返回列表 发帖

普吉岛骑马记

围观 22381 回复 42
出于对我家管钱某人的敬畏,本篇日志木有照片(因为当时财政大臣忙着谈价去了),图片来自谷歌街景和其他网站。

阴谋去普吉岛骑马已经很久了,苦于老公表面对大型动物无爱心里对骑马这项运动的开销毫无承受能力,我申请多次却总是不能获得批准。临出门前5分钟,我以机场防寒的名义抓起马裤和T恤塞进背包,管他的去了再说。

根据度娘和谷哥的搜索结果,海滩也是有骑马业务的,据我推测可能是零星私营。普吉岛旅游网站(http://www.phuket.com/magazine/phuket-horse-riding.htm)上介绍在查龙海湾有骑马项目,phuket ridding lub也有自己的官方网站介绍(待补地址)。不过我看phuket ridding lub一开始写地址在班涛海滩,就是北部拉古娜高级酒店+高尔夫球场的地区,不知为何搬迁到查龙湾去了,在旅行社拿到的宣传小页和地图上的广告都写得是查龙湾,这倒是便宜了我们,不必打车去那么远的地方了。 经过撒娇撒泼撒绷子等方式的劝服工作之后,预算大臣终于同意了我的骑马计划。

打电话到phuket ridding club,接电话的是一位说话相当温柔女士。询问了我的体重,是否有骑行经验之后,提供了两条信息。第一是11点之后才合适骑马,因为潮水那会才退,要给时间晒干沙滩。当然10点半去也凑合。另外一条是他们提供接送服务,来回kata海滩的费用是500B,大概人民币100左右。第二条让老公颇为纠结,因为我们结束骑马之后并没有计划回kata海滩,而是计划去芭东海滩江西冷去逛街的。于是他在酒店门口谈了一个的士,直接包车一天。

就算是个野骑俱乐部,人家也要搞个盛装舞步的标志以示专业

phuket ridding club有头盔、袜子、裤子和马靴提供。头盔和我们游乐常用的后脑可调节的头盔不同,是固定的。马裤是黑色的老式宽档裤,马靴是胶鞋,在脚掌之后卡得比较紧,倒也十分舒适。我们刚抵达俱乐部的时候有一队人马正出发,全是老外,打破了我对老外骑马天赋的固有印象——我勒个去就小孩强一点,大叔都是驼背,完败啊!

俱乐部比较简单,有本地泰国马,也有所谓澳洲马。马厩简单看了一下,是直接建设在沙地上的。鞍子都是综合鞍,水勒倒是正经皮制的。给我准备的马是一匹泰国马,请自行脑补游乐的蒙古马。人家俱乐部主要以游玩为主,配马的规则是,大马给老外/彪形大叔,小马给姑娘和小孩/或者不敢骑马的人,想骑大马,体重要上去……我考虑其实我野骑经验唯独就在和平基地的苜蓿地里那一回,实在不是很充分,万一不受控了掉的巨大,面子问题就算了,老板说他们家泰国马足够强壮,让我放心,我勒个去。

待我穿戴一新从马具房里出来(锁还是坏的,前台美女帮我看门),我的马已经备好了。和国内游乐马不同,人家还没接触到铁环鞍这种高科技产品的,直接上综合鞍。不知道是因为还要就着澳洲马的形体,泰国马虽然被老板夸成【足够强壮】,但要绑大鞍子还是太松脱了,解决方案是把毯子折4层垫底下……

俱乐部背后有一个长方形沙地

上马后老板大叔让我骑着马在里面左边快步一圈,右边快步一圈,然后紧了紧肚带就让马工把我牵走了。俱乐部和海边隔着一段6车道的马路,路边没有红绿灯。两名马工扛着4面大红旗骑着小摩托走在前面,过马路的时候,一名马工先摇红旗,然后走到路中间把路栏起来,让汽车都停下来,等我们走过去以后对面的马工也开始摇红旗,让对面车道的车也停下来。无论是过一匹马还是一个马队,当地司机都非常礼让,马工能牵着马流畅地走过这段路。

过了马路以后往海滩走的路两边都是居民区,可以看到基本是油漆地面,也有一些铺了瓷砖在门口。这里
要说到为我服务的马工,是一位大姐,戴着大檐帽,但还是被亚热带的太阳晒得黑黑的,英语只会一点点
(说这里的时候她总拿手指比个5厘米的样子),穿着俱乐部的黄T恤,脚穿一双球鞋,看到水坑什么的也
毫不犹豫地踩过去。手里握着一根小棍,牵着马一路走。我骑行的距离往返有个5、6公里的样子,她就一
路边跑边走跟着我走这么远,让我非常不好意思。

