返回列表 发帖

来毛里求斯旅游的诸多问题 【有问必答,知无不言】

围观 8638 回复 12
本文由天堂里的梦想独家原创。未经作者许可,不得用作商业宣传等其他商业行为,违者必究。
我在毛里求斯工作二年半了,经常会在大街上看到国人来旅游,自觉得大家有很多的问题并不太清楚,从网上也找不到响应的解答,而且毛国的很多网站都是法文的。于是想在这里发个帖子,集中回答一下大家想了解的信息。下面是我经常被人问到的问题
Q:毛国的纪念品有哪些?在哪里有卖的?
A:虽然网上搜索到的有贝雕、船模,木雕,纺织品。
贝雕我从未见到过。
路易港最大的市场Central Market里面的船模很多made in china。如果想买船模,Curepipe有两家以上船模工厂店,前店后厂,质量不错,价格也公道。Goodlands有一家规模最大的船模厂,价格也最贵,可以参观,不建议在此购买。路易港水一方有一家店4000卢比的船模是差不多毛里求斯最低价的船模了,长约50公分。
珍珠项链、贝壳项链大部分也是国产货。木雕可以买一些,另外手工编织的篮子属于本地生产。红珊瑚项链可以买。
另外还有毛求本地地图,可不是普通的地图,最底层是沙子,上面有各种的石头。中型地图的价格最经济,200卢比一个,
七色土的钥匙链我每次都会买,现在一般30卢比左右可以买到。
另外本地盛产的糖可以买一些回去,有各种各样的包装,很多种颜色,不过这些貌似都不是做饭用的,价格不菲。(超市购买)
红茶可以根据喜好选择买不买。(超市购买)
明信片在什么地方都有卖的,如果买的不多,这点钱倒不是什么大钱。canudan water front那里的小商场一进去有3家卖很便宜,6卢比一张,而邮局里面卖9卢比一张。买完明信片最好写好寄出去,邮局离得很近,普通明信片邮寄都是14卢比一张,有的邮局是给电子邮票并帮你贴好,有的邮局是给你邮票让你自己贴。
喜欢集邮的朋友可以到市场对面的邮局去看看,这个邮局建成在1860年,,毛里求斯著名的珍邮“邮局”邮票和黑便士起名的。邮局本身是一个邮局博物馆,在左手边进去有个小的商店,可以买到首日封和邮票,这里的首日封比起其他邮局多很多。但很多已经不再有了,我经常去扫荡:),有一个好处就是首日封都是按面值来卖的,而不是年代越久价格越贵。因为毛里求斯国家比较小,邮票发行量比较小,我觉得还是有一点的升值空间。
如果想带一些特别的东西回去,鱼唇(又名鱼鼻子)是个不错的选择。这是用马林鱼的嘴做的,马林鱼的嘴最长有1m多,长的很像剑鱼,挂个鱼唇在墙上很威武,不过房子最好要很高,不然扎到谁就不好了。鱼唇从小到大 2000卢比到1w5不等,不过这个价格不是市场上能买到的,市场上最少要翻一倍的价格。如果有兴趣的可以站短我,我告诉你去哪里买,不过想买大的必须提前订,因为大的需要一周的加工周期。我们上次着急想买几个就没能买成。但注意这个东西只能托运,不能随身携带通过安检,会被扣下的。另外如果你在国内机场有熟人(当然了是你抵达的机场),可以带些国家明令禁止进口的生物制品的话。这边的选择很多了,有海龟标本,鲨鱼标本,鹿的标本等等。
毛里求斯的奶粉比国内的好很多,奶粉没有添加剂,而且价格很便宜,如果有空间建议带一些回去,在超市买就可以,RED COW 1KG装现在应该低于200卢比,差不多40人民币。奶制品:奶酪、冰激凌、冰棍都很不错的,只有奶酪方便带回去。超市里买一些红茶也比较便宜26卢比左右,记住买袋泡茶。袋泡茶是纸盒包装,碎末茶为纸包装,这点一定要记好。普通红茶需要煮沸后用滤网过滤后,加奶和糖。这种红茶味道是更好的。

本地有很多的纺织厂为欧美大厂代工,所以工厂店也是很值得一逛的,我买了一件阿曼尼的文化衫,800卢比折合不到200RMB,而且这些都是可以到机场退税的,只要你买的时候随身携带护照,让商店给你出具一个完税证明,在毛机场登机口那里可以办理退税。还是很合算的。工厂店比较集中的地区叫Arsenal,在路易港北面,路标上有购物车标志,这里有10多家工厂店开在路的两侧。(对于品牌的真假我没有辨别能力,所以请大家自己甄别)

因为有朋友在帖子里面提到酒,我这里就再多说几句,毛里求斯在超市里能买的几种酒:葡萄酒、朗姆酒、威士忌及果酒。
其中朗姆酒大部分都是甘蔗酿的,容易上头,我是不太喜欢喝。
威士忌里红方算是经济实惠的,比国内价格低很多,味道也不错,我一般都放冰块喝。(有同学说国内的红方没这么贵,但国内的洋酒貌似都是加了料的。)虽然Johnnie Walker原产地是英国,但在路易港高速边上有个工厂,是一个威士忌的灌装车间
有种酒称大象果酒,是南非产的,酒颜色跟咖啡是一样的,没有什么劲,我觉得女士可以尝尝。
机场免税店的酒比超市便宜不少,建议买酒的都在机场免税店采购,有时还会有特价
啤酒我只推荐Phoneix,这个啤酒酒精度比较高,11度,喝起来很不错,这个啤酒厂就在Phoneix,这里的水质最好。
提起水就不得不提起矿泉水,这里的矿泉水Crystal的最好喝,厂子就在Phoneix,是可口可乐公司的产品,另外一个V开头的水反正我是喝不惯。

注:本文基础只是针对毛里求斯本地情况对比,有的朋友拿青岛啤酒来比较Phoneix啤酒,这样比较毫无意义。

想问一下,当地的一日游是提前在国内旅行社先订了好还是到了当地再订?有没有推荐?谢谢

回复 2# opium

还想问一下,谁玩过那个与狮同行?真的能跟狮子亲密接触吗?
   出海看海豚和鹿岛,如果只选一个,更推荐哪个? 谢谢

你好,想问一下。我如果买洋酒和啤酒的话。在海关有限制么呵呵?请问女士项链便宜么?

你好 2个人去毛里求斯总共大概需要多少费用?谢谢~~

想问一下,当地的一日游是提前在国内旅行社先订了好还是到了当地再订?有没有推荐?谢谢

{:1_193:}楼主去哪了?

楼主,请教下毛里求斯那边有没有中文的一日游啊~~我的英文很差劲~~年后想带爸爸妈妈去~~但是英语很烂,有些不太敢自由行~~楼主有没有知道的中文地接或者中文一日游啊,如果知道麻烦告诉下咯,谢谢啦
A girl should be two things: classy and fabulo

收藏返回列表