返回列表 发帖
适合我,带着小孩希望能直接去沙滩酒店价格又不贵的岛,去年去了兰塔岛感觉挺好的

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
10.28这一天吃了早饭后去骑着moto晃荡了很久,然后赶到Carls退房,送我们去KOTA,然后入住KOTA。

KOTA门口就有很多租moto的生意,还有一日游等等,就连酒店保安都身兼数职,问你要不要预约马杀鸡。

我预约了当晚的马杀鸡(时间定好后,马杀鸡大婶会来你房间敲门的)和翌日的处女岛一日游(价格可能是1000P,记不得了,然后小费给了100p)。

然后就是海边玩玩水捡捡贝壳。

我在班岛的第三天,是平凡无奇的一天?NO,因为我遇到了超级NICE的老板,就是Sarapoi的老板呀。恰巧遇上美食街成立4周年庆典,这一天这一夜,也显得与众不同和记忆深刻了。

入住KOTA,距离美食街很近,晚上出来觅食就尤为便利了,步行十分钟吧。路上偶尔有几个水果摊,卖的都是中国的柑橘和苹果。这在国内基本无人问津的柑橘在这里就变为进口货了,不便宜哦,变得可金贵了,啊哈。

美食街发展了四年了,说实话,还是挺原始的感觉,大多数店铺看起来都没有想就餐的欲望,游客也不是很多,还是有点冷清的。这样的班岛,跟人满为患的长滩薄荷形成了鲜明对比。这也是近些年很多人自由行来此“探索“的目的和意义吧。

班岛和锡岛有着宿务这边唯一的跳伞基地,这次出发前已经做好一切跳伞攻略,本以为志在必得势在必行后还是因为无人陪伴成为一个怂泡。

其实,人很多时候,不敢为的那些事,不是内心不追求,大多数时候是缺少一个导火线,不愠不火后就凉凉了。如果,我可以再勇敢一些,一个人去跳又何妨呢?纵身一跃的时候,能克服一切的也只有自己不是吗?

突然想到某爆文里写的一段话:黑夜中踉踉跄跄的人,害怕的不是黑夜,害怕的是没有同路人。为什么人家短短一句话就囊括了一切我想表达的?学无止境啊!

如果,还有下次可以让自己勇敢迈出一步的机会,我希望自己可以牢牢握住。

民以食为天,还是回归到晚餐这个正题吧。猫途鹰上推荐的排名较前面的那些餐馆很多看起来都相貌平平,我们不敢轻易踏足。

Carls前台MM之前也给我一张推荐清单来着,还是她推荐的环境和味道占优势。

来回走了两圈(美食街很小,来回两圈十分钟都不用),决定在人最多的店坐下来。

人在外面,总觉得就餐的老外人数多少决定了这家店的整体水平高低一样(这条就餐法则还是有一定参考性的,毕竟老外一呆就是几周几个月的,他们是亲历实践者和回头客)。

Sarapoi,俺们来了!

老板,非常热心推荐我们吃什么,说这个好吃那个好吃,啊哈哈,感觉他家店里的都好吃的,嗯,老板是一线最佳销售啊。

老板很喜欢我家女儿,一直夸赞,然后拿出了饼干和巧克力送给她。然后告诉我们今天是好日子,刚巧是美食街成立四周年庆典,庆典活动就在他店隔壁。所以,我们一般吃饭一边观看表演。小菲的男娃女娃真厉害,唱歌水平蛮不错的嘞,啊哈哈。

我们一直在那边说这个唱的好,这个台风好,我们差点忘了我们只是过客。吃到一半,老板还会问觉得口味怎么样?其实我们也不会说好吃以外的词汇,初级版说:good,nice,稍微高级版说:delicious ,感觉我们这一队伍也很逗哟。

就餐结束后,我在拍庆典的视频,后来想到跟老板合影,邀请了他,结果他超热情,还喊上了美女老板娘,然后就留下了几张珍贵的合影。

唯一遗憾的是,老板知道我来自中国杭州,但我居然没问他来自地球哪里。所以,我不知道老板的国籍,不过这又何妨,茫茫人海相遇,缘分说来就来,说灭也就灭了。

但幸运的是:我这一生中,有这么一段经历,这个故事里有老板,这就够了。有些弥足珍贵的记忆,不在乎长短,关乎深浅。啊哈哈。

后面那一晚,我们一行人又买了海鲜在美食街加工。期间跑去SHAKE ME买芒果沙冰的时候,我们又途径Sarapoi店里跟老板打了声招呼,说我们马上要离开班岛了。

他又进去拿了一些糖果给我女儿,最后我们道声:如果有机会,我们再见。
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2015.10 普吉岛&清迈
2016.10 杜马盖地&锡岛&薄荷岛
2017.11 普吉岛
2018.04 热浪岛TAARAS
2019.10 宿务班塔延岛
2020.05 Camotes
2020.12 沙巴

边看楼主的游记,边脑补织田肉桂信长里的柯基犬真田麦克新村整天乐呵呵的样子,啊哈哈,好欢乐~
楼主继续~
Don’t take my word for it, go and see for yourself and try not to fall in love.

