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到Curio Bay已是午后,饥肠辘辘所以决定在这里camping groud自带的餐厅午饭。稍稍吐槽一下,也许是因为这里偏远的位置,村名们没见过什么世面,虽然菜品不错,可感觉这里的服务员好rude,面无表情很不耐烦不说,上菜都是感觉重重地把盘子砸在你面前,饭后想咨询一下这里的highlight景点,都不敢直接问,先假装在gift shop选了些souvenir,然后趁结账的机会想和收银员询问,结果没想他依然一脸不耐烦,随便就把我们打发了,全然没有以前在别的地方感觉的当地人的nice。然后感觉南岛南部人的口音好重,很难听懂,这让我想起在Stewart island Ferry上,你知道船员在做安全演示,可就是一个字也听不懂,然后上了Stewart岛也是一样,岛民们口音重的我都以为我来了非英语国家,后来听bus tour的导游介绍,Stewart island的岛民祖先,一半来自于Scotland,,一半来自于Germany,难怪呢,一个以口音重出名,一个非英语国家,难怪他们的后代说的英语这么让人迷糊嗯,要知道,我在苏格兰或者以听不懂的英语出名的土澳,都没觉得语言交流有问题啊!


餐厅前的巨大海鸥

2019-3-14 16:06  

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2.12, Cathedral Cave, Catlins. The 4th stop of South Scenic Route.
这个深藏于山崖下的隐秘cave,是本次NZ行我最为期待的地方,也是诱惑我South Scenic Route一定要走的缘由,每天只有在下午低潮时的前后两小时才能进入,过了这个时段,汹涌的潮水便将入口淹没。我自己查新西兰潮汐查询的官方网站metservice,因为定位不到Cathedral cave,所以查附近的Nugget point潮汐时间,说是下午3:30,想着应该差不多,结果于当天下午3:00赶到,步道入口的提示牌上写着今天的low tide time是2:30,车道入口将于4:30彻底关闭!从步道下到海边单程20min,从步道驾车回到车道入口大约20min,意味着我们必须至少在3:50开始从Cathedral cave返回,所以当时匆匆下到海边拍照,大自然的鬼斧神工,令人震撼!当时从第一个洞口进去,没走几米就进入洞穴深处,伸手不见五指,摸黑儿一个人转弯,刚看见一些光亮,知道那是另一个洞口,就听见此洞口的人纷纷惊叫着往回跑,原来是大浪来了,洞口被洪水封住!天生怕水的我,面对如此汹涌的海浪,不免惊慌失措,赶快循旧路返回第一个洞口,再不敢冒险进入,这么一折腾,时间也差不多了,赶快踏上回程的陡峭山路!如此美景,必然得付出非一般的努力才可能看到






2019-3-14 16:12  

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从步道下到沙滩边,还要在沙滩上走长长一段距离才能到Cathedral Cave,潮来潮往在沙滩上形成各种美丽的水线,映照出天空之境的感觉,大爱!






沙滩边的步道入口

还要沿沙滩走10min才能到Cathedral Cave


google map空中看教堂洞穴,图中定位即为第一个可以进入的洞口,右边为第二个被浪封住的洞口

2019-3-14 16:22  

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再上一组图,虽然这组图与某个特定景点无关,可是这次在南部景观线和Stewart Island徒步沿线,看见的这些势如参天大树的巨大银蕨,才让我真正领会到银蕨之国的来历,才第一次真正爱上了这种孢子植物!







2019-3-14 16:38  

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Cathedral Cave出来,南部景观线最心心念念的景点心愿达成,其他景点也就变得那么可有可无了,于是,顺路打卡,Mclean Fall, Florence Hill Lookout, Purakaunui Fall


South Scenic Route之5th stop,Mclean Fall,从停车场要40min return





South Scenic Route之6th stop,Florence Hill Lookout



South Scenic Route之7th stop, Purakaunui Fall,从停车场有10min的return,可是到那儿去的路大约有20km的unpaved 砂石路,路窄弯急易打滑,当时走的心中忐忑,差点后悔选择去了

2019-3-14 16:42  

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2.12之落脚点Kaka Point,这天是最为tough的一天,从早9点从Stewart Island渡轮下来,至晚7:30才到达Kaka point。

kaka point是个小村子,还没接近,空气中就是铺天盖地的水汽,使得能见度很低,加上海浪的怒吼声,女儿说这不是等于雾霾天了,昆明看不见的雾霾来新西兰看见了。





到了Kaka point,因为时间已晚,赶快先联系住宿点Kaka Point Holiday House的manager Rex & Marilyn,在Reception也就是他们的家拿了钥匙,Rex非常热情,先带我们去找我们订的小屋Sea Watch Cottage,知道我们还没吃饭,又带我们去小村唯一的一家餐厅The Point Cafe,看着我们进了the Point,Rex才放心地走了,依然南部村民的难懂口音,但他的热情却让我很感动!然后进了the point,restaurant这边没有预定不接待,waiter一如既往承袭了其余南部居民冷淡不理睬人的作风,于是我们只能在另一边的bar点fish & chips填饱肚子。早餐面包也弹尽粮绝,本来还想着这一天沿路找补给呢,可是这一路荒山野岭,好在可以将吃不完的chips打包做第二天的早餐。

2019-3-14 16:53  

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匆匆吃完晚饭,立即赶日落前去10km开外的Nugget Point拍灯塔和海中nugget。之前跟Rex咨询,Rex跟我们絮絮叨叨地叮嘱,快到的时候会看见第一个停车场,千万不要停,继续往上开,到第二个停车场再下车,我们按他说的,找到第二个停车场,去守Nugget Point的日落,可是这天云层很厚,始终没有见到天边的红霞,到天差不多全黑了,才悻悻然往下走。然后路过第一个停车场,才反应过来这就是看小企鹅的Roaring Bay,只是天色已黑,只能失望而归!










Roaring Bay看黄眼企鹅的小房子,可惜我们去的时候天已黑,什么都看不见了

2019-3-14 16:54  

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摸黑儿绕回我们住的Sea Watch Cottage,小屋满是航海元素,一应家居俱全,门厅处还挂着主人的防风防水衣,墙上孩子们每年的身高记录,仿佛主人从未曾远离;桌上的注意事项写着:“请注意,这不是一个motel,这是某人的家!”不由好奇,主人呢?度假去了吗?

2019-3-14 16:54  

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