返回列表 发帖
偶们两口子超级怕死,浮浅就算了,偶们还是去海底漫步吧。想问下海底漫步的话一般到水下几米的?戴了防水套外衣的相机能拿下去么?另外,想海钓的话是不是只有参加跳岛游啊?还有偶晕车的,船的话只在河上面坐过,大船,MS不晕,海里的船么坐过,那海钓的话会不会晕船咧?!

偶们两口子超级怕死,浮浅就算了,偶们还是去海底漫步吧。想问下海底漫步的话一般到水下几米的?戴了防水套 ...
VIVIICE 发表于 2011-10-27 14:16

呃,我觉得海底漫步比浮潜危险啊。。。。如果真论危险的话,海底漫步没玩过,不过也就5米左右。深潜体验也就是10米,最多15米,再深就要考证了。

相机的防水套 -- 我建议不要拿到水里去,论坛里时不时就有同学因为这个相机报废,那个防水套,我觉得被称作 防溅水套更靠谱,比如你坐船出海,相机不套上这个,海浪啊,雨水啊一来,相机就危险了。。。

如果晕船,就不要参加海钓哈~~ 出海不见得晕船,但海钓的晕船概率很大:)

海底漫步我在三亚玩过,挺安全的啊。有头套有绳子,还有人带着。浮潜没搞过,很想去尝试一下

海底漫步我在三亚玩过,挺安全的啊。有头套有绳子,还有人带着。浮潜没搞过,很想去尝试一下

谢谢此帖!受益匪浅!

脚蹼很有用,其实可以在当地租的,没脚蹼如果你穿了救生衣就会阻力很大,游不动

学习贴!~

之前看了大家的注意事项,觉得很全面了,但是实际浮浅的时候,还是遇到了意外情况,下面我补充点内容:
关于呼吸管自己堵住吸不了气
也不知道我是不是太背了,游泳本来就不好,我的呼吸管自己堵了,在海里吸不了气,喝了很多海水,最后伸手求救,被船老大和老公一起救上船。。。后怕加丢人啊。。。
检查了呼吸管发现问题,全干式的呼吸管,上头有个漂,基本上离开水能自己落下,很灵活,但是我买的这个落下比较迟钝,有时候弄不好就不落下,导致吸不了气,大家下海前一定要注意检查那个漂,熟悉呼吸管的结构,一旦堵塞,先自己尝试摸到漂玻下来。
尤其是不会游泳的同学,建议再胳膊上挂充气救生圈,就是小孩学游泳挂在胳膊上那种,然后船上如果有绳子拴的救生圈什么的一定要用上,时刻抓着,以免被海水冲太远。

收藏返回列表