返回列表 发帖

2012年12月10日上海自办签证攻略

围观 7637 回复 24
时间: 2012年12.10上午10点   
地点:上海菲律宾使馆  延安西路1160号(番愚路口)首信银都广场301室
人物:我与老婆小宝二人
任务:长滩游玩的门票——弄2张菲律宾签证
首先说明下我们二人的护照都是老版的,但是介于目前形势,入关新老护照一律不敲在护照上,所以新护照办理签证也可以同样借鉴我们的。
首先感谢岛多多,LIN大(拍下马屁)在出行前给予的帮助
准备材料

1  护照第一和最后页复印   同时带上护照原件
2  照片2张               P.S我们没有用2寸的 就用了白底的照片,也一样收了,但是规定写的是2寸的照片。
3  在职证明              P.S我们是打印在有公司抬头的纸上了
4  全程的机票和酒店      p.s我们是宿雾订的机票,MBG订的酒店,就用的邮箱里收到的确认单打印出来就OK了。
5  信用卡正反复印  
6  就打了3个月工资卡明细,要求银行敲章
7 上海菲律宾使馆下载的中国公民签证申请表   PS 我们就各自打印了一份填写好的,另外到了领馆  先去签证办理柜台要一份签证申请表,和打印内容大致相同,只不过领馆提供的是一页纸头,正反打印的。同样填写好。2张照片就是贴在这里的。

人不多,没有叫号机,记得带只水笔,在填写台有胶水,回形针,笔不多要等,贴好照片我们2人就去办理签证的窗口(离开前面办的人半米左右等着,前面的好了 就可以上去的)
注意:如果2个人去 每个人拿好自己的材料 按照相同顺序整理下,回形针别一下,可以加快办理速度。  (我们之前有个人 一个人大概拿了2个人的材料,往柜台兜里一放,办理的人就对他说了,东西理一下,办理的人自己过来,之后我们就领先他出门了,他又重新去排队了)
    老婆先办理,办理签证的中国女人先看了老婆的材料,看护照时注意到有抬头看本人,因此记得要亲自去。机票啊 酒店啊  其他 也就是翻翻而已。。。。所以大家不用担心的。。。签证表上自己会填的,不用管都写上,  根本不仔细看的。
    眼看老婆的资料看好。等办理签证的人一抬头,我出场了,先和办签证的说了我们一起的,放入了我的材料。(哈哈,2个人按照顺序整理好东西的优势来了,没个10秒 我也OK了)  之后她收了我们的材料和护照原件  对我说了句周三来拿。(我是周一上午10点去办理的)
     立马签证右边个柜台放入500大洋,换来塑料卡片一张,周三凭这个到时候去换回签证和护照。离开10.30      
       所有材料都弄好,填写好全部完成20分钟最多了。
     P.S停车的话番禺路进去首信银都广场下面地下车库就可以停的,写的是20块一小时,实际出来也就收了10元。

大结局: 2012.12.17号下午5点整排队拿到了护照和签证,其实4.30就到了。原本还打算坐在窗口前等着拿签证,事实上到得太早,3楼那里门都不开的,只能坐在外面的椅子上等。4.55准时有人来看门的,鱼贯而入,给上小卡片,办签证的会叫你在你之前交上去资料上签个名,然后拿到护照,以及钉在护照里的那张签证。  圆满结束。。。静等出发!!!                                                                              
                                                                                       发给在上海自行办理签证的同胞们。。。

非常详细,感激!

谢谢LZ分享经验

写得很详细,难得连停车也写了.

无奈我们祖孙三代一起去,而且还有老家的两个朋友,如果非要本人请自到场的话,估计还是淘宝代签吧.

回复 4# sevenbamboos

你这个情况还是代签比较好,舟车劳顿没有意思的。

十分感谢你分享:)

我准备明天去弄下
一家人的话,带个户口本应该也可以过了

好像没有需要用到户口本啊身份证啊这些。
未成年小孩最多用个出生证,
夫妻开一个存款证明么,用个结婚证。

申请表上要全英文吗?还是填中文?

回复 9# shelley0307

要英文的

回复 9# shelley0307

全部英文填写,一样的填满就OK   不仔细看的啦  。。。放心吧

入境的时候 还要准备甚麽吗?

回复 12# 青小妞

我要1.15号出发   回来之后回有补充。。。目前具体还不知道要准备些什么   
看了点攻略  出发前自己会准备好签证页和最后照片那页的复印件几张备用

感谢分享

银行开存款证明多少钱啊?贵的话,就找代理了,代理好像是不需要的

回复 15# pepsi0616

我没有开存款证明  开的话 就知道工行是50块一张,金卡25

收藏返回列表