返回列表 发帖

北京自办签证新鲜出炉12.26

围观 3286 回复 5
今天办签证还挺顺利的,差不多九点十分到,九点半就出来了。
版上的攻略已经很全了,补充几点吧:
1)三个工作日就可出签,比如我周三去申请的,周五下午就可以拿
2)可以代办,也可以代领签证
3)大使馆网上的申请表可以用,直接下载双面打印,一定要双面打印,而且这个要交两份,我就只带了一份,现场又要一份,当场填的,耽误了一些时间。
4)收的资料:申请表(2份)、护照,财产证明,结婚证复印件,机票,酒店复印件,版上说不要酒店订单的,我不知道今天办签证的大妈为什么找我要,幸好我带了。
5)大家带只水笔去吧。。。我今早上去的时候,一堆人没有笔急哄哄的,我就借给两个人用了,现在我的笔还不知道在谁那呢。
6)办签证的人还是不少,我到的时候,交材料的有四五个排着,旁边又有四五个在填。等我交材料的时候,就有一堆人在填资料了。所以大家还是在家里都准备好了比较节省时间。
还有交材料的时候,办签证的大妈只看了下申请表的信息,其他的机票啊,酒店都没看就收了,这种难道之后复核了如果有问题,还不给签了?

今天办签证还挺顺利的,差不多九点十分到,九点半就出来了。
版上的攻略已经很全了,补充几点吧:
1)三个 ...
pyblue 发表于 2012-12-26 20:26

我就是带着网上下载的表格去的,我还一再问她这个表行吗。她说行。结果下午5点大使馆打电话给我说我表格是错误的,让我第二天过去重新填表。。。

感谢分享:)

我也是26号上午去办的,在网上下的表格,到那对比了一下现场的表格,是一样的,不过也只带了一份,所以也现场填了一份。

提供的材料是,护照复印件、存款证明(1万)、机票确认、酒店确认(部分);我老公的材料就是把存款证明换成了在职证明,他们单位没有带抬头的信纸,就直接自己弄了个页眉啥的,也ok。

昨天已经拿到签证了,挺顺利的

可以一人帮全家代办吗?比如我一人把老婆孩子、父母、岳父母都办了吗

回复 5# sungard

如果都是北京签发的护照,应该没问题,我去那天,有个人办了9个人的。
外地签发的得本人去

收藏返回列表