返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
离开因他农山已经下午3点多。但是包车店主依旧愿意带我们去他开发的独家景点玩。百年大树咖啡和因他农山并不是一条线上,又开了一个多小时才到。帅帅玩累了,一上车就开始睡。到了大树秋千他也没下去继续在车里睡。我和老爸下车拍照。这里其实是一个小型度假村。依旧是泰国人自己来度假的地方。我们没有看到任何外国人。如果是年轻人喜欢坐在个地方喝喝咖啡小资一把的,这里肯定比宁曼路那些有情调的多。

这就是百年大树咖啡

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
我们和老姐一家约好了直接古城内周六市场起点见。司机小伙把我们送到那里,和他道别和老姐汇合,开始我们的夜市之旅。周六夜市真心是挺大的,贯穿着整个古城的一条街道。人很多,但是不会觉得很乱。商品也很有意思,非常值得一逛。但是带着俩年幼的小娃真是不好逛。于是没逛一会儿老姐他们带着俩娃就决定回去了,只留下我和我爸在这里继续耍。买了一些小玩意,可以砍价,价格也都不贵。我是很讨厌逛商场的人,但是对于这种有特色的小夜市还是非常喜欢的,各种看不够。

周六夜市是我喜欢的风格。有很多新奇的好玩的东西,欣赏性强,绝对不能错过

芒果糯米饭是我的最爱!不过还是契迪龙寺门口那个推车奶奶做的好吃!

辛苦的一天结束了,明天就要和仔仔一家分离,她们回仙本那,我们出发去拜县。

今天才仔细读,特别感慨的是。。你和帅帅适应能力好强,既能奢华游,也能廉价游。。。我真心觉得做不到。。每次住个便宜点的酒店就睡不着,总感觉有 “要努力挣钱” 5个大字漂在空中  。。去景点也是,现在只想去日本玩,已经接受了那个卫生和秩序。。。。。不过仔细想来,所谓穷养儿富养女吧,帅帅这样长大才够man,帅帅会游泳了么? 我家闺女幼儿园有个小男生刚学会自由泳了~~

还有,被你形容的,我是完全不敢去新疆了,湖南也不想去了(不过张家界那个山的照片真好看!)。。。我其实一直还挺想去四川的,但淡茶说也没啥亲子的地方。。。国内除了三亚,现在不知道去哪里了~

回复 76# lin

是的,很纠结国内游。但是藏区那边一直是我的梦想。生娃之前喜欢户外,当然是比较低级水平的那种了,但是生娃后身体也不灵了,还要以亲子为主就没再在国内玩什么。如今娃长大了,我觉得该带他去一些“艰苦”的地方自虐自虐了~比起国外游,国内旅游业真的是太烂了。人多花钱多不说,还弄的不愉快是常事。经常是没到景区呢,就已经开始烦了。要去就去地广人稀的地方吧,风景也好,人还朴实些,但是缺点就是条件很差。我觉得小孩子还好,他们这个阶段,现在还不太懂条件如何如何。例如在新西兰的大别墅里,他能高兴的在屋子里折返跑;他也能在芽庄青旅的loft里爬上爬下。因为他都觉得挺新奇的。只要条件别太差了,把孩子弄病了就成。孩子顶多会说,今天这屋子有点小。每个人旅行的方式不同,要求的不一样。有的人就觉得好不容易出去一趟一定要享受享受,我同学就受不了我这种玩法。

最近的想法是6,7月份从北京自驾去青海。又是一场艰苦的旅行啊,哈哈!但是我觉得去那种地方特别能净化心灵,必须得带孩子去感受感受。其中计划去年宝玉则,那里海拔4500米,而且只能睡帐篷,晚上只有0度!我正纠结家人的身体是否吃得消吃不消。总之得量力而行。还得请教lu大妈妈呢,哈哈哈{:1_222:}

回复  lin

是的,很纠结国内游。但是藏区那边一直是我的梦想。生娃之前喜欢户外,当然是比较低级 ...
自虐的小土鳖 发表于 2017-4-25 20:33

0度睡帐篷。。。哦。。。真是想早点看看帅帅长大会是什么风格

回复 78# lin

他不灵啊,从小娇生惯养体弱多病的,缺乏锻炼啊。这不在努力给他炼强壮吗~0度加高反这事我也是很发怵的,大人都悬。应该先在北京实练几回再去。{:1_222:}

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
Day 9 12月19日 初识拜县

仔仔一家坐早上9点多的飞机回仙本那。当她们的亚航小红飞机起飞时,我们在清迈的公寓里抬头目送她们。之后我们也要出发去拜县了。在tb上订了清迈拜县往返的汽车票,去程是可以到酒店来接我们的。这一车上,全部都是中国人。我想拜县已经成了国人游清迈的必去之地了。但是去拜县的路程并不是那么顺利的,一共有多少道弯,我想没人能数清。如果爱晕车,别忘记吃晕车药。我是爱晕车的人,但是我想挑战一下不吃晕车药会不会吐。结果没有吐。老爸是吃了晕车药还是吐了。而帅帅在新西兰凯库拉坐船都不晕的,去拜县的路上他也说难受了。所以,依个人情况吧。

最后照了照清迈罂粟酒店公寓的内景,外景。小小的酒店,住起来很舒服,什么都有,服务员很热情。值得推荐。

抬头仰望,正好看到仔仔坐的飞机从天空中划过

3个小时的行程,路上停车1次可以吃吃饭。到了拜县汽车站,我们打电话叫酒店的工作人员来接。我没有选择住在拜县的中心,因为我们要在拜县待五天,是来休闲度假的,选择一个风景好的度假区绝对是必不可少的。更何况来拜县就要租摩托车,所以住在哪里也无所谓了。我们的酒店叫“首驿精品度假酒店”。是中国老板开的。而且是家连锁店。首驿在丽江香格里拉等地都有酒店。在清迈这里的负责人是两个中国小伙子,人都是很不错的。这里的度假村规模都差不多,因为地势都是一样的。大门地势高,进去之后一点点低下来。度假村占地面积都很大,但是房间数量比较少,密度极低。低的让我觉得很可惜,应该多盖几个房子挣钱。我们四个人住了一间双卧室别墅,房子装修的风格不错,家人很喜欢。虽然我们这次花费很低,但是住的地方也是挺讲究的呢。

到达拜县,等待酒店的工作人员来接我们

拜县地图

拜县镇中心

我们坐的中巴

收藏返回列表