返回列表 发帖
虽然离月底出行还有时日,但感觉已经战斗了很久。
先占位把能写的先写上。

说到线路的选择,其实也不是新鲜的话题了,论坛里攻略也比较全面,但我觉得这次我还是选择了一条比较“完美”的路线吧。

从上海出发,
如果走合艾往返(早上6点多的飞机),就赶不上下午的船,所以只能在合艾过度一晚,第二天上岛。
如果走兰卡威往返,但返程时间点的衔接不是很好(具体有点忘记了,好像一早就必须要出发)。
所以我选择了环形的线路,马进泰出,好处就是飞机是半夜1点多的,这样一早9点半就可以到达兰卡威,然后坐下午的船,
也就是说当天就可以上岛了。返程可以下午出发,晚上8点多有合艾出发的飞机,经曼谷返回,这样在时间上也完美的契合了,
可以说是非常节约时间的选择。当然代价就是需要马签(门票也真够贵的 )。
不过反过来泰进马出就不那么合适了。

一切如计划的那样,机票,酒店,船票早早的也就搞定了。

-------折腾到死的分割线----------------------------------------
按理说一切都已尘埃落定,可是意想不到的事情还是来了。。。
船公司发邮件通知我,我原本买的下午的船要取消,原因就是只有我一个人定了,尼玛个X,开什么玩笑,我酒店机票什么的都是不可退改。
来来回回沟通了好几次,反正就是要取消。初步的方案是给与住宿费的补偿,让我多呆一晚。因为田园没有可以连续的房间,只能选择2+3,
如果这样的话,前三天等于就是不停的在换酒店换房间了,反正我死活没答应。
期间我也是找了很多理由,比如建议他们把当天的船改成下午,再比如跟他们算了算成本(我记得去年去兰塔,单引擎快艇包一天12000株,
单程也要开一个多小时,那么也就是说兰卡威到丽贝的成本可以说在6000株以下,毕竟包船的价格里是有利润的,减去我付掉的1600株船票,
他们也就损失4400, 如果他们像补偿我住宿费,田园一晚千把块就是5000株了。。。所以我建议他们派个小船就好了)
结果也是没有回音,然后整整一个国庆跟我玩消失,尼玛。。。

我想来想去光等也不是个办法,于是尝试给酒店发邮件,咨询下是否可以修改。酒店也很诚恳,因为我也是通过携程预订的,退改政策比较严苛,
但考虑我这种情况,说是如果不能准时到达,可以帮我升级一晚房型。。。真是感动至极,强烈推荐田园!这服务真是杠杠的(之前也咨询过
船的问题,也是很热心的帮我找了)

直到今日,船公司委托给另外一家船公司,让我先从兰卡威到沙墩,然后坐车到pakbara坐船到丽贝,尼玛,就是合艾线啊。。。
因为我也是实在无力再纠缠了,如果他们能帮我衔接上的话也就打算这样了。反正有接机以及沙墩到pakbara的接驳,只是我要在海上多折腾一段时间,
好歹也可以当天抵达。
但担心的问题在于,他们给我安排的船是10:30,可我9:40才到,已经再一次发送了确认邮件,确认时间是否有问题,否则就扯淡了。。
如果不行,那我就让他们补偿我住宿费,搞个兰卡威半日游,第二天上午到达,想想还能升级个房型,心里也算安慰。

现在还在等时间的确认,效率慢的要死,一天才发一封邮件,真够懒的!

总结一下:像我这种走法,还是比较适合11月1日后的期间,像10月份就比较冒险(原因在于下午的船太特码不稳定了!)

嗯,感觉你是无私的在为后人开路中

回复 2# lin

新问题也是不断出现,我查了下亚航最近的准点率,五五开,长的竟然5个小时晚点,一般30分钟,如果这么算,那我赶不上去沙墩的船的,所以我只能在考虑是不是让他们补偿住宿费,我就半日游来得稳妥一点。
尼玛现在养成一早就看邮件的习惯了,可惜萨瓦迪卡的效率真是慢啊,酒店除外
いいんじゃねいか、お前はお前だ
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  
2016.8.13-19兰塔
2017.10兰卡威&丽贝
2018.6.17-23薄荷
2019.3.30-4.5二刷薄荷
2019.9.7-9.14杜马-锡基霍尔-薄荷
2020.6.12-6.20宿务-妈岛

真的可以考虑兰卡威住一晚,下午去天空之桥看看,然后第二天一早的船上岛,与田园协商四晚都帮你安排同一房间,这样也少了折腾

回复 4# 塑料巴洛克

我也是比较倾向这样的了,但不知道他们怎么补偿我,补偿多少。田园的话没有连续的了,原本我是2晚i-green 3晚i-sea,现在他们是给我升级剩下的那晚i-green到breeze。
另外就是怕一旦选择了绕路,如果真遇到晚点赶不上船,那就是我自己的责任了,再想让他们变更就难了
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

回复 5# riku0918

是的,就算顺利衔接,兰卡威-沙墩-pakbara-丽贝太折腾了,其实同个酒店换下房间也方便,第一天安排出海的话,把行李放到前台,回来就可以入住了,后面几天可以好好放松

回复 6# 塑料巴洛克

嗯,改变方案容易,但不知道怎么个补偿法,我想了下,最好他们能给我现金,到了之后我租个车去码头拿,顺便把订单改到第二天,当然这个是我的设想,要不然他们怎么贴我钱呢?还有就是一晚住宿要快5000株了,不知道他们肯不肯
2011.12巴厘岛  
2012.11普吉岛
2014.8曼谷+苏梅  

回复 7# riku0918

亚航准点率才55开?~~~~那我这运气岂不是好到爆?我从来没遇到过亚航晚点的{:1_217:}

收藏返回列表