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不可思议之静-Doubtful Sound Overnight Cruise之三!过夜游轮的24hr,时间过得如此之快,上船后船长会先带我们乘风破浪,穿过峡湾最狭长处,直奔入海口,寻找海狮、海豹等海洋生物,沿路会各种科普峡湾沿岸的地貌、动植物特征;下午穿插午茶时间,午茶后会带我们到一片风平浪静的水域,或小船或独木舟,带我们近距离领略峡湾近岸,只是沙蝇凶猛。活动完毕,晚饭时分,虽是自助餐,但餐品丰富、引导有序,一点不显紊乱,我们也和同桌的来自约克的一对老夫妇相谈甚欢;晚饭后有一个presentation,专业系统讲解峡湾的形成史、生态系统等知识;第二天船长会再带我们到一片特定的水域,关掉引擎,让我们领略世间不可思议之静,天地间只剩微风拂面,只闻山间流水潺潺、小鸟鸣唱,至此,不可思议之静是为完美体验!

我们住的四人间,以及船上自助餐,活动介绍

2019-3-7 11:17  

神奇峡湾过夜游轮小结:

还是在Wilmot pass观景台上远眺峡湾全景时,司机就指着峡湾深处的一个小黑点告诉我们,那就是你们一会要坐的Navigater号。Deep cove登船后,会先有一个小小的欢迎Party,船上的员工自我介绍及进行安全演示,主管是一个法国帅小伙,很帅很热情,可是法国人的口音也是让我很是头疼;后来的皮划艇和小船活动,我们跟的小船,船员也是个法国小女生,很幽默,一路给我们讲解各种峡湾知识,只是法国口音也一样让人难懂,不由奇怪为什么这艘船的服务生都是法国人啊?是不是约伴出来working holiday了?因为后来发现船员的生活其实很紧张,我们下船后,他们在岸边跟我们farewell,之后又马上收拾船舱,迎接下一批客人,几乎是无缝连接,不由好奇他们在这与世隔绝的峡湾要生活多久才能回归正常生活?致敬!

欢迎后会进行舱房安排,我们订的四人间在水线以下最底层,一共8个share bathroom的四人间+一间带私人卫浴的四人间,之前想着船上狭小,凑合一晚,所以精简行李没有带洗浴用品,没想公共卫生间设施齐全,甚至连浴巾都无限量提供,一共4个淋浴位+5个独立卫生间;我们的四人舱房,那天船上有一个瑞典老年旅行团,所以就安排他们的导游,1个40多岁的大妈和我们share,导游见面很热情,连连跟我们说:“就当这是你们的私人舱房,我只在睡觉时才会下来!”10点多接近熄灯时,导游下来拿了私人物件,坐在舱房门外看书,我当时还心想外国人真爱看书!第二天一早被鼾声吵醒,本以为是老公,后来才发现是女导游,原来头晚她是怕鼾声影响我们,所以才在外面等我们睡着了才进来啊!感动!

邮轮的餐食不错,有一个mini bar可以买饮料买酒水,老外们普遍喜欢正餐前小饮一杯。我们那天满员,所以晚餐就不得不与人拼桌,如果来晚了不要紧,服务员会帮你安排座位,我们那天就是和一对来自英国的老夫妇拼桌。坐在一起,如果不说话就很尴尬了,所以老夫妻就找各种话题和我们聊,从各自的儿女聊到去过的地方,甚至交换了对当前政局的看法,会谈在友好祥和的气氛中进行。船上的瑞典旅游团,大约10几人,我个人之前就感觉他们不太友好,甚爱集体活动,喜欢抱团占据船上有利地势,还以为是自己敏感了呢,结果英国老夫妇和我们一样的感觉,他们甚至冠之于“weird,rude”的评价,认为他们和他们之前接触过的瑞典人完全不一样,所以,礼貌真的是这个世界的通行证啊!

