返回列表 发帖

我在天上装b的时候,曼谷人民给我准备了一个瓢泼大礼。

三个小时的飞行一会就到了,飞机上抽空填了入境单,不会填的提前baidu下好模板,需要说明的是,入境单有两联,第一联入境时候海关收走,第二联要留好,出境的时候还要交给海关,当然真要丢了也没事,出境时候还有机会补填。

又是一声咣当,飞机降落,最后一排的屌丝就别着急了,慢慢悠悠的下了飞机,顺便跟港怂的空姐赶紧再说一声谢谢,不然这几天估计没多少机会说中文了。

下了飞机和大哥汇合,装成老手给大哥指点了怎么过关,其实没什么指点的,曼谷机场机会所有重要的指示牌都带中文,很方便,甚至有些地方我都直接蒙圈儿,感觉是不是在中国,比如下面那张出发大厅免税店的取货点。

过了关就剩取行李了,到了行李转盘,一边等行李一边跟大哥聊天,大哥一会直接有人来接,先在曼谷待几天聊点商务的事儿,然后直接兵发苏梅转工作签干到年底再说,开发别墅区,大买卖啊,羡慕。

聊了一会大哥的行李到了,看我的还没到,大哥非要跟我一起等,盛情难却就接着边聊边等,期间还留了微信,说好了以后等他们项目搞好了请我去happy。聊的也差不多了,行李也出的差不都的,但是木有屌丝我的,我擦不会这么巧吧,丢行李这种事儿让我赶上了,关键这回我还没买行李延误险。

又等了一会,下一班飞机的行李都快出来了,我那骚气的小箱子还没出现,我看估计是没指望了,赶紧先给大哥指了下出口,做了分别,说实话异国他乡这一路有这么一个豪爽的大哥陪伴,确实给这次旅行增添了不少乐趣,当然这种乐趣远比不上丢行李带来的快感^_^~

其实我倒真不着急,一则箱子里面就几件衣服,二一个也算个经历,要不一人也是没劲。不着急是不着急,行李该找也得找啊,问了行李边上一个扫地的大姐,大姐直接给我一指,往前走,右边儿行李中心,没多远,其实就是在出关之后的右手边走到头,这块我忘了照行李中心的外面了,如果真有需要,各位一问就知道。

里面就几个工作人员,找了个最漂亮的,拉椅子坐下直接开聊,服务员倍儿客气,问明了我来意,直接说您把行李牌给我看看,这时候我庆幸当时改签的时候留着行李牌了,对方拿行李牌在电脑上噼里啪啦按了半天,然后又叽里呱啦打了几个电话,大概等了5min吧,跟我说,爷,对不起,您这箱子压根儿就没来泰国,还在你们中国的伟大首都呢,我一听差点翻车,怎么意思人都说兵马未到粮草先行,我这人都到了,箱子没上车。可能看出我有点着急,泰国美女跟我说,爷您甭着急,丢不了,告诉我您泰国的地址,今晚就给您送去。我一琢磨也只能这样了,给她看了眼酒店订单,然后她又问了我箱子的大小,样子和颜色,噼里啪啦又一通打字,最后给了我张单子。

单子上面有两个重要信息,第一个是这边行李中心的电话,服务人员告诉我,等我到了酒店,让酒店前台给她们回个电话,确认下酒店地址,顺便告我行李中心我的房间号,另外一个是案件编码,用来确认行李的。

整个流程很快,我也就在那呆了10min多点,哦对了,期间还让我填了下中国的地址,瞎了我一跳,以为不管了直接把行李给我寄家去呢。顺便提一句,语言方面多少有点要求,不过问题不太大,像箱子的颜色,形状,样子等都有卡片可以选择。

办完了行李的事儿,距离大巴出发的时间也差不多了,没行李到轻松,咱也装回背包客,这回就一个目标,吃饭~

要说泰国的吃,可以说是一个亮点,机场最著名的吃饭的地方莫过于magic food,就在大巴出发层。

餐厅门口小的可怜,不过里面别有洞天,进去先换饭票,基本上一人100泰铢就差不多了,因为确实价格不贵,一般一份饭也就50-80泰铢,味道不过不失,填饱肚子ok的,我换了200,结果没用完,最后又退了。顺便提下,这边同胞很多,很多餐单也有中文,好多店家也会几句中文,感觉很亲切的说。

吃饱喝足,该换汽车票了,售票处就在吃饭的边上,一个小小的柜台。

我当时怕现场票卖光了,还特意网上订的,结果到了现场取票才发现,我居然是第一号^_^。票价269,网上订多花50的手续费。

换完票,小哥说到点来这集合,我到附近溜达了两圈,偷怕了一个美女。小眼事儿,绝了。

到了发车的点,回到柜台,有个小哥带着去停车场,出了门才发现,这是怎么一个热啊~~~~~

到了大巴边上,还有个小插曲,小哥问我,哥们你行李呢,我说我就一双肩包,我先上去了,您这慢慢给他们搬行李哈,哈哈,哥终于假装了次背包客。

收藏返回列表