返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
2.8, Roy Peak Lookout, 这里离Roy Peak峰顶还有1.5km,这里是网红拍照点,貌似每个上来的人都要在这里来一张the top of the world的定妆照,尤其是老中们,左左右右、前前后后、各种跳跃,而我实在没有勇气在众目睽睽之下表演,于是队伍后面站了一会儿就毅然决然放弃了,继续最后1.5km的艰难登顶!

当时埋头苦爬,突然在漫天黄草中看见这一片三角翠兰,觉得美得那么不真实
网红拍照点
Roy Peak Track唯二的两个toilet之一,另外一个在步道起始处

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
回首来时路,以及继续最后1.5km的艰难登顶

网红拍照点已经被我踩在脚下了

艰难登顶

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
登顶过程中的另外一个观景平台,看见山坡上的羊和拍照的人了吗?

还要爬过这个垭口

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
爬过那个垭口,会有一段相对较平的路

路另一侧的山谷

峰顶,只能站4-5个人

Roy Peak全景

世界就在我脚下

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
下山,路边的风景

我和我的影子

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
2.9,按最初的计划,这天应该是从Wanaka到Te Anau休整,如果有可能,就再走走去Milford Sound的那条路,这条路,15年走过,在我心中排名No.1,尤其最爱Hommer隧道前后那段高耸的山崖上悬挂的条条状如泪水的瀑布,然后10号赶到Manapouri,上Doubtful Sound的过夜游轮,体验不可思议之静!可是愿望是美好的,却总跟不上变化的脚步,我从去年5月开始刷神奇峡湾的过夜游轮票,却始终刷不出想要的日期,10号总是爆满,无奈只有订了9号的票,所以行程就变得这么赶,9号一早,我们早上7点就从Wanaka出发,走皇冠山路,去往Manapouri,赶12:45的游轮!

皇冠山路某个观景点

Bra Fence

出了皇后镇,路越走越荒

某个杀马特?

长颈鹿?

Manapouri初影像

上了这个船,就开始24hr的失联生活了

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
不可思议之静-Doubtful Sound Overnight Cruise!
我们先是在Manapouri码头上船,大约1hr的ferry带我们穿过Lake Manapouri,到达位于West Arm的游客中心,这里有新西兰最大的可持续性地下水电站-Manapouri水电站,这个电站主体建于水下176米处,利用倾泻而下的湖水发电,地面上只能看到引水口和输电线,发电设备都在地下,可以说毫无污染,管理者只需要七人。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
不可思议之静-Doubtful Sound Overnight Cruise之二,在West Arm游客中心换乘大巴,换乘大巴穿过世界上造价最贵的Wilmot Pass Rd(200+万美金/20km,60年代的造价),沿途各种隐藏在深山老林的瀑布、溪水、毛胡子树,制高点远眺Doubtful Sound,真不愧为世界上最难到达的景点!

收藏返回列表