返回列表 发帖
附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
这次人就多了,11个大人2个小娃,3个车。早8点 上高 速,要一天到达 九龙 县,时间还是非常紧的
在翻折多山的前面基本没有停留
一路天气不错,这次也遇到了好天气,很开心哦,翻折多山遇到了堵车,所以到达 新都桥 已经3点过要4点, 新都桥 出现了该有的光影。
翻过折多山垭口往 康定 机场开一段会有很漂亮的公路雪山,天气好的时候很漂亮。只需走几公里就可以哦。拍点照原路返回即可。
这条路再往前面走一点就是看 贡嘎 的好位置。天气好的时候 贡嘎 群峰尽收眼底,拍完照一定原路返回,这天路往前走有一条是去塔公,有一条是回 康定 的

贡嘎 雪山也算是很雄伟壮观了,好像前些时间国人第二次登上了 贡嘎 山,真的太了不起了,要知道登顶的难度是不敢想象的。

下山不久就到 新都桥 区域

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
今天天气很好,观景台上风景是很好的,

这个观景台爬上去很轻松。慢跑着就上去了,轻装爬山真舒服。爬上观景台,风景不错哦,但是现在上观景台需要交10元的环保费。

这条路自驾很棒,风景很好,开车是一种享受

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
到达甲根坝村的时候,光影已经暗下来了
这里的风景是 新都桥 区域很好的,可惜今天下午太阳不好,没有光影效果。

到达 九龙 找好酒店,就找饭吃,然后早点休息,明早还要继续最精彩的行程。

九龙 县城配套很齐全,超市药店奶茶店母婴店都很多,所以要买的东西都可以买到,去伍须海的路餐也可以在这里采购

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
早起吃早餐,然后开车去景区哦, 九龙 县离景区还有20公里,路况还好,半小时多就可以到达。

依山而建的小村落,房子后面就是高耸的岩石山峰。

雪山下的寨子,在这里住也是很好的选择,风景绝佳

到景区门停好车,再买门票(票价50+20观光车费用)然后坐景区的观光车进入,观光车是3辆小面包车,真的比较很寒酸,但我们不看这些,只要风景好就可
以。

到达湖边太阳已经升的比较高,错过了光影最好的时段,还好还有倒影可以看。

湖前面的大草坪,是一个个很好的牧场

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
早上的湖边,水面平静,倒影很正,再晚一点就看不到这样的倒影.
高耸的山脊,岩石外露,适合攀岩爱好者哦。
裸露的岩石加高大的树木,有没有点优胜美地的感觉

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
整个景区人很少。比很多徒步线路的人还少,植被茂盛,覆盖率极高,秘境感十足

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
路边的密林,奇怪的树,不像是松树类,不知道是属于那种科目的。

走到一个小湖湾,水静,有树子,拍照不错

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
要给文艺大叔拍张深沉的照片

逮到一群钓鱼的,高原地区生态系统脆弱,不像低海拔地区恢复的这么快,如果每个人都像这样觉得自己掉不了多少的心态去的话,那生态肯定会遭到破坏,而且这里是藏族同胞的圣湖,作为尊重别人的信仰也不该在此钓鱼。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
要中午时天晴正了。可以拍拍湖面,很蓝

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
到达湖对面
大家都要留张集体照才好
这个位置就是前一个月“有匪”的拍摄场地,电视剧上演后,一定要看看拍的是什么样子。
后来在 九龙 县吃饭时,老板说那几天天气很冷,最后女主角都冷的没法上山。

这里用餐离景区垃圾桶很近,收拾垃圾会比较方便。这些小木屋都是关上的,其实如果有人来管理烧点开水给大家用也是很好的。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
湖这边有一段溪流很漂亮,水的颜色好看,水质清澈

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
这个枯树桩成了大家休息的好地方,小娃也可以在这里睡会午觉。
午餐后晒着太阳真不想起来,太享受了。但防晒霜一定要擦好,不然就给你晒脱皮。

