返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

喝了咖啡心满意足,以至于后面我们每到吃饭必点黑咖啡,一天能喝4杯!

吃好饭,打了车回桔子拿行李,再打车去洲际。

洲际还真是远,一般市区打车就56块,到海边就10块出头,打车到洲际,得80多块!

洲际又是老样子,占了人家山茶半岛,进了半岛区域,还得开好久好久。

去洲际的路上路过有名的龙桥,越南人好实在,真在桥上架了条巨龙!

过了龙桥,就一直沿着海边开了,这会儿雨越发大了,渔船都躲在港口里,各种颜色煞是好看。

2015.12    巴厘岛
2016.06    普吉岛
2016.12    越南岘港
2017.04    台湾
2017.09    三亚+广西

回复 33# Marin

在洲际住了几晚?不优惠的话价格多少?

回复  Marin

在洲际住了几晚?不优惠的话价格多少?
探索海岸 发表于 2017-1-3 19:33

住了两晚。圣诞元旦假期比较贵,入门房型如果单定是355美元不含税不含早,税是15%,早餐好象是45美元一位,精确不记得了,大约是这样,这样含双早加税大约3700左右。但是平时淡季会比较便宜些,含双早好象人民币在2000左右。有时觉得早餐不一定必要,在餐厅单点餐食好象更便宜点。

楼主,我有两个问题:
1. 我看你写刷特价机票哪里。。。上海飞冲绳常规票价也就1700吧? 为什么不考虑冲绳呢?

2. 我对越南有点迷茫了,我之前看游记,发现大家说吃喝啥的比泰国贵啊。。。刚才又读你的游记,发现挺便宜啊? 我猜是因为 a. 目前游记还没有到物价高的知名景区?(我对越南地名不熟悉)  b. 莫非是吃海鲜贵,吃其他的便宜?   还是什么原因啊? 求解~~~~~
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

越南简餐比泰国贵,另一个原因是,北部喜欢看人喊价,外国人比越南人贵一倍正常
2011.2-2012.2 塔斯马尼亚
2011.8-9 长滩
2012.12 岘港 会安 langco
2013.11-12厦门
2014.6-8 苏梅 帕岸 兰塔
2015.9 兰塔
2016.2-7 清迈 琅勃拉邦
2016.11-12厦门
2016.12 上海

楼主,我有两个问题:
1. 我看你写刷特价机票哪里。。。上海飞冲绳常规票价也就1700吧? 为什么不考虑冲绳 ...
lin 发表于 2017-1-3 21:44

Lin大,1. 日本我始终有心结,可能不会考虑去的。

2. 越南肯定肯定比泰国便宜,岘港(越南中部)应该是越南国际化程度最高消费也最高的地方了,还是比泰国便宜呀,我6月刚去过普吉你知道的,有直接切身的比较。平时吃吃,中高端的餐厅,人均50绝对吃得很好了。海鲜这边,岘港排前三的海鲜排档(价格应该也是排前三吧我假设),比普吉班赞至少便宜1/3到一半,按我实际点的同样的东西做对比的。所以越南消费真的不高呀。另外一点,交通费用,比普吉便宜太多太多了,我按差不多距离来算的话,普吉300铢起(60元),岘港大约在8~10元左右。而且海鲜方面,据说最便宜最新鲜的芽庄(越南南部),听说龙虾才60元一公斤!

越南简餐比泰国贵,另一个原因是,北部喜欢看人喊价,外国人比越南人贵一倍正常
cc96 发表于 2017-1-3 21:53

北部不太清楚,我这次到的是岘港,据说比较国际化也没那么多b事的地方,对外国人比较友好公平的。岘港在欧美人群里知名度似乎比较高,我和老外同事说我去Pucket,人家不知道哪里,说DaNang,人家马上就知道了。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

车开了有40分钟,终于到了,岘港洲际。

我的dream hotel,我终于见到你。

认识我的人,多多少少都会认为我是个酒店控,而岘港洲际却是我的dream hotel,自然有她的理由(以下几点摘自网络,但也代表我的观点):

- 这家洲际号称洲际No.1,获得多项世界旅游大奖,亚洲最美的度假村之一。

- 是设计大师Bill Bensley的毕业代表作,耗时六年所建,依山傍海。Bill Bensley是谁,请自行问度娘。

- 岘港洲际位于山茶半岛的最远端,坐落在一片原始森林覆盖的山坡上。政府为酒店修建了专门的盘山公路,山脚到酒店的这段公路堪称岘港最美。(这点和千岛湖洲际很象,但千岛湖可没有这么原始的森林)

- 酒店内部有自己的专用缆车,从大堂通往沙滩。

到的时候雨还是很大,离大堂很远的地方就有security查问,然后再放行。刚进大堂,前台过来个穿白色奥黛的MM,礼貌地问了句,中国人吗(中文问的)?我点点头,原来,这是中文客服(好像名牌是Hung? 不好意思盯着看,大约是这样吧),然后她就帮我办好了所有手续,大约也就几分钟的样子,因为我的欢迎饮料还没喝完,据说这边办手续挺慢的,是我是个例?还是网传是个例?不知道。

办好手续,Hung领我们坐上摆渡车,去我们的房间。因为是洲际大使会员,所以房间照例升了二级,在Sky层的海景套房。

嗯,这里插点说明,酒店设计以黑白为主色调。大堂在山顶,处于整个酒店制高点,酒店的主体部分一共分为4层,分别以天堂Heaven、天空Sky、地面Earth和大海Sea命名,各区之间,以一个船形的缆车(Nam Tram)连接,当然也有道路和摆渡车。借张网络的图加以说明,不要问我为什么不用自己的图,因为我总是把广角镜忘在房间里,哭.......

收藏返回列表