返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
  在拜县的最后一天的下午,本来想着去美茵寺看日落,但是大家又“睡”过去了。晚上都不愿意动换,只能我和老爸骑摩托去拜县夜市里买些吃的东西回来。这天晚上,我们俩在夜里里好好逛了逛。与清迈古城的也是不一样,另一种味道。在拜县很随性很安静,而在古城很热闹有很多看点。买了好多好吃的,回去享受我们最后一晚。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
Day 14 12月24日 和小城说再见

不知不觉,我们已经在清迈待了14天,今天是要说再见的时候了。早上,我们吃了早餐,退了房。中国小弟开车把我们送到县城汽车站,跟我们挥手告别。这几天住在拜县首驿,有这两个同胞在,倍感亲切。

中途休息

这就是往返拜县的中巴

又是三个小时的车程。上来就是连续的转弯,导致开始晕车。拿出周六也是买的泰国的“风油精”,闻一闻,好受很多。这个小巧的玩意是来泰国必买的东西,效果确实也是显著的。非常适合晕车人士。这东西现在已经成为了我们出门包包里必备物。

到了清迈,我们坐双条车去了离机场很近的shopping mall。还有段时间,去哪也都不适合,就在商城里逛逛吃吃饭打发时间吧。机场的这个shopping mall还算比较大,地下一层有美食街,超市,楼上卖服装的也比较多,儿童玩具也很多还打折。还有一家不错的书店。我在这里给帅帅买了本有关动物的书。现在养成了一种习惯,每到一个地方,只要有时间,就去书店给他挑本书。希望他能够真正地爱上阅读。

双条车确实是应该留念的。

晚上一切顺利,亚航的飞机稳当当地降落在了长沙黄花机场。我们的下一段旅程便是张家界了。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
Day 15 12月25日  赶路的一天

因为第二天想坐火车去张家界,所以我们头一天住在了火车站附近。我想当然的以为,淡季火车票可以“说走就走”。但事实证明,人家张家界那么大一个市,不止是为了游客,还有很多本地人会往返于张家界和长沙之间。

这一天一大早,我和老爸去火车站买票。售票员磨磨蹭蹭的态度着实让我们非常的厌恶!轮到我们,票自然已经没有了。只好选择大巴。好在火车站附近有卖去张家界武陵源的汽车票。我们买了今天下午的,但是地点不在火车站,如果没记错在长沙汽车西站。如果你的计划是先去武陵源,记得直接买武陵源的汽车票。从张家界市区到武陵源还是挺远的。路况好的情况下40分钟,不好的话很可能2小时。如果打算先去天门山,那么要坐到张家界市区。

帅帅第一次坐这么大个的大巴,而且还是第一排,这让他觉得很开心。就像坐双层大巴一样,而且一坐还是5个小时。到了武陵源已经晚上了。下车之后按照客栈小姑娘给我的地址,找寻已定好的客栈。等到了指定地方,发现没有这个客栈啊,打听也打听不出来。打电话给小姑娘,跟我说,她们的客栈正在装修,让我去她们另外一家客栈。还得打车过去。我&*…………&**&当时万分不爽。这叫什么事啊,为什么早不说!小姑娘一再道歉是她的疏忽。订房之前,看评论对这家店赞不绝口,没有说不足的,全是优点,怎么到我这还没入住就给我一棒。但是我感觉到了小姑娘的不好意思,大晚上的让我再找房也确实心烦,于是决定还是打车住到她们另外的客栈。事实证明,我是没有选错的。等整个张家界行程玩下来后,我总结最开心的事就是能住在这家客栈。这家客栈老板做得很用心,装修风格独到。之前选的是他家儿童主题客栈,但是因为装修,我们换到了这家异域风情客栈,也是相当棒!关键是服务真的不错,小姑娘都很热心,帅帅也很喜欢她们。可惜我的手机相册里这几天的照片被我删除了,已经没有了这家客栈的照片,不能分享。

第一次坐这么大的大巴,小孩好奇哟!

回复 107# 自虐的小土鳖

帅帅蓝色的外衣,我get到了~~
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
回复 106# 自虐的小土鳖

这朵“帅帅花儿”无情滴被“妈妈花儿”压制了…… {:1_217:}

给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

回复 109# lu.

我刚发现,这小子又摆的是“花“的姿势{:1_200:}

回复 108# lu.

别提了~昨天带他出门,他的蓝色衬衫瞬间被我弄丢了。。。。这已经是我最近两年丢的不知道第多少件东西了。去年这个时候,同样的丢法,把我妈的冲锋衣弄丢了。我没救了。。。。{:1_191:}

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
Day 16 12月26日 黄龙洞

这次游张家界,让我有些失望。景色一般,和季节有关系。但是如果是旺季,我想我对这里的印象也不会太好。但是对于小朋友来讲在张家界的这几天是一次历练。我们每天需要走10公里以上的路,小朋友全程跟下来不掉队不喊累。我们爬很险峻的天波府,小朋友也执着地上去了。当然,我们去玻璃桥栈道,这对于小朋友来说一点都不刺激。。。通过游张家界对他的考验,我已经有信心带他去更野的地方耍了。

不多说,上几张照片吧。张家界的第一天,因为说下雨,我们选择了黄龙洞。号称中国最大的洞,也不知道真假。总体游览下来确实耗时挺长的。上下台阶再加坐船,不可以走回头路,全程下来最快也要3小时。当然,我们是一如既往地慢,耗尽了5个小时的时间。

收藏返回列表