返回列表 发帖
七、携带药品
我是个坚定的中医粉,娃从小到大发烧咳嗽都是找中医搞定的,所以这次出国带的也都是中成药。之前出了三趟国,带去的药都是一个没用完整的带回,但是这个是必须品,一定要带,因为说不定就用上了。很不幸这次去,带去的好几个药都用上了,具体的行程中会说。这是我带的药品,啰嗦一下,不喜欢或者不相信中医的同学,起码海岛游可以带个藿香正气水,拉肚子或者中暑是可以喝的,效果很快。

八、其他事项
1.插头: 泰国 的两孔插座跟国内可以统一,如果是三插的,就需要转换插头。
2.时差: 泰国 比 北京 时间慢一个小时。
3.我是个英语渣,这次老公没跟着,所以赶紧下了一个有道翻译官,超好用,推荐给大家。
4.电话卡:3月份去的时候用的是happy卡,这次买的是true卡,因为都在普吉本岛玩,感觉没啥差别。卡我主要买来微信打电话和发朋友圈,流量完全够用。而且第二家酒店房间有免费wife,兰花酒店只有公共区域有免费wife。
5.接送机:普吉当地的士被垄断了,所以打车非常贵,所以提前在国内预定好了。接送机服务都很规范,也比较准时,包括当时报的一日游接送人,都没有出纰漏。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
九、开始游记
出游的前一天晚上,我们忙着收拾东西,太热了我们就开了空调,不知道是不是因为这个缘故,一会就听到娃开始打喷嚏,陆陆续续的打,当时心里有咯噔了一下,心想不会感冒了吧,可是十天前才感冒发烧的,还没好几天,应该不至于病的这么频繁吧。当时要是不抱侥幸心理给吃点风寒感冒颗粒或者红糖姜茶的干预下就好了。
可是就是这么不凑巧,第二天早上起床娃感觉有点鼻塞,出门赶火车,娃们都很兴奋,精神状态还很好,所以也没放在心上。下午4点多在 香港 九龙 地铁站吃麦当劳的时候,娃叫好冷,我以为是商场冷气太大,所以就给加了外套,穿衣服的时候碰到娃的手,冰凉的可怕,其实当时已经在发烧了,但是还是被我粗心的忽略过去了。
这次是坐 福州 直达 香港 西 九龙 火车,西 九龙 出站后可以看到这个指示牌。我们抵达时间很早,娃们说要吃麦当劳,所以就想走着过去看哪里有麦当劳。走的时候没看时间,估计要20分钟吧,结果没找到麦当劳也没有肯德基,就想那就出地铁站去街上吃,感觉 香港 地铁出来都是繁华地区一溜烟的店铺。没想到 九龙 站出来是居民区,而柯士甸站出来是快速路,车来车往根本没店铺。因为之前陆陆续续在 香港 有呆了快2个多月,觉得很熟就没做攻略,结果傻眼了。结果很凑巧的是,我们准备放弃的时候,意外发现 九龙 地铁站从机场抵达层电梯口居然有一个麦当劳,真是功夫不负有心人。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
吃过麦当劳,觉得干脆去机场呆着更安心,就直接在 九龙 站乘坐机场快线前往。机场快线的票我是提前在某宝上拍的,主要是怕到时候现场要排队买,据说也比现场买便宜点,没去比较不清楚。
机场快线看出去的风景

快线只要20多分钟就到了。 香港 机场很方便很好,群娃都很high,一起继续闹,我们大人在机场免税店逛逛买买,时间差不多了去托运行李,行李托运后我空出手来抱娃,觉得她身上好烫,娃华丽丽的的发烧了。可是欲哭无泪,因为我把药品全部托运走了,下次这个教训要牢记。
在机场店铺找了下药,都是西药,而且好像也没看到退烧的,只能多喂点白开水熬着了,心理无比懊恼,海岛都是玩水的行程,这下发烧啥也玩不了。更可怕的毕竟是国外,万一我带的那些药喝了没效果,那该怎么办呢。最安全稳妥的方法是放弃这次度假,可是行李都托运了,而且妈妈姐姐没有我,根本不能自由行,只能咬咬牙豁出去了。
对了, 香港 入境的时候是要测体温的,估计最近没啥疫情,所以测的不严格,三个娃只测了我姐的儿子,如果当时测到我女儿估计就麻烦了。回来百度了一下,说发烧一般不会被拒绝入境,但是要自己签署文件,说执意登机啥的。
飞机晚点了40多分钟才起飞,但是好奇怪,居然飞行时间也是3个半小时就到了。娃上了飞机就开始睡觉,睡了快2个小时,出了点汗,但是还在继续烧,后面就开始闹,说很难受,一会说好热一会说好冷,我心一直提在嗓子眼,因为摸着温度还是很高,关键是娃闹怕是状态不好。飞机快着陆的时候,娃又出了下汗,感觉没烧的那么高了。

下了飞机我有点傻眼了,居然人山人海啊,上次也是这个时间抵达的,就我们一个航班的人。而且很恶劣的是,没有快速 通道 了,明码收费200泰铢,本来我们娃病着是想走快速 通道 来着,只好老实排队。
交了钱,啥也不看直接就盖章拿护照走人,但是百密一疏,因为三月份刚去的 泰国 ,所以这次去我完全没再做功课,结果发现出入境卡换新版了,我有限的英语发现有两个地方看不懂,就没填写,结果过海关的时候被海关拒绝了,让我们把卡填写完整。也是我们倒霉,其他旅客海关根本都不看。而且后面想起来有点后怕的是,我们为了赶时间,是分三个窗口走,姐姐被拦下后,又听不懂英文也不知道啥事,赶紧叫我过去。幸好当时还没轮到我,万一我先出关就完蛋了,都不知道姐姐一家子待会怎么办。所以大家带着需要依赖我们的人一起走的话,切记排在一个窗口,或者交代就能搞定的,一定要稍微交代点注意事项。
落地签加海关花了一个半小时,对于同学们纠结的接机免费等待1个半小时的问题,这里教大家一个小窍门, 比如 大家飞机是3点抵达,大家可以把接机时间写4点或者5点,这样免费等待1个半小时是从4点或者5点开始算起。当然这样做也有风险,万一半小时就出关了,可能需要多等半个小时。一般来说,这种可能性偏小,一方面是落地签加过海关,没有半个小时肯定搞不定,何况还要取托运的行李之类。
终于坐上了接机的车,凌晨街上没什么人,差不多50分钟就抵达酒店了。
办了入住手续,给娃喂了药,赶紧上床休息。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
第二天一早吃过早餐,娃体温还在37度左右,就没让下水,我和妈妈陪着她打扑克玩。娃很懂事,我跟她说,如果现在去玩水,万一又烧起来,可能接下来的六天我们都不能玩了,如果今天好好休息烧退了,那就说明病好了,接下来的几天就能好好玩。娃虽然有点不开心但是还是接受了。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
姐姐带着娃们去玩水了

收藏返回列表