返回列表 发帖

这大巴我得好好说说,泰国铁路不怎么发达,这种长距离交通,除了飞机就是大巴了,感觉有点咱那高铁的意思,宽敞,人少,带卫生间。

我这种还算一般般的,一排三个座,一共7排,算上后面单独的两个座,全算下来也不到25个,最后有个卫生间,跟飞机上的差不多,够用了。座位宽敞,比飞机舒服多了。

据说还有更豪华的大巴,带液晶屏幕,送小吃零食,具体可以网上搜搜。

大巴上对号入座,给了瓶水,另外不能喝酒,擦做大巴喝酒,这个估计针对老毛子的吧。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

旅行不在于目的地,还在于沿途的风景,掏出屌丝的大华为,插上9.9包邮的耳机,打开单老的评书,打开微信发几张照片拉拉仇恨,3个小时很快就到了。

大巴的终点是华欣机场边上的一个类似于汽车总站似的地方(原来是能一直开到华新镇上的),下了大巴要花100泰铢转小巴去酒店,妈的,3小时好几百公里才不到300泰铢,这10分钟不到就100,够贵的。

转小巴也很方便,直接报酒店名字就行,只要不是特偏僻的,这些司机都人到而。

华欣,我终于来啦~~~~~~~~~~~

行李,别着急,明儿你就到啦~~~~~~~

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
第三章 希尔顿、嘟嘟车、逛夜市——华欣初印象

滴滴滴,小巴不到10min,希尔顿到啦,车刚停稳,马上有人过来给开门,爷,欢迎您光临,您行李呢。甭着急,爷是说走就走的旅行,就一双肩包,头前领路,前台接驾。

楼主快更新

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

到了前台,拿出我们伟大的中华人民共和国的护照,前台美女立马给了我一个微笑,要说这希尔顿服务就是到位,早就准备好了所有东西,签字,拿房卡,走人。微笑国度果然名不虚传,比好多地方的卫生球眼强多了,人家客气,咱也不能丢面儿不是,赶紧回一个来自带着五千年文明史的东方微笑。

光顾着笑了,行李的事儿忘了,我赶紧掏出机场给我的小条儿,还得麻烦您个事儿,我内行李没赶上飞机,您这机场给了我一条儿,麻烦您跟他们联系下,说下咱这酒店地址和我房间号,他们回头给我送来。

美女又一个微笑,给机场打了个电话,然后跟我说,先生您放心吧,行李今晚就到,回头给您送房间去,您先歇着吧。

拿房卡,上电梯,仔细看了看酒店,果然和网上评论一样,房间设施有点老,但胜在地理位置绝佳,定的海景房,窗外的景色也不错。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

到屋里把包一扔,本来想洗个澡的,一想也没换洗的衣服,别洗了,出门奔夜市吧,今儿周末,有个cicada夜市开着,据说有点意思。

酒店门口一溜儿的出租车,华欣这边感觉双条车不是很多,都是类似于tuktuk的“豪华”出租车,一人出来交通确实比较麻烦,一问价单程150泰铢,算了装回大款,大不了回来腿儿着

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

风驰电掣,几分钟就到了,到了,一看表当地时间6点不到,好多摊儿都没开呢,不管了,先解决肚子问题再说,这边吃饭也是换饭票,地方不是很大,但是比较整洁,不像一般的夜市那么闹腾,有点小清新的感觉。

一个人吃饭没法点太多,只能多看看过过眼瘾。最后点了一份烤猪肉丸子,一份炒饭。

收藏返回列表