私人泡池的好处凸显!!!
所以强烈安利这家motel哟~~~~

然后和大家线路不一样的是
我们没有去毛里村也没有去五彩池 放弃了定时喷的温泉(因为我们实在太懒了,不想早起)

我们去了一个冷泉步道溜达
冷泉在罗托鲁瓦非常少见,毕竟在一个地热国,从地底出来的全都是热水,为数不多的几个冷泉就反而成了稀罕的景点

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
放图~~~

收藏返回列表