返回列表 发帖

(更新完毕)望见黑夜过去,天开始明亮的印度洋——2012.05.17-05.22马尔代夫Zitahli

围观 128751 回复 335
声明:在岛多多长期潜水,第一次发帖,肯定有诸多不娴熟的地方,还望大家包涵哈!{:5_394:}

因为对海岛一直有莫名的憧憬,和很多TX一样,第一次听说马尔代夫是因为大学里看了麦兜——

“马尔代夫,坐落在印度洋上的一颗璀璨的明珠,在那里蓝天白云、椰林树影、水清沙幼……”,这个台词至今都能记得,从那时起,必须要去马尔代夫就成为了我的人生理想之一。于是在心动了若干年之后,我终于有机会踏上那片梦寐以求的岛屿了!

在2012年3月底的时候,通过代理预订了05.17-05.22马尔代夫吉塔莉(Zitahli)岛的6天4晚的行程。吉塔莉(Zitahli)简称Z岛。(关于代理和选岛的事宜稍后和大家细说,先上几张Z岛的照片。)

电梯!!大家根据需要自己去找相关的信息哈~~

关于代理——4#

关于选岛——7#

Zitahli岛的介绍——8#~20#
  • Z岛地理位置——8#
  • Z岛房型介绍——9#        
  • Z岛浮潜条件——10#
  • Z岛的岛上设施——18#
  • Z岛的上网条件——20#

TOTAL费用介绍——21#

关于麻袋的季节——22#

上岛需要准备的东西——27#~30#

关于美佳的航班——33#

每天的安排和行程+大量图片——FROM32#

停泊在Z岛的快艇

关于代理:

我是在55BBS上找的阳光假期,负责我的是一个叫王萌的姑娘。阳光假期在国内做麻袋也算是比较资深的了,他们几乎能拿到麻袋所有酒店的代理,加上55上有很多JM都是从阳光走的,所以我也没多做对比,就直接用了。

后来都交完全款了,无意中看到几年前有一个姐妹通过阳光去麻袋,但是被坑的帖子:她的情况是上了岛,没有房,结果酒店就把同一批所有的中国人都安排在了职工宿舍,诓骗他们这就是所谓的高级沙屋,结果他们在找代理投诉后,代理居然帮助酒店一起糊弄游客,安抚了事,回国后的赔偿异常困难。

看完这帖子我心就凉了半截,赶紧上网找到Zitahli的官方网站,找到客服的邮箱,发邮件过去确认房间,一天后收到酒店的确认说房间没有问题,这才放心。

我的建议是好不容易花了大钱去马尔代夫,就选择一家信誉好的酒店和岛屿,价格可能相差也不会非常大,这个是最根本的保障。而且5月份开始就是马尔代夫的雨季了,很多高端的酒店也会在这个时候推出很有吸引力的折扣套餐,例如住4付3之类的。

个人对阳光假期的印象还不错,咨询的问题和上岛之后的情况是一致的,客服MM也很热心和耐心,唯一有所不便的就是阳光假期的办公地点在恒基中心,周六日他们都不上班,周一到周五每天下班的时间比我还早,所以我只是拿到了他们的电子版本的合同,钱也是在网上付的,最初交5K的订金,然后代理会去酒店预定房间,等收到酒店的电子确认单后,就付了全款。

其实,正确的做法,大家应该去旅行社拿到正式的合同再行付款的哈!

等费用

果然楼主潜水很久了 等更新~~

关于选岛

马尔代夫的岛屿成百上千,被各大酒店集团覆盖的岛屿也有数百个,如何选择的确让人头痛。

我个人的经验是先确定哪些是你一定要的,哪些是希望最好能有的,哪些是绝对不要的。有了这些条件,再加上你的预算,基本上就能把范围缩小在2-3家左右了,这样选择起来就不会像海底捞针那么痛苦了。

我的标准如下——

一定要具备的:水上屋、水飞上岛、环境安静

1、水上屋 因为第一次去麻袋,所以还是不可免俗的想体验一下水上屋,坐在床上也能面朝大海的感觉;

2、水上飞机 事实证明我这个选择是相当英明滴!!水飞能从空中看到很多岛屿,去的时候是下午1点多,坐在水飞上被下面印度洋湛蓝湛蓝的海水和澄清的珊瑚礁震撼的一塌糊涂!!!回来的时候是傍晚,水飞向着太阳的方向,看着下面一望无际又波光粼粼的海面,仿佛世界尽头真的就在远处那一个点上,真有一种《加勒比海盗3》里面世界尽头的那种感觉!

3、环境安静 其实就是人少,尤其是中国人少(这倒不是我崇洋媚外,而是中国人扎堆的地方都很吵,孩子哭,大人骂的)

希望能有的:良好的浮潜环境

这个对我而言其实不是必须的,因为我不是特别爱好浮潜,所以对于浮潜的环境的要求不是很高,而且最主要的是有水屋的地方浮潜环境一定不会很好,因为建水屋的时候需要炸掉很多珊瑚礁{:4_335:}

所以当我和代理说完我的要求之后,代理就给我推荐了Zitahli,我上网查了一下,Z岛各方面都符合我的要求,加上预算正好能cover的住,于是就她了!!

关于吉塔莉

下面就说说吉塔莉吧!

说实话,在代理给我推荐吉塔莉之前,我还真没听说过这个岛,这至少证明了一点:这个岛人一定不多,中国人一定也少,因为国内各大网站对这个岛介绍的都寥寥无几!哈哈哈哈。

吉塔莉的全名是:Zitahli Resorts & Spa Kuda-Funafaru,位于马尔代夫的北面,北纬5°,东经73°,位于Noonu Atoll 诺鲁环礁。距离马累国际机场189KM,水飞大约45分钟。酒店是2008年建的,5星级岛,岛上总共50间Villa,20间沙滩屋,30间水屋,所以人绝对不多!

沙滩屋分为2种房型:Deluxe Beach Villa,Super Deluxe Beach Villa;水屋分为:Deluxe Aqua Villa 和 Super Deluxe Aqua Villa。是否为超豪华Villa的标准就是是否带有自己的泳池,Super Deluxe Beach Villa 和 Super Deluxe Aqua Villa都有自己的泳池!其他设施方面都没有区别哦!

这个是Super Deluxe Beach Villa的照片
Super Beach Villa.jpg

这个是Super Deluxe Aqua Villa的照片
Super Water Villa.jpg

收藏返回列表