返回列表 发帖
回复 15# Ssmile~    
周末做了功课初步打算去花岛+爱妮岛+锡亚高。土豆+锡亚高备选方案
菲律宾的酒店真的是性价比太低,一个岛能选出的酒店很少,尤其我都是春节去,贵上天了

回复   Ssmile~   
周末做了功课初步打算去花岛+爱妮岛+锡亚高。土豆+锡亚高备选方案
菲律宾的酒店真的是 ...
wangyichengcai 发表于 2020-3-9 12:48

羡慕春节出去~~~啊哈哈
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2015.10 普吉岛&清迈
2016.10 杜马盖地&锡岛&薄荷岛
2017.11 普吉岛
2018.04 热浪岛TAARAS
2019.10 宿务班塔延岛
2020.05 Camotes
2020.12 沙巴

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒

在班岛的第二天第二夜,记忆深刻。

因为我们一家三口骑了moto!啊哈哈,那感觉太新奇了!然后遭遇了这么多次海岛出行以来的第一次暴雨袭击!!重点是:这一天,从来没有这么衰又这么苦中作乐!

院子里的秋千~

Carls早餐~儿童是免费的,比起kota同水准的收费早餐,这个必须点赞呀。

美美的早餐时光后,我们跟Carls MM预约了moto,帅哥们跃跃欲试,可兴奋了。可惜,没有留下珍贵的合影。

稍微骑了几下觉得不在话下,我们就准备出发了。PS:租车价格,400P,24H。我们第一次,没经验,其实350P的价格满大街都是,还价到300P也是没有问题的,啊哈哈。

首先“驱车”来到Carls MM极力推荐的餐厅——Tiki Bar and Restaurant,也是岛上就餐环境和就餐价格属于中等偏上的餐厅,说可以吃到好吃又不贵的海鲜。

于是这是我们开启自由一日行的第一站。从Carls出发,根据google地图导航,几分钟吧就到了。点了一盘海鲜大杂烩,还有猪排啥的。不知是不是年纪大了,再也没有吃前一顿狂拍的兴致了……

海鲜是新鲜的,可惜不是我喜欢的口感,除了我以外,他们都很享受,清蒸的他们都觉得好吃的……我默默地留下了眼泪,眼看着他们吃……完……了 orz

吃完继续骑行。今天的行程主要是沿着海边小路一直骑行到paradise beach,后至红树林公园那,然后游览红树林公园后继续前行,一直到班塔延镇上购买海鲜,然后再沿着另一侧大路返回至Carls。当然,这只是计划,计划是赶不上变化的。

首先我们来到了kota拜访了一下朋友,毕竟前后脚来到了班岛后,还未曾见上一面。那会还没入住,保安问我们拜访朋友的具体住所信息后才许可进入,可见kota的安全保障措施就岛上而言绝对是排名前列的。

眼看着天气不是很好,感觉要变天,就立即出发骑行了。

骑行的一路,风景很不错,路边有很多释迦树,看起来像是野生的,重要的是树上结满了释迦哦,停车给两个小朋友每人摘了一个。

然后,天公不作美开始下小雨了,当然,如果知道后面会淋成落汤鸡的话,我们肯定会折回去。天真地以为海岛的雨说来就来说走就走,所以我们决定继续前行。

冒着雨,感觉骑行了半个多小时,才到了红树林公园。刚买好门票,真的是一手刚接过门票和找回的零钱,忽然就哗啦啦的开始下大雨了。跟售票处借了雨伞刚走入景区不到一分钟,立马风雨交加了。这……无奈,只能躲雨。经过漫长焦灼的等待,2个小时,还是不见得小下来的节奏,眼看着天都要暗下来了,决定冒雨前行走大路。这么多么酣畅淋漓的感觉,啊哈哈,可能大家觉得挺惨的,可是这段经历于我而言真的是特别深刻的美好的(可能我的脑回路走的是非一般的感觉,啊哈哈)。

又骑行了很久很久,终于在傍晚6点多来到了班塔延镇的public market。因为下雨的关系,天都黑下来了。

速战速决,买了螃蟹、鱼、贝壳类、鱿鱼啥的,一共花费1240p,量比较大。螃蟹的话,貌似是200p一公斤,鱼的话是180p,鱿鱼会贵一些,但是分量轻,相对来说还是便宜的。贝壳类很划算,80p吧。记不太清了,反正都很划算的,啊哈哈。

然后我们计划去那家希腊餐厅加工,等朋友过去现场告知太迟了不做了。然后一时间不知道去哪,毕竟晚上七八点了。

然后向酒店求助:最后带我们去了MJ美食街那块,问了一家,答应帮忙加工,而且加工费真的很便宜,我们怀着感恩的心连连点头答应。

加工店的就餐环境很简陋,烟味很大(有烧烤),不过还是有很多老外在那边的,事后证明:加工的味道挺赞的!以至于后面的两次海鲜加工都找了他们家。

可惜忘记拍这家店铺了,不然可以好好推荐下呢。离CouCou bar很近,是同一侧的,而且店铺门口就有烧烤什么的。有兴趣的可以留意下,应该很好找,就在那家Big Jel's斜对面

遗憾的是没拍照,一顿胡吃海喝后,结束在班岛的第二天第二夜。

插播重要信息:班岛的作息是除了少数几家大点的带有BAR啥的会迟些外,很多餐馆基本上21:00就不营业了。所以自己买海鲜加工作为晚餐的话要早点去加工的地方。  

2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

安逸的小岛

安逸的小岛
天是屁蓝 发表于 2020-3-16 16:56

挺适合避世的,啊哈哈~
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
这一天,我们要从Carls搬到kota去了。所以早上决定再去骑行一圈,去打卡几个比较网红的地方。
太阳当空照,我对花儿笑……
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

回复 22# Ssmile~    
人美,景美