返回列表 发帖
回复 64# zyhwoo    你是要我的联系方式还是要度假村的联系方式?

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
今年本来是打算试试路虎家的行程,因为有朋友几家人早我一个月去了,通过反馈纠结对比,最后我还是回了浪天涯住。纠结的点如下:1、地理位置及沙滩距离。之前都没有在有关路虎民宿的游记里听人提过他家并不在沙滩上,并且离沙滩的距离需要开车到达。我一直以为他在苏禄海那个北婆罗洲生物酒店附近,没想到更远更远......看了朋友发给我的定位,我心都凉了。我这人吧不爱睡懒觉,就喜欢早上在房间门口看看日出,吃了早餐在海边溜达溜达,傍晚在海角看日落,要是遇到周末当地人多我就转去沙滩看日落,所以能步行5分钟内到达沙滩这一点对我来说非常重要!如果早上起来,只能困在小院子里抬头看天......想想我强迫症就要犯了~~~~另外,海角那里晚上看星星真是太棒了!2、沙滩质量。苏禄海的海滩都是礁石滩,沙滩是滩涂那种像烂泥地的,穿拖鞋会黏黏糊糊,无解。即使住在浪天涯,日出是从苏禄海的方向升起,我也没心情踩到苏禄海滩上去拍照。南中国海那边就水清沙幼了,但是因为是公共沙滩没人清理,枯枝落叶蛮多的,加上本地人去玩一样乱扔垃圾,在中段的位置才会比较干净。不过沙子虽然比不上面粉沙,但是脚感还是挺好。早上岸边很多小鱼,5月会有一些圆嘟嘟的花瓣水母被冲到浅水的地方,这种水母没有毒,不蜇人,拍它们游啊游很有趣的。如果没有大风涨潮,南中国海这边早上拍照很漂亮水面很平静,角落可以拍礁石,中段可以拍开阔的海面。3、出海。我很享受泡在海里,什么烦恼都没了。之前很眼馋路虎家的快艇可以出去浪一整天,还可以去一些无人岛,觉得很刺激。后来朋友说出海一整天很晒很晒,没有地方可以冲淡水,水母衣粘身上一整天其实很不舒服。然后想想,其实我在海里扑腾一个小时已经体力消耗很大,中午回房间冲个凉换身干爽衣服敷个面膜睡个午觉,休息好了下午接着出海更舒适。于是就释然了,潜点最重要,何必执着去多远的海呢,天气好的时候整个海域都是玻璃海。4、吃饭。看路虎家晒的菜品看起来很好吃的样子,好馋!浪天涯餐厅有时候做的好吃有时候不好吃,无解!我爱吃辣,冬阴功汤火锅还不错,下了海鲜再煮面,吃好饱。炒菜有时候太清淡,我也只好带上咸菜。5、路虎家今年涨价了。考虑来考虑去,我还是觉得住浪天涯更适合我的休假要求,于是把浪天涯列为海边休假常住地啦。一是环境熟悉了,跟工作人员也熟悉了,大家处得像朋友,这次去就有种去看老朋友的感觉。出海客人多的时候我帮他们搭把手照顾女性客人和小孩上船下船调整救生衣什么的,客人少的时候他们就帮我拍潜水视频照片,带我看一些有趣的小生物。每天一起去看日落的时候交流怎么拍照,晚上一起去海角拍星河。最喜欢餐厅的小姑娘,第一天早餐找她要了大玻璃杯和冰块,后面几天只要我踏进餐厅她就给我准备好冰块和炼奶方便我冲咖啡,太贴心啦好不好~~~以上个人体验,供有共同纠结点的岛友参考。其实不存在谁家好谁家不好,都挺好的,选择适合自己的行程,玩得开心,就是最好的~~~

~~~~~出发到达的分界线~~~~~

演示怎么把85厘米长的脚蹼塞进26寸行李箱,哈哈哈哈,就是这样~~傲娇的玻璃纤维和碳纤维可不敢这么干

这次房间的位置真是无敌好呀~蓬头垢面的开门就能看日出简直棒呆!看完了回房间接着睡,嘿嘿嘿

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
这几个月日出都在苏禄海的方向,每天早上都被日出叫醒,不拉窗帘,光线正好照在我房间床上,出门就能看到美美的日出

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
海角的日落,日出日落怎么都看不腻

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
早晨的南中国海,其实没那么蓝,手机偏色校正不了

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

早上喝杯冰咖啡提神醒脑,约上新来的客人一起去镇上吃早餐逛逛早市

这个季节的木瓜太太太好吃了,又甜又软,香蕉和西瓜也不错,肥短的那种香蕉比长一点的那种更甜

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
继续~找到两张比较正常颜色的南中国海,早餐后在海边溜达溜达,很惬意啊~

回复 71# 就叫下午茶    可以私信一个浪天涯的联系方式吗

收藏返回列表