边看楼主的游记,边脑补织田肉桂信长里的柯基犬真田麦克新村整天乐呵呵的样子,啊哈哈,好欢乐~
楼主继续~
席路德 发表于 2020-4-7 12:47

托你的福,我还特地去百度了下这部剧,看了下简介,觉得超有意思啊。。。啊哈哈
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

回复 28# Ssmile~    你如果暑假再去,那榴莲是50P一公斤哦

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
上一楼的内容,最后结尾处有点煽情伤感。这不好,我得转下风格。稍等,切换完毕。

10.29这一天,是全民最为嗨皮的一天吧。毕竟休闲了这么几天,终于终于终于决定要出海跳岛一日游了。毕竟都带幼童出行,最大的5周岁不到一点,小的才一周岁半,所以大人心中无限骚动的项目基本上被现实打压惨烈收场。

问了好几圈下来,四组家庭最终出行2组。旅游计划参与人数直接“阵亡“一半,OMG!你说惨烈不?

出海内容谈价格的时候就再三确认了,先去H岛浮潜,再上处女岛浮潜游玩,然后返程的时候送我们去一个海滩。明细价格为包船800p,浮潜装备300p,处女岛上岛费700P,小费100P,合计4大人2儿童:1900P。

提前约定好早餐后10点出发,我们KOTA吃完早餐后,就找TUTU去买海鲜了,然后加工好取货带上岛。海鲜880P+加工费450P,处女岛上购买饮料700P,合计4大人2儿童:2030P。

那为啥要船老大带我们去一个沙滩呢?那就是另外一个故事了。

让人欣喜的是,H岛浮潜的时候,超级多的水母,或许那画面感比不上帕劳,但置身于超多透明水母的周围,真的是一件又惊又喜的事。
当然,水母是无毒的啦。没有留下水下照片跟大家一起分享,真的是太遗憾了!H岛的水下世界,也是超美的,成群成簇的珊瑚,在海底各自安然,与世无争,还有各种鱼儿的陪伴,真幸福。

浮潜了四十分钟吧,我们就出发去处女岛了。搞不懂,薄荷岛巴里卡萨岛附近也有个处女岛。这名字太逗了。这是我去过的第二个叫处女岛的地方,可惜没有海胆、海参的饕餮美食大餐,不过也有我们自带的海鲜大餐。哇咔咔!

处女岛的风景还是不错的,岛上到处都有扇贝做成的各种装饰,小菲人民还是挺会DIY的嘛。到了这里,就是小孩子的天堂了,一扑进清澈的浅水滩里,再猛再毒的烈日都是浮云,扑腾得可欢乐了。

处女岛有两处地方可以浮潜,但是一点看头都没有,所以建议这条线路跳岛一日游的亲们,想体验美妙浮潜乐趣的在H岛多看看,处女岛只能撒泼凹造型游泳。

不过处女岛的亮点在于可以跳水,有三个不同高度的跳台,我选择了最低的那个跳了一次,还是犹豫了很久很久才敢纵身一跃,相比在锡基霍尔岛时跳水,怕是怂泡了N倍啊……

无忧无虑的时光总是短暂的,还没玩够船家就开始找我们了,毕竟一开始说好了时间大概什么时候走的,主要是船家及他的两个儿子貌似是饿着肚子的,返程的时候我们把一些未食用的海鲜送他们了。

末了,让船家送我去一个隐秘的海滩。为何如此心心念念呢?因为入住Carls的时候,漂亮前台推荐我的,我们特地骑moto开了好远好远的路程,问了好几个当地居民,结果就在一个拐弯处错过了。哎,说起来,这是一个悲伤的故事,居然近在眼前,却没有到达。

但是!最后还是圆梦了!附上沙滩走马观花照一张。

到达kota beach的时候,运气爆棚了,看见了双彩虹,啧啧啧,完美的一天!

翌日,就是我们离开班岛的日子,我们要去mactan岛(机场所在岛)。也是我们这个时间段唯一能买到吃到榴莲的区域了,不得不说,菲律宾的榴莲是我迄今为止觉得最好吃的榴莲了,觉得比大马的还好吃,哎嘛,要条件反射了!

2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴

如果说,每一次对小菲的邂逅,都会给我铭刻一段记忆,那么,这一次,特殊是关乎我的宝贝。这是第三次出远 ...
Ssmile~ 发表于 2020-3-2 16:31

不用管其网友说什么,菲律宾怎么啦,挺好的,我还没去过呢。

楼主继续写,加油
三角梅不是梅

不用管其网友说什么,菲律宾怎么啦,挺好的,我还没去过呢。

楼主继续写,加油
Adjani 发表于 2020-5-10 14:48

加油更~
2013.11 长滩岛
2014.03 巴厘岛
2017.11 普吉岛
2020.12 沙巴