返回列表 发帖
玩得好嗨哟

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
9月29日  鱼排钓鱼

买海鲜

昨天晚上跟路虎哥说好今天去鱼排买海鲜,所以早上吃完早饭先去买海鲜,然后去一个没去过的鱼排玩玩。

这个卖海鲜的鱼排去年来买过,今年来没啥变化,但是海鲜价格涨了一些,不过跟亚庇的价格比便宜多了。

我们两家人合买了好像是10只鲍鱼,10只最大号的虾,3只青蟹,一共500人民币左右。还想买琵琶虾来着,但今天没货。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
大虾有3种尺寸,我挑的最大的。

鑫鑫在水池里发现了一只超大的寄居蟹,想要买,跟人家商量起初人家不卖,后来威虎来商量卖给我们了,10马币。
这么大的从来没见过,买个给孩子玩玩吧。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
鱼排半日游

买完海鲜,把海鲜寄存在人家那,我们就出海去养鱼的鱼排玩了。

大寄居蟹在船上到处跑

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
这个鱼排旁边的鱼排是我上次去过的,在那个鱼排孩子们还跟大白鱼玩来着。这个鱼排上次来还没有呢,是新建的。

这个鱼排养了一条大鲨鱼,所以过来看看,结果来了后发现养鲨鱼的网被他弄坏了,鲨鱼被临时放在一个网里,工作人员在水下固定被鲨鱼弄破的围墙。
因为在一个大网里,而且鲨鱼在水底,所以看的不太清楚,但能看出挺大的。

路虎哥说这个鱼排上可以钓鱼,所以孩子们自己玩,我去准备钓鱼的东西了。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
鱼排下面有很多小鱼,鱼食用的是这里喂鱼用的小鱼,切成块,扔下去就吃。但是不能钓底,钓底几次挂断好几副钩子。

钓浮都是小鱼,一会儿就钓好几条,不过总钓小的没啥意思,扔远处钓底总挂底。
孩子们也加入战斗,一起钓鱼玩

周围也有几条大石板,不过是鱼排养的,生病了被扔出来,鱼不走还在这里待着,钓上来也不合适带走,而且还是有病的,所以放生了。

下面这些后来都带走了,第二天烧烤给烤了

我后来换位置到上船的地方钓,这里有两条大石板,20-30斤那种,第一杆下去就来了,但是被小鱼抢食了。

第二杆下去这大石板直接咬钩,我就感觉一股力量拉着杆子弯下去了,大鱼往桥下钻。我的线挺粗,所以就跟他僵持,收泄力,慢慢给拉倒水面了。

不过我没准备抄网,而且这里就我自己,所以没法弄上岸,这时威虎从远处过了喊我上船返航,跟他说话的时候大鱼一个翻身就切钩了,带着鱼钩走了。这是其他人都上船准备走了,所以我也收杆了。

回复 39# 就叫下午茶    鱼尾容易带啊,我就是在想带不带自由潜的脚蹼……

长滩岛最舒服,路程短不折腾,小孩子最不累。

收藏返回列表