休息的差不多,我们就要像山上的秘境瀑布出发。
伍须海景区虽然看着只有一个 大湖 ,但是向外延展的东西很多,可以到山上看瀑布,瀑布上方还有一个高山湖,再往里走可以穿越到莲花湖,当然这样的话就需要露营了,带小孩子最多走到瀑布那里就不错了。

j

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
路遇白马,这几匹白马很可爱,要主动来要吃的和人玩。还要跟着你走。

白马还要跟着我们,这个白马在“ 贡嘎 ”的纪录片里也出现过,算是一个明星小马哦。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
进入密林,要走1公里多可以到瀑布
瀑布还是有点大,水量还比较充足,但不能和那些出名的大瀑布相比

看了温泉下撤,途中路遇小松鼠

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
在刚刚肉酱睡觉那里和先下来的队友汇合,补充点零食
朋友的莱卡小相机和枯树很配哦

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
大树 森林,幽幽秘境
这片森 林肯 定有很多野生动物出没
倒下的树有些很大,可能是风雨吹倒,也有雷击倒掉的

这里需要一首朴树歌作为背景音乐。大爱这种开阔的山景。
今年没有徒步露营,不忍心把小孩和老婆留在家里自己去玩,就只有找小娃也可以一起去的地方咯
这里的徒步完全是太轻量级了,完全没有难度。
走出树林,眼前豁然开朗,阳光正好

这个拍照角度很不错,景色丰富多样
如果这里多个城堡什么的,那就真像 欧洲 的山景了。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
山下的跑马场,
这样拍出来显得山特别的高,特别的有气势

湖面很近的距离就是高耸的山脉,虽然山脉整体海拔不太高(只是相对一些很高的山不高哦,湖面海拔有3600多,其实这些山都是接近5000了)但短距离里的相对高差大,也是很恢弘磅礴哦,就像 欧洲 的山脉一样,海拔不高,但相对高差大看着也是相当壮丽。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
最后到来时的湖边拍拍照就可以回九龙县城吧

回到 九龙 县,就赶紧去吃炒菜,我们爱在县城小广场边的一家炒菜馆吃,味道不错价格也合适。还听老板八卦一些拍戏的事情,在玩了一天有点累的情况下放松一下也很不错哦

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
一夜好眠,早餐后就开始返程啦,还是选择走原路回去,那条路的风景很好,来的时候没怎么拍照,回去的时候可以补上。

今天 九龙 的云层开始增多了,回程时路过 猎塔湖 景区的大门,没有往里面去, 猎塔湖 是一个传说有水怪的湖泊,但传说听听就好,一个不大的高山湖泊存在水怪的事是不可能发生的,因为湖里不可能有提供水怪生存的食物链,如果说真有什么怪物,那可能涉水的熊,鹿,或野猪,牦牛等陆生动物产生的水纹使看到的人产生的错觉。但 猎塔湖 的风景还是不错的,看风景还是没问题。
如果真正想看水怪,可以去看看河中巨怪这部纪录片,那里面真是一些奇怪的大鱼河怪。

过了 猎塔湖 又要开始翻山路,风景又开始开阔了。

这片区域是日鲁库湿地公园,应该是个徒步的好地方

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
进入山谷中,彩林触不及防的出现了,很美的一段彩林啊

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
返回时在新都桥住下,吃牦牛火锅,看贡嘎

新都桥 等枫来客栈,牦牛汤锅是要吃起来的。
现在也有红味的可以选择
等枫来客栈是来至 福建 的一家人开的。在牦牛去除膻味的做法上有自己的秘方,而且牦牛事先用高压锅煮软,然后再切片煮在加了药膳的汤里,这样的牛肉肉质软,味道香,想不好吃都难哦。
但这家老板一般会在12月底1月初回 福建 老家,然后第二年的3月再来 新都桥 ,所以再晚冬天去的朋友可能就吃不到这样的美食了。

这次旅行很开心,又见 川西 的风景让人心情舒畅
一起来的同学们也在繁忙的学业中得到了一些放松
出来玩最重要的就是大家开心,看来这次就是棒棒哒

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
住宿
可以住 九龙 县城,旅游旺季建议提前定酒店,都是一些小酒店,网上看着合适就可以选择。满足两点即可:交通方便,好停
车。

