返回列表 发帖
回复 45# blackeye    是4G的呀,对着说明操作的,不知道为什么不行。打算再混两天到期,把话费打完,就换turemove。不过打电话是真的便宜,打回国1铢一分钟
去普吉过泼水节啦,有没有一起的呀

回复 49# cc96    全世界大概也就天朝电话费天价了

回复 50# blackeye    
泰国也就给游客的短期电话卡便宜。当地人使用的包月套餐不便宜,尤其AIS。
另外,曼谷的很多condo的电费水费网费也贵的一笔,这些公用事业部门,王室都有抽成的。

国内的移动网费降过几次后,已经不算很贵了。居民用电也很便宜。

回复 51# 泰疯狂    看来各有各的好,国内目前普遍不用电话模式下也属于无奈,知道大家绝大多数沟通都在微信语音,只有出国时还能捞一票,在这个前提下此消彼长,至少对我来说国内恶心的国际长途电话费给我的印象就是很恶劣,即便我这个判断是非客观的。

回复 51# 泰疯狂    我在清迈租房9B一度电,好像确实不便宜
去普吉过泼水节啦,有没有一起的呀

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
凉拌海鲜粉丝

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
椰奶鸡汤

回复 53# cc96    
嗯,国内的居民用电也就五六毛钱一度,合不到3B吧。
实话说,在曼谷的生活成本并不低。曼谷热,常年得开空调,一个30平米小开间的公寓,一个月水电费可能到5000B,很夸张;看病贵,好的公立医院割个阑尾、生个孩子要10-15万泰铢,私立就更贵;教育更是,朱拉隆功大学的学生基本都是有钱人家,好高中普遍私立,学费很贵,有些高中生想当明星的原因是为了帮家里减轻负担支付学费。
总体来说,我感觉泰国的富人和一般人生活在完全不可逾越的两个世界,等级太严。上流社会的生活质量比肩欧美上流社会,穷人就得安心过穷日子,反正饿不死。

收藏返回列表