返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

简单逛了一圈酒店,马上出门happy,头一天主要计划是满世界溜达,熟悉熟悉周边情况,尤其是看看华欣火车站。

出了大门就看见了诸多攻略上说的芒果糯米饭,本来早上就没吃多少,一看见这个更勾起馋虫了,老板来一份儿。

可能是因为淡季,也可能是因为我去的早(不到11点),买的人不多,我前面就一个人,欧美大洋妞儿,要说欧美人就是能吃,直接买了4份打包带走,末了还打包了几个芒果。

等了会终于轮到我了,大妈手法十分娴熟,削皮切肉一气呵成,芒果很甜,从她削皮的时候我就闻到香味儿了,1分钟,一份糯米饭搞定,边上桌子椅子拉过来,直接开吃,一口芒果一口饭,评价就一个字,真好吃~~~

吃完了直接门口便利店买瓶水,一边喝着一边溜大街,掏出手机google一下,一路看看华欣的风土人情,华欣火车站走起。

天有点热,不过抵不住我度假的心,走过麦当劳,路过汉堡王,到了火车站,哦不对,看错了是消防站。

话说华欣的消防站不大,麻雀虽小五脏俱全,车也挺多,虽然有点旧吧。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

过了消防局就是警察局,准确的说是火车站分局,比消防局还小,不挂牌谁也想不到居然是阿sir办公的地方。

警察局马路对面就是火车站啊,看了警察局和消防局,也就知道火车站也大不了多少,走近了一看,可真是小啊,连围墙都没有,随便进。

全木质结构,看上去有些年头了,虽然小但是很干净。

售票大厅里有时刻表,下次有机会体验一把泰国的火车。

别看人家小,居然还有直饮水系统,五级过滤,牛掰~~~,只是这安装方式也太简单了吧。

有个大铃铛,估计是代替大喇叭的吧。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

火车站里面确实很小清新,我一个大老爷们实在不好意思跟一堆美少女们一起剪刀手,随便拍了几张,就坐在边上思考人生了。

关于华欣火车站的游记,网上很多了,确实是个好地方,很有特色,放下相机,戴上耳机,在旁边的椅子上坐着,听着音乐,思考人生。

哦说错了,是思考一会吃什么。

刚才吃的那盘芒果糯米饭消化的差不多了,华欣的第一顿午饭是什么可是个大问题,先往酒店走吧,边走边找灵感,顺便再看看风土人情。

烤香蕉不错,可惜中午吃烧烤不是我的菜。

偶遇公交车,赶紧掏出相机来一张,话说这车也太破了点吧。

很喜欢这种一个人在陌生的街道走走停停的感觉,看着两边陌生的景色,脑子里尽量把北京那点污七八糟的事儿塞到角落里。偶尔看到有意思的景象,赶紧掏出相机捏一张,没准还能收获一个泰式的微笑。放空,就是这样吧。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

为了熟悉环境,特意绕了个小圈,一路走走停停,路过了华欣夜市以及攻略名店超雷海鲜,抬头一看希尔顿已经在眼前了。路上喝了两瓶饮料,灌了个水饱,好像已经没有必要外面吃了,一瓶啤酒,一碗泡面,一袋花生,华欣的第一顿午餐酒在酒店阳台上解决了。

回复 29# tsing_kyo    以后耳机坏了记得淘宝搜原道耳机,9.9包邮,音质吊打一百以内所有耳机,专业发烧友一致认可的

回复 33# tsing_kyo    我在普吉的巴东时特地参观了他们消防局,话说多数人还不知道她们常去的巴东原来还有这个

接着更啊。太有意思 了。

好逗的文 有趣的楼主

收藏返回列表