伍须海外面也有很多藏家改的客栈,也是可以住的哦,如果想一早就到景区,那就可以选择,直接开到伍须 海门 口哦,附近就有村落,很多自家的房子都有改造成客栈,大概100一个人包两顿饭。

餐饮🍜
九龙 县吃的很多,炒菜,汤锅都可以选择,价格比较合适。

新都桥 的等枫来客栈的牦牛火锅很不错值得过路的时候吃

伍须海景区里没有吃的,只有自己到简餐进去,景区里没有热水服务这些,没办法想吃热的东西就只有带自热米饭这些,但一定要收拾好自己的垃圾。

需带物品
因为是高原自驾,我带上睡袋这些东西、就怕万一出现今年十一的大雪封路的情况。

小孩的尿不湿,衣服,牙刷牙膏,碗,勺子等必用品,建议带两双鞋。

大人较为简单,带足衣服就可以,。还有就是要带一些零食,万一路上没有餐馆的时候可以应急。

最后就是出发前一定检查好车辆,免得路上出现问题
还有就是必备的药物都需要备好,感冒药,退烧药,高反药,创口贴等。

较为合理的行程安排
第一天:早起可以直接到 九龙 县,也可以到伍须海景区外的藏寨住宿

第二天:全员天游览伍须海,体力好可以到达瀑布上方的天池,也是一个高山海子。伍须海可以探索的地方很多,很多野生景点都藏在密林里

第三天:这天可以回程,也可以去莲花湖看看,莲花湖在 九龙 回 新都桥 的途中,需要游玩一天时间,游玩后可以住沟口的林场客栈,也可以回 新都桥 住。
莲花湖也是很美的地方,和伍须海相比有过之而无不及

第四天:头天选择去了莲花湖的话,这天就是回程时间

不得不佩服祖国的基建能力,在雅康高速通了以后,进入 川西 高原是真的很好走,以前想一天到达 九龙 县安全不敢想象,现在轻轻松松到。而且过路费是相当的便宜,大家按着导航走就可以了,完全没问题。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
高原耍完了就回成都喝点茶吧

这几年的 成都 也是势头强劲的旅游城市,主打也是安逸生活和文艺清新。做为 成都 的当地人对日益增多的游客也是深有体会,对于 成都 旅游业的帮助赵雷的那首“ 成都 ”真的是功不可没。 成都 旅游文化管理局都应该发个最佳宣传奖给赵雷啊,😁。

其实到了春天, 成都 的景色还是很吸引人的 。各处的 花都 是争先开放,真的有花重锦官城这一说啊。

永不消退的川大情节
四川 大学一直都是我的百草园和三味书屋,从出生到现在一直可以说在川大生活,这个美丽的校园承载着自己太多的回忆,很多小时候熟悉的地方都成了现在的网红打卡地。

成都 的第一站就带大家来个川大深度游啊

老工学院职工宿舍,现网红鸳鸯楼

四川 大学西区原名 成都 科技大学,更早的时候叫 成都 工学院,我爷爷当时就是那里的老师,在我出生前就已经住在了这个老职工楼里,当时这里都是工学院老师的宿舍,后来我也是在这里出生的。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
四川 大学东区老年活动中心,原专家楼

成都 现在少有的居住大院,整个环境就像穿越到了上世纪80年代,小院不大楼也很老,但维护的干净整洁。很多人说红瓦市鸳鸯楼像是穿越到了80年代,但我觉得这里更像是80年代,鸳鸯楼虽然老旧但充满着浓浓的浮躁味,而且那种脏乱差根本不是80年代的感觉,虽然那个年代物质不是太富足但人们对生活还是比较讲究,特别是这种高校老师的宿舍虽然简陋但也是干净卫生规整有序的。
在这个原专家楼的小院里完全找到了这样的感觉,童年时玩耍的小院仿佛重现

小院里这颗樱桃树可不简单,因为位置能晒到足够多时间的太阳,结的樱桃又大又甜。

收藏返回列表