返回列表 发帖
回复 24# lin    lin大真是万事通~我搜都没搜到
我曾经跨过山和大海也穿过人山人海

回复 22# cc96    土楼我喜欢,但我不了解下洋,会去研究一下。谢谢你。
Certainty remains in short supply.

回复 26# 席路德    嗯,下洋是个镇,这边游客比较少,南靖那边是旅行团常去的

青岛的灵山岛是一个不小的海岛,面积7.28平方公里,喜欢赶海、海钓和避暑的岛友,可以去旅游探险。

附件:
登录后才可继续看图哦
注册很简单,只需10秒
回复 24# lin    城阳区的烤肉和咖啡都很不错啊。
今年真的是过了三趟青岛。
住的就是桔子水晶五四广场海景酒店,确实不错
如图
2010.11 香港,澳门
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2013.11 丽贝,曼谷
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2015.8 土耳其,希腊
2017.12 西双版纳
2018.5 上海迪士尼
2018.9 三亚

回复 29# 彤彤猫   话说简单听说了你的情况 。。。我其实觉得一开始你就不应该往北方跑,最多到上海吧,南北气候人文差异太大了~

回复 30# lin    
我啥时候往北方跑了,只是今年出差北方多啊~~
我挂了个北京的公司,也不去的
2010.11 香港,澳门
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2013.11 丽贝,曼谷
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2015.8 土耳其,希腊
2017.12 西双版纳
2018.5 上海迪士尼
2018.9 三亚

回复 30# lin    崂山现在免门票了,只收观光车费,刚到青岛

今年暑假做了青岛的攻略的,最终也没去成。。。

lin大,最近青岛好像很危险啊。要注意安全了。

回复 33# arlenxu    身在其中,倒是觉得没有那么危险 。。。 城市的一切都很正常,我下午还在小区做了核酸,现场一片喜气洋洋,大家有说有笑;小孩也在学校集中做核酸测试,政府效率比我想象的要高很多,之前我还以为就是新闻上说说 ~~~

好详细的攻略!想去看看

回复  arlenxu    身在其中,倒是觉得没有那么危险 。。。 城市的一切都很正常,我下午还在小区做了核酸,现 ...
lin 发表于 2020-10-13 17:46

现在都是举全国之力来扑灭各地的零星火星,效率肯定没得说。昆山那个台湾人的乌龙事件,昆山当地那个厂所有相关人员也是连夜测试出结果的。

那个出租车司机号称一直带口罩的,这个已经被证明明显是说谎了。考虑到测试窗口期,十四天后才算基本安全。近段还是小心的好,毕竟家里都有老有小的。。。

请教楼主,威斯汀被香格里拉秒杀,秒杀指的仅仅是位置,还是酒店整体?
在这两个酒店之间犹豫不定~

回复 37# 取名字好难 哦,这个版本是我去年写的,略微夸张啦 ! 两个酒店我都没实际住 。。。但都去吃了自助   所以是从 餐厅,大堂,酒店建筑得到的印象 ~  地理位置上也是香格里拉略好些!但是 。。。你也不用期待太多,青岛市区的酒店都偏旧,性价比都低,尤其是夏季,因为北方地区(尤其山东)人口多,又没什么地方可以去 ~~~

回复 38# lin   
哈哈,好的,有数了,谢谢万事通lin大

刚去了小麦岛,非周末,能见度也一般,居然人多到一路拥堵。从地铁站走过去,人行道基本上挤满,岛上少说有两千人。个人感觉来散步可以,如果天气好能出照片,专程来不是特别必要。不过我很喜欢,海边的礁石爬得过瘾。

回复 38# lin    请教lin大,我去过威海,感觉不如青岛,有人推荐烟台的长岛,但是当地朋友说那边不好,你去过没有,觉得怎么样。我个人认为北方的海就是青岛和大连最好。

所以青岛适合8月底/9月初玩儿?看来明年轮休如果可以出省就有目的地了……我刚看过嬉游一篇推荐“海景花园”的旅游文……
2019.03马尔代夫niyama+新加坡(蜜月+生日)
2018.11日本大阪奈良京都宇治(父母)
2018.04印尼巴厘岛(生日+婚礼)
2017.12中国香港(情侣婚前购物跨年)
2017.01日本东京富士山河口湖(情侣跨年)
2016.10泰国苏梅岛(情侣)
2016.03中国台湾(同事)

回复  lin    请教lin大,我去过威海,感觉不如青岛,有人推荐烟台的长岛,但是当地朋友说那边不好,你去过 ...
cc96 发表于 2021-6-22 20:15

我竟然才看到 。。。
山东的海水 。。。我觉得和青岛/威海等地域关系不大 。。。完全看天气 ~ 天气好时都特别美好!和三亚或者境外的热带海岛感觉不同,但整体体验真的不逊于它们 ~ 但我口中的 天气好,一年里可能只有5-10天吧 。。。

所以青岛适合8月底/9月初玩儿?看来明年轮休如果可以出省就有目的地了……我刚看过嬉游一篇推荐“海景花园” ...
莞尔JJ 发表于 2021-10-8 23:02

7月天气很凉爽 。。。属于全国TOP3水平,游客少,只要没有雨水,就特别好!!!(但可能连续3天雨)
8月不下雨了,但有一半的时间天气可能不算好(很轻度的雾霾,但导致天不蓝,海变灰),有一半时间不错!。。。但我也不敢说的太靠谱,你要来了,赶上天气很糟,我都会产生奇怪的内疚心理的(因为每年都有几天,青岛特别特别美好~~~ 我以前很喜欢横滨,青岛天气好时,我觉得横滨算个啥啊,青岛比它强多了 ... 但好天气太少了,中国的炼油还是炼?产业都在河北/山东内陆,一阵微风就全飘过来了。。。 )

海景花园在青岛市区算很好的酒店,但规模小,设施略旧,夏季价格特别贵(单看价格你家肯定能接受,但肯定觉得太不值了,青岛的酒店,已经被我认识的杭州朋友吐槽/鄙视多次了 === 主要因为青岛的旅游市场仅仅在夏天!市区土地又特别小!新酒店都改在海底隧道/跨海大桥另一端的黄岛区) 。。。所以,我觉得来青岛市区,可以找个略好的快捷连锁,或者老房子改的民宿住(我没住过,但我自己挺好奇的!) ~

收藏返回列表