返回列表 发帖

走到大三巴的时候已经下午1点多,发现路边就是大名鼎鼎的大利来,嗯,买俩猪扒包吧。大利来收澳门币也可以收人民币,老板娘人很好,做生意也实诚,怎么说呢,我先买了猪扒包,在店外面吃完又再进来买水,发现还有有名的木糠布丁,就一起买了,然后老板娘问我,你是不是刚才买了猪扒包,我说是呀,她说,那你这个布丁可以打折,便宜7元,嗯,不错,没有因为是做游客的一杆子生意而赚小便宜。回头想想,这也许也是这些老店得以长盛不衰的原因吧。

回头来说猪扒包,真是太好吃了!面包香脆,最难得是这块和脸一样大的猪扒,鲜嫩多汁,却一点不腻,老公咬第一口来了句,这鸡扒不错,我看着他:是猪……,可见是有多嫩呀。大小姐这个挑嘴得历害平时不肯吃肉的娃,居然给我吃掉大半块猪扒!这玩意好吃得我从越南回来还一直念念不忘。

木糠布丁呢,嗯,不是平常意义上的布丁,更像是冻过的牛奶味奶酪,嗯,略腻。

2015.12    巴厘岛
2016.06    普吉岛
2016.12    越南岘港
2017.04    台湾
2017.09    三亚+广西

吃饱喝足,去看看大三巴吧。

大三巴,嗯,也叫大三巴牌坊,是澳门的标志性建筑物之一。到澳门就一点点时间,这里肯定是要来看看的。大三巴的正式名称是圣保禄大教堂遗址,是澳门天主之母教堂正面前壁的遗址。

临近圣诞,台阶上有人在布置圣诞音乐会的舞台。你知道的,但凡这种标志性的景点,那必然是people mountain people sea,要想拍到没人的照片,那必须要完全向上的角度,像这样:

而实际上,真实的场景是这样的。

每个人都在自拍,那我们也要不甘落后,拍拍拍。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

我们只想拍个到此一游照,边上的炮台就不去了,沿着台阶往下走,嗯,这邮筒不错。

大三巴前面是购物街,又是一番人山人海,大家都在买手信,我单是试吃就吃饱了。试下来还是钜记好吃,这条短短的街上,有第五、六、七、八、九分店,哇!买了肉脯,凤凰卷,但后来居然被老公忘在飞机上了,哭~~~。喔,对了,这里300元以上可以刷卡,300元以下付现,没有澳门币?没关系,人民币照收,还会按汇率算好,不错。喔,还可以刷支付宝,马爸爸威武。

我们看着导航,似乎另一个景点评事亭前站离得不远,走过去吧。真的也就200米距离,这里的地砖很有名,快到圣诞了,亮闪闪的彩灯,想必晚上很漂亮吧。

路过有名的黄枝记,可我什么也吃不下了……..

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

逛好评事亭这边,就走到了新马路上,嗯,这条应该是主马路吧,照样人很多。我们打算到亚马剌前地去机场(那是一个大的交通中转站),之前在网上查的,说是大三巴到那要转几个车,坐几站地,但有了大三巴到评事亭前地这个经验,我们决定,走,着,去!

结果证明,真是real近呀。

真的也就走20分钟,还是带着个小蜗牛一路磨磨蹭蹭的速度。

沿新马路往南,走着走着看到新葡京,对面那一大堆公交车的地方就是亚马剌前地了。带着小娃,不能进去来两把,略遗憾。

这边有不少车,我之前网上查的到机场是MT2,问了下这边的工作人员,人家连忙纠正我,是MT1不是MT2,千万别坐错了,还指给我在哪哪坐,别坐反方向了,嗯,对澳门人的印象真的挺不错。

看了眼平面图,呃,跟国内习惯不太一样,真不太看得懂,还是问人吧,反正语言相通。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

一路回到机场,等了一会,通知飞机晚点,早知道不那么早回来了。

大约晚了一小时的样子,7:50起飞了,但是居然提前到达了!那是有多近呀。

不是饭点的航班,没有正餐,只有一盒饼干……..还好是钜记的,就是有点少呀…..

越南和国内一小时的时差,晚一小时,当地时间810分的时候,我们到岘港了。

在东南亚海关,多多少少还是有些担心索贿的事情,而且前段时间还爆出过越南海关为难中国游客的新闻。出关的时候,似乎还好,没有索贿,没有为难,连问题都没问,还对我们笑了笑,嗯,ok

未出关不可以拍照,此处无照片。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

一出机场,呃,果然是雨季,小雨滴滴嗒嗒地在下。接机的司机已经到了,举着牌子。接到我们后我先去ATM取钱,机场有不少ATM机,很方便。

前面说了,晚上到达,我才不会马上去洲际呢,太浪费了,第二天再坐班车去,吼吼,我很会省吧。

车开了5分钟,到了我找的过渡酒店,桔子酒店。才5分钟,早知道打车了打车了。

桔子酒店在市区里,硬件嘛,就是个超五星招待所。但是网评真的没错,服务是真的好,相当热情,我们问说哪里可以买牛奶,人家找出地图仔仔细细地标好说明,走,放下行李,出门买牛奶,再顺便换点小钞,没钱给小费那是挺失礼的。

然后,咱带着一笔巨款去小超市买牛奶,两眼茫然看着货架上的货品傻傻分不清。放在手上端详半天可惜目不识丁,只能靠剧烈摇晃才能判断出哪个是牛奶哪个是酸奶。付款时,我冲着营业员姑娘叽哩咕噜一通,她冲我婉然一笑回了一通叽哩咕噜,然后我们靠心灵感应完成了后续的沟通!

看着手里的现钞上全是零的感觉真是好到爆!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

这家超五星招待所免费提供两瓶地产拉格啤酒,乍看之下还以为是虎牌啤酒,然鹅此虎非彼虎,味道是相当醇厚浓郁的,宝爸试了一瓶,马上被放倒…….

拉格看来是岘港产销量最高的啤酒了,因为接下来几天我们看到了无数广告牌,以及每家饭馆子都是提供这种啤酒……

转机一天又逛了下澳门,确实有些累了,给大小姐喝好牛奶,洗洗睡吧。嗯,第一天就这样在滴滴嗒嗒的雨声中结束了。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

Day2: Han Market(韩市场),入住岘港洲际

早晨醒来第一件事就是拉开窗帘看看还下雨不?嗯,还下着,不急,洗漱一下去吃早餐吧。

说实话,头天晚上入住时看到这只是相当于超五星招待所的酒店设施,还是略略有些失望的。但当你吃到它的早餐时,那点点失望真是烟消云散~~

早餐时间是6:30~9:30,我们大约8:45到的餐厅,只有一桌客人在吃早餐,很多东西已经没有了,或者很少了,服务小妹马上过来和我说,有什么喜欢的,她马上让厨房现做,这样我们可以吃到热的。

嗯,网评诚不欺我。这家酒店提供的早餐对痴迷香味儿的人而言,堪比米其林二星!这许多东西我压根叫不上名来,但都好好吃好好吃。普通的地产黑咖啡烈度轻松超越意式浓缩咖啡,老公整了两杯。香茅,在越南菜的地位相当于我们的香菜(芫荽),逢汤必放,一碗普通的米粉也因此有了别致的味道。

嗯,这个米粉,越南语里叫pho (发音:发),算是咱米饭的地位,每餐必食,接下来我就在试各个餐馆的各种pho…….

收藏返回列表