返回列表 发帖

北京马来西亚多次往返签证办理流程---2017年12月新

围观 10206 回复 27
一、地址:北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦办公楼1座1605室
(坐地铁的话在10号线亮马桥站C出口)

二、
办理时间:周一至周五9点-12点30
取证时间:周一至周五14点-17点

三、准备材料

1、白底照片2张
2、有效期6个月以上护照
3、往返机票
4、船票
5、酒店订单 要英文的(我是去丽贝岛,泰国酒店订单也提交了)

四、费用
280元/人

五、特殊说明

1、办理多次往返签证,需要有第三国签证,所以最好先把第三国签证办好再去办马多次
2、给家人办理的需要出示一个授权委托书,带上户口本,最好户口本复印下也带上
3、有宝宝的需要出示出生证明复印件(要两张哦)
4、最好提前在家填好申请表格,把其中一张照片贴在表格里对应的地方,很多人办理多次的,特别耽误时间
    要是现场填表会很耽误时间。
5、周一申请办理,周三就可以取,自己类推!可以快递,50元快递费!
6、进了大门,带上填好的表格,去咨询处让工作人员审核,审核后会给你取个号,然后跟银行是的排队叫号办理
    要是没填表,就得先填表,再去咨询窗口审核(太耽误时间),咨询处的工作人员看了户口本和出生证明的复印件后
    还要求我出示原件!还好都带上了。
六、申请表格下载地址:http://www.visamalaysia.org/index-ch.jsp   (选择中华人民共和国那个)

七、签证核对:取签证的时候一定要核对清楚再离开

补充:
窗口办好后,工作人员会给你个条,拿着条去交款处交钱!一定要现金!一定要现金!一定要现金!

实用啊,下周我也要去办理了,今天还打了电话,帮朋友代办还让我提供英文版的委托书。另外你办理的时候有要求提供行程表吗?

回复 2# 塑料巴洛克    
没有要行程表~

哈哈,感谢分享~~~~

{:1_213:}回复 4# lin

跟我打电话问的差不多,有俩问题请教一下lz:
1、表格哪里下载。。。
2、代老婆办理出示结婚证可以么

非常谢谢jojocaicaizi!
我2018年2月去北京办理马签多次,到时如果有其他心得,就到你的这个帖子补充。

回复 6# songofchaos    
1、表格http://www.visamalaysia.org/index-ch.jsp下载(中华人民共和国那个)
2、带上结婚证原件和复印件

{:1_189:}回复 7# 山东村长1

回复 8# jojocaicaizi    
多谢啦,我下周去办

这周二也去上海马来西亚的签证中心办理了多次签,9点开门,9点不到就到了,前面排了3个人,到9点开门的时候已经排了20多个了,大多数都是办理单次的,单次只要带护照+填写申请表就可以了,手续比较简单。我办的是多次,必须准备机票/酒店等资料,签证中心还允许帮同个行程单上的朋友一起代办,但需要两人的身份证复印件/护照复印件/委托人的英文委托书(需要委托人亲笔签字)。这些我都提前准备好了,所以整个过程就花了15分钟。护照是寄回的,这个取号的时候就要和前台说用快递寄回,前台会给你一个顺丰面单。今天(周五)已经收到了护照了,这个效率真是没得说。

另外需要注意
1.去办理之前,记得先与签证中心打电话了解下自己需要准备哪些资料(国内每个签证中心需要的材料或者政策都会有些差别)
2.再问问签证中心放假时间(签证中心放假与使馆一致)
3.然后申请表网上打印好,提前填好,这样会省去很多麻烦
4.签证中心都是上午办理申请,下午取签证,所以下午不受理签证申请

谢谢塑料巴洛克反馈!
北京签证中心一直打不通电话。不过来得及我2月去办理,临近几天再打打看。

回复 11# 塑料巴洛克    棒棒哒

回复 13# jojocaicaizi    
当时写申请表的时候一时糊涂,打勾的问题“护照有效签证页是否少于4页”,我竟然选了“是”,回来之后才意识到,那时真怕被拒签,还好最后顺利出签

回复 12# 山东村长1    
直接去吧,lz说的基本就够用了,记得要现金支付,我就还去一楼取了一次钱惨惨惨

回复 14# 塑料巴洛克    
他们工作好不认真,估计都没看{:1_217:}

收藏返回列表