返回列表 发帖

8-9个岛选1,求大神推荐

围观 1618 回复 86
暂定两个家庭4个大人,2娃(四岁,9岁),留岛8晚左右
看了一段时间的选岛攻略了,选岛真的够痛苦~~
想要兼顾的条件大概有:1.食宿条件尽量舒适些,有不错的泻湖和沙滩,有娃可以不无聊的活动
                                            2.有水屋(娃可以入住)
                                            3.满足以上要求的情况下,浮潜和深潜环境(鱼类和珊瑚),尽量好些
预算8-10w以内,当然性价比越高越好。
根据以上的条件,大概粗粗的筛选出了以下几个岛:
1.安娜塔拉吉哈瓦(AKV)
2.卓美亚维塔维丽(JV)
3.丽世(LUX)      
4.奥瑧(OZEN)
5.魔富士(moofushi)
6.四季大(兰达)
7.四季小(库达)
8.六善(第六感拉姆)
9.维拉曼豪

初期看了lux的攻略比较多,也就一直拿这个岛作为标尺,基本上丽世的最大问题基本就是浮潜+礁石基本可以等于没有,出海寻鲸鲨也是需要看脸。一旦选了这个岛,基本就是等于10天酒店海滩遛娃。第9个维拉曼豪基本是lux的反面,浮潜佳,性价比高,但好像舒适度一般,怕孩子会无聊(也因为这样排除了更好的浮潜大牛岛mirihi和embudu)。

综合那些条件来说,目前比较倾向于选择1.AKV       4.OZEN      5.moofushi        9.6善(缺点是远?),
所以发贴来请教各位,请大家给个建议,谢谢

回复 3# 西元龙卷风    
都说魔富士是个不错的岛,比AKV、JV、六善便宜吧

给孩子太多了,,是在害他们。。。。。

回复 4# yyb    
没错,魔富士感觉性价比可以的,要重点研究一下{:5_405:} 这几个岛的按价格(booking)来说:两个四季>JV>AKV>OZEN>6善>lux>moofushi>维拉曼豪
四季就算只含早餐价格也高于其他几个,优势可能就是所谓的服务好,但也有被投诉设施旧卫生一般等等
AKV胜在价格随略高,但是房间时真的大,沙水都达到了258m2

回复 5# vipsat    
兄台何出此言啊?{:1_183:}

回复 6# 西元龙卷风    
四季确实太贵了,我个人喜欢JV ,AKV也可以,AKV的浮潜你看一下如果到海沟的话得从码头下水吧,不然泻湖太大。JV 你问下代理,是不是附近在填海造岛(我忘了是不是JV附近了,有没有影响)。遗憾这几个都没去过,六善感觉带孩子太远了点儿。魔富士我是一直听人说挺好的。另外你选的这几个岛 哪个都不差,都会是很好的体验。闭着眼睛选一个,哈哈。

回复 8# yyb    
没去过这几个岛一点都不奇怪,马代最变态的一点就是我研究了几十个岛之后,再看别人推荐,仍然多数是基本都没听说过的岛{:1_204:} 选择多到让人崩溃

确实AKV应该是需要找海沟才能有差不多的海底景观了{:1_200:}

JV目测的确应该浮潜要好,房间虽小价格却要比AKV贵1-2w,猫途鹰评分比AKV稍低

回复  vipsat   
兄台何出此言啊?
西元龙卷风 发表于 2019-5-15 15:09

不必要考虑孩子太多的感受,带他们出来已经是对他们的恩赐了。。。我的中心思想是:对于孩子,大人领你去,你无条件服从的就是了,你的无聊不无聊不重要!!!。

回复 11# 西元龙卷风    
对,AKV 最大的浮潜问题就是要去海沟,得从码头下水方便。其实瓦宾法鲁也是,当年我去的时候就不知道,就在泻湖里找了几片珊瑚浮潜的。码头下水直接海沟,还是很不错的。
JV 有L型泳池吧?从我去安纳塔拉来看,这个酒店集团服务还是不错的。你就AKV吧