骑马线路图

要说我在普吉岛最后悔的一件事,就是骑马的时候没带相机。friendship beach附近都是朝海别墅区,景色开阔,安静优美。许多别墅都是自带泳池的高级货。海风吹拂树叶的沙沙声和海浪轻轻摩挲沙滩的声音浑然一体,海水层叠出不同浓度的绿色和蓝色,在正午太阳的照射下闪烁着,远处是植被茂盛的海岛,海面上来往着白色的游艇,在深浅不一的海面上划出一条条白线。这里的沙滩并不是常见的一马平川的沙滩,海水褪去后能看到直立的渔网架、切开的水泥圆管,在各家酒店别墅中间还穿插着船坞,停放着待完工的游艇,还有许多生长茂盛的树冠沿着沙滩生长,把本来就不是那么宽的沙滩切割成一段段的。大姐让我先跑,然后她见我骑得不错,就让我自己先骑,她在后面跟着跑,我骑远了再骑回来。

friendship beach

这个过程的感受非常微妙,每次我催马离开大姐,它就会很不情愿,走远了再往回跑的时候,奔得跟兔子一样。这马个字不高,浪也不大,但是脚步平稳,辅助接受能力挺好。可能是接待客人比较多,对用身体平衡改变行进已经路线的方式不是很接受,总而言之,要踹。跑步跑得倒是非常痛快,节奏均匀。没有磨磨唧唧不爱跑(当然,也和我没骑它太久有关系)。该下水下水,该绕石头绕石头。就是小性子大,想吃草,想回家。最坑爹的是鞍翼后半截是破的,下面被垫的毯子隔起来,我辅助死活给不上,干脆脱蹬踹。我穿着雪白的马裤,一阵风似的跑来跑去,正儿八经地装出一副骑大温的摸样来。左边是无敌美景,右边是各种在酒店泳池边晒太阳对我行注目礼的老外,心里十分觉得给中国人长面子(大姐不停夸我,骑得真好,真心好!!),就是马的看相隐约透露了一点真相

就在我一边美一边被太阳晒得头昏眼花,一边还在捶胸顿足心痛没带相机的时候(我在国内还没受到过这么到位的跟班服务,我骑着马儿跑,大姐在后面跑,早知道我就带相机了!!),我遇到了之前出发的马队。打头的是一个骑着“澳大利亚马”的驼背大叔,好吧我现在终于知道尼玛澳大利亚马不就是我们跑速度赛的纯血马么!早知道他们有低头革我肯定就要求骑纯血了,你看有人牵着不说,这些纯血都是拿前肢刨着走路的!有个*的浪啊(捶胸顿足!!)!!

这张图片被网站用作标题,去骑马的人水平可见一斑,国内朋友赶紧组团去震撼一下!

我生怕和马队相遇后我的坐骑和它的同事撕打起来(在国内这是多常见啊我时刻绷着这根筋免当池鱼),于是把马让到路左边,你看泰国不是左行交通规则么!几位大叔对我十分礼让,纷纷效仿绅士对我扶了扶帽子,等他们走过了,我继续向前跑了几段。快到地图上拐弯的地方,我骑的马发现路线不对,怎么离马队越来越远了呢?待我还跟之前那样绕圈跑的时候,只要往回去的方向跑,它就飕飕跑得飞快,连大姐都拉不住了(果然是老板说的足够强壮……),拖着我跟跑速度似的飙了好几百米,我左弯右弯才把它弄停了,停在路边等大姐追过来。这会它是什么也不干了,哭着喊着要下班了,打了好几个鸣。大姐扯了一把皂荚树的叶子喂马,安抚效果很好,歇了几分钟我决定回去,因为刚才跑的时候我看见退潮后的沙滩里露出了许多暗器……回到俱乐部的时候正赶上穆斯林做祈祷,海边有个清真寺在放祷告的诵经,映着海边的景色,倒有几分意境。

俱乐部会主动问客人要不要烫图片的T恤,400b一件(差不多100块钱),他们也会找时间给你拍照片,200b左右一张(50块钱),带个相框。当地搞旅游项目的照相都不错,去皇帝岛一日游的时候也遇到他们偷拍照片拿回来卖,还弄了个贝壳相框,好像也是400b左右。

骑马这家俱乐部的老板半路跑过去看我们骑的怎么样,结束后接待的美女主动询问我有没有遇到问题,马工服务好不好,总体来说还是认真负责的。我给了马工20b小费,现在想起来,好像少了点,人家也陪着我跑了一个半小时呢!

貌似海边骑马也蛮爽的~

要是有照片就好啦~~~~~~~~~~~~~~~~·

回复 3# lin

哈哈哈,发一张别地骑马的照片充数

phuket style

回复 5# sensee

那个style拍的mv里面好多漂亮马的,韩国赛马业搞的还可以的。

今天反过头来仔细读了一遍。。。。恩。。。。。术语太多,没太看懂。。。但umlao同学很V5这点看懂了,所以文章必须精华,长期推广

求价格……没有umlao童鞋那么强悍,但是也想海边骑骑马吹吹风呀

同求价格~

顶上去啊,全论坛关于骑马的帖子仅此一家,求价格啊~~~~

海边策马 人生美事啊 求价格

LZ,发报价啊

美得很我也想去骑马

价格?跪求

夕阳西下  策马海滩  神仙眷侣  羡煞旁人

回复 15# 阿童木0925

说的是令狐冲和东方不败么

收藏返回列表