返回列表 发帖
回复 31# lin    嘻嘻 我这边准备孩子幼儿园阶段就在幼儿园学习就够了,不去外面报班,嘿嘿 ,外面基本都是为了迎合家长做的教育太重结果了,对孩子的终身学习没什么好处。
2012.7 停泊+浪中+热浪
2013.2 涛岛+南园+苏梅
2013.8 泰国丽贝岛
2014.8甲米清迈拜县
2015.2澳洲
2015.8洱海
2016.6 丽贝岛
2017.2 亚庇沙巴岛
2018.2 甲米清迈
2018.8普吉岛

回复 32# 就叫下午茶    6岁后才让她用的 。。。但我觉得逃不了电子产品啊 。。。而且,我家有点自暴自弃了,我和我老婆都是近视,500多度 。。。我觉得我闺女跑不了

回复 33# 菲比也酥酥    嗯,看其他家一到周末好忙啊~ 不过,我之前读一本书,研究美国富裕家庭和贫苦家庭孩子的学习差异 ,跟踪调查,说开学时测试,成绩一致 。。。期中,期末差别也不大。。。但假期回来,差异就明显了 。。几年下来,差异就巨大了~ 说富裕家庭孩子各种夏令营各种活动,贫苦家庭的孩子就是傻玩,这令我也很纠结

回复 35# lin
其实大家只是看到了表面和结果,没有去研究背后的意义。那是因为孩子在真实的生活中去体验和探索的过程中,锻炼了很多的能力,比如对待问题的态度,解决困难的能力,而且很重要的是孩子对世界应有的好奇。我们为之努力的都应该是发掘孩子的各种能力,让他有终身学习的能力,这个才是之后竞争之本。我从来不觉得多小就背了儿歌说了单词有多厉害。到了年纪自然都会,这些能证明什么?只要不是有缺陷的人,都会。没什么值得好炫耀的。
2015.2澳洲
2015.8洱海
2016.6 丽贝岛
2018.2 甲米清迈
2018.8普吉岛

回复 36# 菲比也酥酥    幼儿园上什么培训班,适应好集体生活,学会自理,增加阅读量就行了。

回复 37# 就叫下午茶    上不上 在哪里上,不是我们大人说了算。如果孩子有探索的欲望,就应该支持。任何的教育没得现成的模板,也不是那么绝对,不过我基本不会去外面报。除非她到了考级的阶段。

学前教育阶段非常重要,奠定孩子终身学习的能力,学会自我认知,知道自己与这个世界的连接,和他人的关系,非常重要。
2015.2澳洲
2015.8洱海
2016.6 丽贝岛
2018.2 甲米清迈
2018.8普吉岛

回复 38# 菲比也酥酥    我已经被小学作业辅导折磨得奄奄一息,幼儿园时代的生活简直是天堂

回复 39# 就叫下午茶    是不是老师都让家长辅导?哎,小学这个体质确实。。。
2015.2澳洲
2015.8洱海
2016.6 丽贝岛
2018.2 甲米清迈
2018.8普吉岛

收藏返回列表