回复 9# 西元龙卷风    
我就等着COCOA重开,明年再度前往。去过这几个岛里,COCOA我最喜欢,瓦宾法鲁因为是去的第一个,所以也是印象绝佳。

回复 12# vipsat    

虽然我赞同你的观点,但我觉得这个可能没有必要争论,也许你和楼主的基础条件不同。哈哈哈

回复 1# 西元龙卷风    

AKV带小孩子浮潜不方便,离水屋远,好在每间房都有泳池可以玩。 六善价格不错,适合住久点,儿童友好,缺点是水屋太多,入门房型无泳池,浮潜也不大方便,要从chill bar下去,或者大泳池前的海滩,再或者jetty a的laamu water villa with pool,这个房间价格太高。 大小四季打包总是2沙2水,房间换来换去很烦,入门房型小,门口沙滩差,高级房型很好,价格贵, 没house reef, 浮潜一般,不过对小朋友已经够了,酒店服务好,特别适合亲子。LUX和JV服务不稳定,太过于网红。

如果价格上没问题,我的首选是大四季的beach villa with pool, 或者six senses的familay ocean beach villa with pool, 以及jetty a 的lammu sunset water villa with pool. 再有就是双岛游,比如ihuru 3晚, 条件差一点,但价格便宜特别适合浮潜和过渡,然后大四季5晚。

回复 12# vipsat    

其实我很赞同你的观点,只是太太生这个女儿时真心不容易,所以比较宠溺了一点,除了性格不惯着,别的都比较照顾她的想法;如果是个儿子,估计肯定就放养了,哈

回复 14# yyb    
瓦宾法鲁是悦榕庄吧?可惜没有水屋,否则真的不用纠结了
COCOA我看的时候,觉得很牛啊,所有的网站这半年都订不到房间,后来看评价才知道要整修{:1_216:}

回复 16# JohnChe    
太专业了,仰望资深马代玩家~LUX给我的感觉的确是有点倾向于适合拍照的网红款,好像是78md这家代理的主打岛,不是说不好,只是..会有点浮夸的网红感
四季的现有价格就比较贵,还没有含晚餐,大概8晚就需要14W,行程上双岛的确可以做到各种互补,就是怕两个不同所属的岛之间搬家麻烦,我真的是太懒的人,惭愧惭愧,可以先找代理咨询看看再说。

回复  vipsat   

虽然我赞同你的观点,但我觉得这个可能没有必要争论,也许你和楼主的基础条件不同。哈 ...
64839541 发表于 2019-5-15 16:49

同意你的观点,这已经不属于旅游范畴了,我女儿9岁自己从夏威夷倒三趟国际航班回国,我自己去美国大陆玩去了,子女教育在观念上差别很大,不过这不属于旅游范畴,不在争论.....

回复 18# 西元龙卷风
是悦榕庄。cocoa就是岛小,风景浮潜都有,拖尾很漂亮,服务可以,我个人很喜欢这样的小岛。关注了下新开的北马丽世,觉得植被少,南丽世感觉还行。

回复 19# 西元龙卷风    

两个都水飞或者陆飞的岛搬家挺浪费时间精力的,除非他们在同一个环礁,直接快艇过来接就行了。一个快艇一个水飞/陆飞搬家还行,只要天气好,心情还是很愉悦的。只是换岛的话一定不要在岛上再换房型了,否则每2天搬一次家就不是去度假.

回复 22# JohnChe    
的确是,换房换都折腾,除非时间富裕。我一进屋东西就都拿出来了,收了换房简直不可想象……当然,主要是我懒~~~~~

我还是一岛八晚游了,但芙花芬(Huvafen)和都喜天阙(DUSIT THANI)也加入考虑范围,继续折磨~

收藏返回列表