2019-3-7 14:22  

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2.10,午12:00从Manapouri下船,因为要赶下午5:15的船上Stewart Island,所以又开始了马不停蹄的赶路,我戏称我们这天是下了一艘船,又换一艘船,完全是坐船游啊!
南地大区不同于以往走过的荒野,再荒的野,当你知道那是一片无人区,你便会处之泰然,因为你知道你只是一个误闯的过客,可是从Manapouri出来往Bluff的一路,你看到一片片整齐的田野,你看到一群群吃草的羊羊,可是就是几十里不见一个人烟,再加上当时那压顶的乌云,不自觉会有一种误入死城的感觉,有点瘆人,此地应该有人,可是人呢?

2019-3-7 16:21  

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Invercargill本不在停留的计划当中,可这天看看时间还早,加之娃爸开车也累,必须得去给他找杯咖啡提提神了,于是决定绕道这个the world’s southernmost Starbucks

Invercargill灯塔

2019-3-7 16:31  

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终于到Bluff了,到这里除了赶Ferry外,还有两个任务,一是要取回改行程之前在这里的B&B the Lazy Fish预付的订金,之前和房主Lee邮件来往,ta先说不能原路返回信用卡,然后也不知什么是paypal,只能还我现金,然后加之以邮件沟通过程中有一波没一波的沟通不畅,本来心里还暗暗有点意见,想着新西兰这偏远小镇的村民不太靠谱,结果约定时间到达the Lazy Fish,一个80多岁颤威威的老太太来应门,抖抖索索地从兜里掏出现金给我,才惊觉这老人家就是之前和我联系的Lee啊,然后看看她正在打理的精致的院子,再想想我们80多岁的老人家都在干嘛,不由对她肃然起敬

2019-3-7 16:38  

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二是要来Stirling Point, 这个NZ本土1号公路的终点打卡


和那著名的白色锁链合影,还我心愿!

隔海相望的,就是Stewart Island

2019-3-7 16:39  

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我们遥望南极大陆,品尝Bluff最有名的Oyster

2019-3-7 16:50  

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不走寻常路之Stewart Island初印象以及连住两天的度假屋!如果说昨天的Doubtful Sound 过夜游轮上近百号人中,连我们一共有三家中国人,还觉得不算太另类,今天来的Ferry则清一色全是白人,我们坐在其中显得有点异类,令我想起去年夏天英国峰区偏远小村子,我一路走过,路边村民纷纷对我行注目礼,很像改革开放初期我们的村民见到外国人时的围观,所以一路心里忐忑,不知Oban等待我们的不知会是什么样的惊奇?一下Ferry,见到举有我名牌的度假屋manager Fiano,这个话痨老太太一路不停跟我们介绍小岛的情况,包括哪里能看见小蓝企鹅,哪里能看见Kea,怎样让它们亲近你却又不至于过度喂养,然后欢快地开着一辆不知道年龄的老式柴油车送我们去半山腰的度假屋,到了门口,指着对面那栋与别处民居无二的house,告诉我们:“对面就是警察局,所以这是整个岛上最安全的地方!”然后将柴油车的钥匙留在车里,告诉我们,岛上居民从来不锁车锁门,因为没有这个习惯。然后预订时,Claremont House网上图片看着老旧,但因为小岛可供选择的住宿不多,所以才预订了它,结果开门却给了我们此行最大的惊奇,一色英式小碎花,每个窗口都是绝色风景,据Fiano说明早Kea就会准时来啄我们的窗户,叫我们起床呢!晚饭也是Fiano帮我们订的岛上唯一一家hotel-South Sea Hotel自带的餐厅,下山路上按她说的超近路走家门口的Fuchsia Walk去town center,不想又是一个莫大的惊喜,小路移步换景,参天古树,鸟语花香,热带雨林何须四处寻,就在Oban小镇,瞬间爱上了这里有木有?





家门口的风景

South Sea Hotel晚餐

2019-3-11 11:03  

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