返回列表 发帖
看看银丝带一样的带鱼,恕我眼拙,在上海的菜市场里我从来没有见过这样的。

很多人会说,韩国有啥吃的?不就是泡菜烤肉人参鸡么?但我想说的是,就算是普通的辣酱和泡菜,如果做到五味调和那我们为什么一定要几百种形同嚼蜡的配方呢?两种饮食文化如果真的要PK,也应该在同等级平民水准之间的较量。而眼前的这些如果大家有机会和时间注意尝试的话会有不一样的答案。

豪迈的喷枪烤牛肉粒,很爽很大,但价格并不便宜虽然边上一圈人围着看表演我也不想一个摊位就把自己吃得饱饱,放弃。下面的橘子果汁很新鲜但比上海贵了三倍不止,也就看看吧。

这是第二天台风还没来的一天,我们一起西归浦市的海边熟悉环境为了第三天原计划的徒步活动探路。美轮美奂的海边大桥(长得像迪拜帆船酒店样)干净透彻的海边夕阳和一路山间散步的浪漫让时间过得飞快。到了晚上,我们随即来到路边餐厅,居民区附近,当地人为主,也有老外,OK这家餐厅错不了。撇开边上的杂粮饭和配菜不谈,长得类似油煎鱼的东西本来我是不喜欢的,但这个鱼油煎的完美,香气伴随着每一次拒绝扩散在嘴里,好评!边上的特色黑毛猪肉伴随着烤肉酱也浓郁脆弹,很不同于上海吃的韩料店,难得都是看似普通的食材却有新鲜不一样的口感。

第三天台风来袭,我们四个人一起走到了去牛岛的码头前想去厕所正好有一个星级酒店。酒店经理告诉我们就在十分钟前因台风取消了码头所有的摆渡船,我们今天白跑了。我们两个和老婆事先约伴的两个女生都很失望,但来也来了又下起了雨,匆匆在码头拍照后就近找了家香气扑鼻的拉面馆解决午饭问题。

这家餐厅是我决定进去的,因为来的时候路过香味太诱人了,但我看不懂韩文也看错了图片,以为是泡菜拉面结果点成了醒酒汤!好在味道不错而且外面下雨没带伞,我们就慢慢等雨停顺便吃点东西吧。

我们四个人在台风暴雨中吃了这些被国内很多朋友不屑的食物,但味道可以的,简简单单的酿造的泡菜不像国内那种浓浓的大蒜味而是略带苦味的酸辣,很爽口和有深度。上面的海苔条也异常的香~

既然是台风我们就附近走走,正好看到海边的山头,很雄伟和游客如织,应该是某个景点吧,稍后放图大家帮我看看是什么地方时间太长我记不得了。但印象深刻的是山下入口处的花生味冰激凌,花生的冰激凌和花生碎组合在一起和泰国的鱼肉面的鱼汤异曲同工。另外,苹果手机的图居然也有蓝调,看这个色彩调教其实比华为更像是徕卡的风格。

收藏返回列表